Крылышки как в кфс без хлопьев. Куриные крылья KFC. Острая закуска к пиву
Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- овсяные хлопья – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- табаско – 5 капель;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
- аджика – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
- В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
- Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
- Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
- Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
- Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Рецепт запекания в духовке
Продукты:
- крылышки кур. – 1 кг;
- мука – 220 г;
- хлопья кукурузные – 220 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
- перец белый – 0,3 ч. л.;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200-300 мл;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Инструкция:
- Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
- Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
- Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
- Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
- Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
- Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.
Готовим острую закуску
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- кукурузные хлопья – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- табаско – 0,5 ч. л.;
- чеснок –1 зубчик;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
- Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
- В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
- Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
- Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.
В мультиварке
Продукты:
- крылышки кур. – 500 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 25-30 мл.
Инструкция:
- Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
- Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
- Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус. яйцо – 3 шт.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут –140 г;
- соус соевый – 450 мл;
- масло растительное – 350 — 400 мл.
- Вымытые и подсушенные куриные крылья поместим в миску, добавим соль, специи, соевый соус. Всё перемешаем руками и поставим мариноваться на 4 часа.
- Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
- Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
- Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
- Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
Инструкция:
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
Необходимые компоненты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Состав продуктов:
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
Описание приготовления:
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Ингредиенты:
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Вам понадобится:
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
Инструкция готовки:
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.
В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.
Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.
Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!
- Совместимость знаков зодиака в любви — точный гороскоп
- Русский синодальный перевод Доработка евангелия от марка
- Гадание Таро — Пирамида Любви ❤
- Заливной пирог с рыбными консервами – на скорую руку
- Салат из пекинской капусты с сухариками Салат капуста пекинская с сухарями
- Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью Салат из фунчозы с говядиной и овощами
- Севиче из лосося рецепт. Севиче из лосося. Готовим из рыбного ассорти
- Котлеты из судака в духовке Как приготовить фарш из судака
- Невероятно вкусный пирог с баклажанами и помидорами начинку для пирога из баклажан
- Сушеные опята как приготовить Как варить сушеные опята
- Запеканка творожная в мультиварке – полезная еда для всех желающих
- Понятие договора мены долей квартиры: образцы между близкими родственниками и с несовершеннолетним
- Что такое сличительная ведомость инвентаризации тмц
- Бухгалтерского учета в бюджетных организациях Раздел IV
- Порядок заполнения сличительной ведомости (нюансы)
- Договор купли-продажи дома с земельным участком
- Оборотная и шахматная ведомости Что такое шахматная ведомость в бухгалтерии
- Число судьбы: нумерология
- Чермное море в библии. Красное море. Пасха и исход евреев из Египта
- Если вы рождены на стыке двух разных знаков Зодиака — вы уникальны!