Мясо тушеное калорийность. Калорийность говядины. Как выбрать мясо говядины


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная, консервы" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 10% 452 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 13.8% 329 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.3% 3552 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.8% 1200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 3.9% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 8.6 мг 20 мг 43% 19.5% 233 г
Ниацин 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284 мг 2500 мг 11.4% 5.2% 880 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.2% 2105 г
Натрий, Na 444 мг 1300 мг 34.2% 15.5% 293 г
Сера, S 168 мг 1000 мг 16.8% 7.6% 595 г
Фосфор, Ph 178 мг 800 мг 22.3% 10.1% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 6% 750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.92 г ~
Валин 1.11 г ~
Гистидин* 0.65 г ~
Изолейцин 0.6 г ~
Лейцин 1.14 г ~
Лизин 1.36 г ~
Метионин 0.39 г ~
Метионин + Цистеин 0.61 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.28 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.93 г ~
Аспарагиновая кислота 1.23 г ~
Гидроксипролин 0.26 г ~
Глицин 0.9 г ~
Глутаминовая кислота 2.32 г ~
Пролин 0.86 г ~
Серин 0.61 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная, консервы составляет 220 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, КОНСЕРВЫ

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

В нашей стране говядиной считается мясо теленка или коровы. В более крупном производстве мясо коровы занимает третье место, благодаря чему она и попадает в тройку самых популярных видов мяса во всем мире. Мясо имеет приятный вкус, говядина калорийность имеет очень маленькую, а также обладает замечательным ароматом.

Как определить, какое мясо коровы вы покупаете?

Каждый должен понимать, что покупать нужно только хорошее мясо, а вот как его выбрать — знают далеко не все. Свежее говяжье мясо должно иметь удовлетворительный аромат и своеобразную мраморную структуру, цвет свежего мяса — насыщенно-красный (и никакой другой).

При этом жир, расположенный на мясе, должен быть очень мягким, цвет — бело-кремовым. При покупке говядины ее нужно пощупать: хорошее мясо должно быть упругим как при надавливании, так и при разрезе. В месте разреза говядина должна даже немного блестеть. После надавливания пальцем на говядину она должна самостоятельно выровняться — это говорит о том, что мясо действительно хорошее.

Совершенно случайно вы можете купить мясо старой коровы, хотя хотели приобрести телятину. Важно! Мясо старенького скота имеет очень темный оттенок красного цвета, а жир покрыт пленкой, ткани самого мяса дряблые и неупругие. О том, какая калорийность мяса (говядина), узнаем далее.

Калорийность говядины

Мясо коровы — самый низкокалорийный вид мясной продукции в мире. В этом мясе содержится очень маленькое количество жира. В говядине имеется среднего размера прослойка с жиром, однако это незначительное включение, так что это мясо можно есть всем (даже тем, кто сидит на строгой диете).

Важно знать, что у коровы калорийность мяса разных частей тела разная. Если говорить примерно, в мясе коровы содержится от 150 и до 500 ккал. В 100 граммах говядины содержится около 187 ккал. Вареная говядина калорийность имеет очень маленькую — всего 153 ккал на 0,1 килограмм мяса. Жареная же имеет немного большую калорийность — 180 килокалорий. В свою очередь запеченная говядина калорийность имеет в пределах от 150-350 ккал (в зависимости от специй, добавок и прочего).

Употреблять такое мясо рекомендуется всем без исключения, но в разумных количествах, конечно. Важно! Говядина входит в рацион человека, страдающего ожирением, так как мясо — витамины, без которых организму человека намного сложнее выдержать определенную нагрузку.

Сорта мяса

Говядина делится на три сорта:

  • высший;
  • первый;
  • второй сорт.

К самому первому (высшему) сорту мяса коровы относятся грудная, а также спинная части, оковалок, филе, огузок и кострец. Калорийность всех этих частей минимальная, проще говоря, высшего сорта говядина калорийность имеет самую маленькую.

К первому сорту мяса специалисты относят плечевые и лопаточные части коровы, а также так называемую пашину. Это мясо будет немного жирнее предыдущего, соответственно, калорийность немного выше.

Ну и к последнему сорту говядины относятся все голяшки и зарез. В этих частях говядина калорийность имеет самую большую.

Больше всего ценится говядина от еще молодых телочек и бычков. Конечно же, такое мясо стоит несколько дороже, но при этом имеет превосходный вкус.

Полезные свойства и состав

В мясе коровы содержатся не только полезные углеводы, белки и жиры, но еще и немало витаминов: A, C, B (1, 2, 6 и 12), PP и E. Не стоит забывать о минеральных солях магния, натрия, калия, железа, цинка, фосфора, кобальта, меди и других. Интересно знать, что в печени коровы содержится очень много железа!

Говядина — мясо, представляющее собой неплохой белковый источник, ведь в нем содержатся необходимые для здоровья человека белки в больших количествах. Большая их часть располагается в вырезке говядины.

Врачи рекомендуют употреблять говяжье мясо в приличных количествах еще и тем людям, которые страдают таким заболеванием, как железодефицитная анемия. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, обязательно кушайте говядину — это его немного стабилизирует.

Калорийность, состав и полезные свойства тушеной говядины

Говядина тушеная калорийность имеет приличную — 232 ккал на 100 грамм готового мяса. При этом вкус говядины просто не может не понравиться.

В составе тушеной говядины находятся следующие химические элементы: никель и хром, цинк и медь, магний, железо и фтор, кальций, кобальт и натрий, калий, хлор и марганец, а также сера, молибден и т. д.

Говядина тушеная, калорийность которой составляет почти 250 ккал на 100 граммов приготовленного мяса, рекомендуется к приему людям с сильно повышенной активностью для того, чтобы они могли восстанавливать силы и наращивать мышечную массу.

Противопоказания и вред говядины

Очень важно помнить, что в мясе коровы содержатся еще и опасные для организма пуриновые основания, которые могут плохо повлиять на работу всего организма. При обмене пуриновых оснований в организме человека образовывается специфическая мочевая кислота, большое количество которой способствует нарушению работы разных отделов организма. Помимо этого, при употреблении большого количество мяса иммунная система человека попросту ослабляется, за счет чего снижается естественная способность организма сопротивляться тем или иным инфекциям и заболеваниям.

Говядина в кулинарии

Благодаря тому, что говядина калорийность имеет низкую, она широко используется в кулинарии, из мяса коровы можно приготовить много разных по виду и вкусу блюд. Существует огромное количество простых и очень популярных рецептов этого мяса, каждый рецепт уже не раз был проверен домохозяйками со всего мира — получается вкусно!

Из говядины можно приготовить замечательный шашлык (если вы любите жесткое мясо), фарш для пельменей делается именно из этого мяса. Повара рекомендует делать и употреблять просто жареную говядину или запеченную, ведь рецепты действительно очень простые, а вкус блюда просто незабываемый. Да и сварить что-то можно, ведь вареная говядина калорийность имеет очень низкую.

Надеемся, каждый нашел и узнал что-то новое для себя из этой статьи. Хорошего дня и приятного аппетита!

Мясо говядины в современном мире – это самый популярный вид мяса, который употребляется в пищу. Оно обладает приятным вкусом и тонким ароматом. В говядине практически не содержится вредных для организма углеводов, имеются лишь жиры и белки. Также в мясе есть витамины, микро- и макроэлементы, которые оказывают на организм человека положительное влияние.

Особенности говяжьего мяса

У каждой говяжьей тушки разная жирность, а значит и калорийность. Чем жирнее мясо, тем больше в нем калорий. Отсюда следует, что при диетическом питании наиболее целесообразно выбирать менее жирные куски, в которых количество калорий и пищевая ценность будут ниже. Калорийность постной говядины – 160 ккал на 100 грамм.

Говяжье мясо бывает первого, второго и высших сортов. Именно в высшем сорте калорийность будет самая низкая. Стоит заметить, что калорийность отварной говядины будет немного выше, чем сырой, но чем дольше варить мясо, тем оно делается не только более мягким, но и менее калорийным.

Тушеную говядину с калорийностью более 250 ккал рекомендовано употреблять людям, которые наращивают мышечную массу.

Как выбрать?

Естественно, лучше брать свежее мясо, а не замороженное. Во-первых, такое мясо не нужно предварительно размораживать, во-вторых, у свежего мяса вкусовые качества выше. Свежее и неиспорченное мясо должно иметь только красный цвет и ни в коем случае не иметь оттенков коричневого или зеленого.

Если на куске есть жир, то он должен быть нежно белого цвета. Наиболее сочные и вкусные блюда выходят из мраморной говядины.

Главное - от мяса не должно исходить никакого неприятного запаха. Если есть возможность приобрести только замороженный продукт, то необходимо обратить внимание на упаковку, ее целостность и срок годности.

Как приготовить?

В кулинарии тушеная говядина занимает лидирующее место. Существует бесчисленное количество рецептов тушеной говядины. Ее готовят как в собственном соку, так и с добавлением специй, масла, овощей. Особое внимание заслуживает также тушенка из говядины - как магазинная, так и домашнего производства. Энергетическая ценность такого продукта 212 ккал. В ней так же сохраняются все витамины и минеральные вещества. Такую тушенку легко приготовить, она прекрасно хранится.

Рассмотрим особенности приготовления тушенки из говядины. Предлагаем рецепт не только вкусного, но и полезного мяса. Для начала выберем кусочек говядины. Принеся мясо домой, обязательно промываем проточной водой, режем небольшими кусочками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. После этого заливаем все водой и варим около двух часов на медленном огне. Далее солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и тушим еще 30 мин.

В заранее вымытые и простерилизованные пол-литровые банки кладем тушеное мясо, заливаем его бульоном и ставим стерилизовать 20 минут. После чего закатываем. Для детского и диетического питания выбираем менее жирные куски, кладем меньшее количество соли, ограничиваем специи. Точно так же готовим тушенку в собственном соку без добавления масла.

Говядина на сегодняшний день является одним из самых популярных видов мяса. Оно занимает 3 место в мировом производстве мяса. Это обуславливается низкой калорийностью говядины, ее прекрасными питательными, вкусовыми качествами, а также нежным ароматом. Мясо говядины является мясом крупного рогатого скота. Его вкус отличается в зависимости от возраста животным. Самым сочным является мясо теленка. Из нашей статьи вы узнаете пищевую ценность говядины свежей, постной, а также отварной, жареной, тушеной и приготовленной на пару.

Для начала узнаем пользу говядины, и почему она обрела такую популярность во всем мире. Первое полезное свойство - содержание полноценного белка, гемового железа, необходимых организму для насыщения клеток кислородом. Второе полезное свойство говядины - большое количество минеральных веществ, благодаря которым укрепляются кости, мышцы, улучшается иммунитет. Больше всего в составе селена, калий, натрия, магния, кальция и фосфора. Для построения и укрепления межсуставных связок присутствуют коллаген и эластин.

Это мясо содержит различные витамины: все витамины группы B, A, C, PP. Врачи рекомендуют включать в диетический рацион именно это мясо, так как калорийность говядины, особенно отварной, очень мала по сравнению, например, со свининой. А также рекомендуется употреблять ее людям, ведущим активный образ жизни и посещающим тренажерный зал.

Как выбрать мясо говядины

Говядина широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Однако очень важно знать, как выбрать свежую говядину, и какую часть нужно использовать для приготовления того или иного блюда.

Если вы готовите котлеты, ростбиф, медальоны или бифштекс, то используйте филе. Калорийность таких блюд из говядины будет небольшая. Например, 100 грамм гуляша имеет пищевую ценность около 150 ккал.

Для запекания в духовке, приготовления отбивных или больших кусков мяса на огне лучше всего подходит огузок или кострец. А вот грудинка идеальная для тушения и жарки.

Бульоны, супы готовятся преимущественно из лопаточной, плечевой части, из огузка с мозговой косточкой. Для холодца часто используют переднюю, заднюю голяшку, в ней содержится много клейких веществ. Шея идеально подходит для бульонов, из нее получаются низкокалорийные блюда. Например, щи на основе говяжьего бульона имеют в среднем калорийность равную 54 ккал.

Выбирая говядину, обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть сочного красного цвета. Жировая прослойка, прожилки должны быть кремово-белого оттенка. Попробуйте также потрогать мясо, на нем не должно оставаться вмятин. Если вы выбираете замороженное, то также посмотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный, равномерный.

Говядина в диетическом питании

Диетологи советуют людям, придерживающимся диеты, включать в рацион мясо без жировых прослоек. Это объясняется тем, что калорийность говядины такого вида невысокая.

Если вы «сидите на диете», то употребляйте отварное мясо, готовьте на пару. Можно приготовить тушеную говядину, калорийность которой указана ниже. В качестве гарнира используйте овощи (помидоры, тыкву, огурцы). Говядина хорошо сочетается с черносливом, разнообразными приправами, зеленью.

Отличное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы: тушеная говядина с грибами. Дополнительно приготовьте соус из горчицы со сметаной. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 121 ккал.

Калорийность говядины

Точно сказать пищевую ценность говядины нельзя. Все зависит от конкретной части рогатого скота, количества жировой прослойки, возраста животного, способа его выращивания. Чем больше жировая прослойка в куске мяса, тем выше его калорийность. Для удобства мы представляем таблицу калорийности говядины с указанием пищевой ценности каждой части крупного рогатого скота.

Усредненным показателем калорийность говядины считается 198 ккал на 100 грамм. Это на 10-20% меньше, чем пищевая ценность свинины. У животных, откармливающихся способом свободного выпаса, мясо считается более диетическим.

Существует также постная говядина. Калорийность ее составляет около 158 ккал на 100 грамм. Также в ней содержится 22,2 г белков, 7,1 г жиров. Постная говядина - идеальный продукт для диетического питания. Ее также рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, при анемии, ожирении и укрепления общего иммунитета.

Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, то можете включить в рацион говядину средней жирности. Калорийность такого продукта составляет 275 ккал на 100 грамм. Из нее можно делать фарш, варить, тушить, жарить, готовить котлеты, рулеты, тефтели, зразы.

Калорийность вареной говядины

Вареная говядина не теряет своих полезных свойств. В ней также остаются минералы, витамины и другие полезные вещества. Для варки выбирайте мясо молодого животного, оно будет иметь светло-розовый цвет. Кроме того, оно должно приятно пахнуть. Если вы видите, что цвет мяса неровный, это значит, что оно несколько раз замораживалось.

Калорийность говядины вареной в 100 граммах составляет 254 ккал на Постная отварная говядина имеет калорийность чуть меньшую - 175 ккал. В жирной говядине содержится 16,8 г жиров и 25,8 г белков, в постной - 25,7 г белков, 0,2 г углеводов, 8,1 г жиров.

Лучше всего варить говядину следующим образом: доведите воду до кипения, добавьте туда мясо, лук, сельдерей, перец. Варить на протяжении 1,5-2 часов. Лучше не добавлять соль.

Также можно готовить говядину на пару. Пищевая ценность говядины на пару составляет 195 ккал. Не используйте во время приготовления масло, соусы. Можно добавить немного соли и перца.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность говядины в тушеном виде составляет примерно 232 ккал на 100 грамм. Можно добавить также дополнительные ингредиенты, пищевая ценность сильно не изменится. Например, калорийность говядины, тушеной с луком и морковью, на 100 грамм составляет 255 ккал. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и нежным.

Популярность пользуется также запеченная говядина. Для ее приготовления используйте лопаточную область, добавив немного соли, перца, сока лимона. Калорийность говядины, запеченной в духовке в фольге, на 100 грамм составляет не больше 177 ккал.

Калорийность жареной говядины

Такое мясо в жареном виде абсолютно не подходит для диетического, постного питания. Чтобы мясо получилось сочным, нужно выбирать исключительно жирную часть животного. Кроме того, для жарки используется масло, что дополнительно увеличивает пищевую ценность блюда. Калорийность говядины жаренной составляет около 385 ккал на 100 грамм.

Если вы хотите жареное мясо, то приготовьте на гриле. Калорийность такого блюда не превышает 250 ккал. Сделать его по-настоящему вкусным поможет маринад или соус.

Для вашего удобства представляем таблицу с указанием калорийности говядины на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления:

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
говядина 187 ккал 18,9 г 12,4 г 0 г
постная говядина 158 ккал 22,2 г 7,1 г 0 г
мраморная говядина 170 ккал 18 г 10 г 0 г
тушеная говядина 232 ккал 16,8 г 18,3 г 0 г
вареная говядина 254 ккал 25,8 г 16,8 г 0 г
жареная говядина 384 ккал 32,7 г 28,1 г 0 г
котлеты из говядины 260 ккал 18 г 20 г 0 г
ростбиф 173 ккал 26,4 г 6,8 г 0 г
антрекот из говядины 220 ккал 29,6 г 11,2 г 0 г
Выбор редакции
Врачами показана диета при раке легких для поддержания иммунной защиты организма, торможения роста злокачественных новообразований и...

Летние Олимпийские игры - крупнейшие международные соревнования по летним и всесезонным видам спорта, проводящиеся один раз в 4 года под...

Раковые патологии считаются сегодня самыми малоизученными. Непонятная этиология, длительное скрытое развитие, обширное метастазирование и...

В жизни человека, столкнувшегося с таким страшным диагнозом как рак, меняется очень много, в том числе и питание. Правильное питание при...
Не секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение....
При тяжелых заболеваниях огромную роль играют те питательные вещества, которые попадают в организм с едой. Питание для онкобольных должно...
Никто не сомневается в том, что нерациональное питание может сыграть решающую роль в возникновении Следовательно, должна существовать...
Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут сориентироваться и...
9 июля 1958 г. необычайно сильная катастрофа произошла в заливе Литуйя на юго-востоке Аляски. Произошло сильное землетрясение на разломе...