Баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Баклажаны по-корейски с морковью Баклажаны по корейски с морковкой
Хозяйки все лето готовят на зиму консервацию. Почетное место в погребе с заготовками занимает икра из овощей. Но это не единственный деликатес, который можно сделать. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски с морковью, чесноком и болгарским перцем. Синенькие используют для приготовления острых салатов, горячих закусок и фаршированных блюд.
Салаты из баклажанов
Перед тем как закатывать банки с закусками на зиму, хозяйки готовят пробную порцию блюда. Из баклажанов можно сделать корейский салат, отличающийся острым и пряным вкусом. Если он понравится домочадцам, то можно закрывать синенькие для зимних праздников. Рецептов салата несколько, для одного из них понадобятся такие ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 небольших болгарских перца;
- по 1 луковице и моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- по 1 ч. л. сахара и кунжута;
- соевый соус и уксус.
Молодые баклажаны можно готовить сразу, старые лучше вымочить полчаса в соленой воде. Затем их нужно нарезать тонкой соломкой, натереть морковь, измельчить перец и лук, продавить чеснок через пресс. Отжать синенькие, разогреть на сковороде масло и поджарить их до золотистого цвета.
Овощи выкладывают в глубокую миску, заливают уксусом и соевым соусом, добавляют сахар и тмин. Если соли оказалось недостаточно, засыпают и ее. Салат ставят в холодильник на два часа. Подавать лучше к курице или лапше.
Традиционный корейский рецепт - это салат Хе. Готовят его из таких продуктов:
- 4 крупных баклажана;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 средних помидора;
- 3 чесночных зубца;
- сахар, соль, яблочный уксус.
- 4 крупных баклажана;
- 2 моркови;
- луковица;
- один зеленый болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- 3 чесночных зубца;
- пучок укропа, кинзы и петрушки;
- тмин и приправа для моркови по-корейски;
- сахар, соль, яблочный уксус.
Баклажаны нужно промыть, нарезать крупными кубиками и отварить до мягкости в соленой воде. Их откидывают на дуршлаг, оставляют на 15−20 минут и выкладывают в салатницу. Морковь нарезают соломкой, на растительном масле обжаривают половинку луковицы до горелого состояния. Образовавшуюся жидкость выливают в морковь, добавляют приправу, смешивают с баклажанами.
Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.
- Синенькие – 1 шт.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – ложка.
- Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
- Корейская приправа – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Постное масло – ½ стакана.
Как заготовить баклажанное хе:
- Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
- Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
- Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
- По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
- Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
- Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
- В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.
Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
- Крупная луковка.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Постное масло – 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — ст. ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Черный перец – большая щепотка.
Как сделать корейскую закуску:
- Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
- Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
- Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
- Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.
Фаршированные синенькие по-корейски — видео
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.
Возьмите:
- Синенькие – пара штук.
- Морковка.
- Сельдерей – две веточки.
- Крупная луковица.
- Веточки петрушки.
- Острый перец чили.
- Чеснок – по вкусу.
На маринад:
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Семена горчицы – столько же.
- Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
- Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
Как приготовить:
- Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
- Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
- Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
- Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
- Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
- Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
- Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.
Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему
Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.
- Синенькие – 2 кг.
- Лук – 3 головки.
- Перец, болгарский – 0,5 кг.
- Крупная морковка – 3 шт.
- Головка чеснока.
- На маринад:
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Сахарный песок – 4 лодки.
- Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
Приготовление:
- Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
- Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
- Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
- Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
- По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.
Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт
Возьмите:
- Синенькие – 2 шт.
- Перец-чили зеленого цвета – стручок.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Веточки базилика – пучок.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
- Масло на жарку.
Пошаговое приготовление салата:
- Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
- Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
- Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
- Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
- Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
- Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
- Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.
Как выбрать баклажаны
Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.
- Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
- Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
- Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.
Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.
Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни - баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.
Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления
Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.
Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:
- Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
- Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
- Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
- Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
- К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
- Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
- Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.
Баклажаны по-корейски с морковью на зиму
Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.
Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:
- Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
- Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
- Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец - соломкой.
- Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
- В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
- К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
- Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
- Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.
Рулетики из баклажанов с морковью
Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).
Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Хе из баклажанов с морковью
Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.
Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.
с морковью и чесноком
В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.
Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:
- У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
- Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
- В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
- Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
- Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.
Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.
Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Семена кориандра разотрите в ступке.
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.
Выложите баклажаны в неметаллическую миску.
Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.
Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.
Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.
И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.
Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.
- Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
- Космическая энергетика космическая энергетика вид альтернативной энергетики подразумевающий использование энергии солнца для выработки электроэнергии, - презентация
- Использование энергии космоса
- Удивительные факты об акулах Все факты о акулах
- Космическая энергетика: Вот как это может работать
- «Где просто, там ангелов со сто…
- Железная дорога (Николай Некрасов) Не ужасайся их пения дикого
- Корней Чуковский: Живой как жизнь Корней чуковский живой как жизнь краткое содержание
- Святитель Игнатий Брянчанинов: афоризмы
- Декларация нвос: разъяснения росприроднадзора Декларация по загрязнению окружающей среды бланк
- Налоговая ставка НДС — сколько процентов и как рассчитать?
- Как определить наклонение глагола?
- 3 закон менделя формулировка кратко
- Разделительные твердый и мягкий знак (ъ, ь)
- Не только пишем, но и говорим грамотно: как правильно ставить ударение в словах Как ставят ударение в русском языке
- Предложения с уточняющими обособленными членами
- Растет чередующаяся гласная
- Чередование гласных О—А в корне слова
- Метеоритный дождь Лириды: Когда, где и как его увидеть Метеоритный поток лириды
- Сближение луны с землей совпадет с полнолунием Наблюдение луны в телескоп