Оборудование для переработки грецкого ореха. Переработка грецкого ореха. Прибыльный малый бизнес. Калибратор для орехов


Данный бизнес проект представляет собой постройку завода по переработке грецкого ореха на территории Молдовы и закупка земель в размере 100 гектаров для посадки интесивного грецкого ореха, который приносит доход уже на 4 год. Валовый сбор ореха с одного гектара состовляет 3 тонны. Завод по переработке грецкого ореха, за все время роста сада будет интесивно работать, то есть будет осушесляться закупка очищенного или не очищенного ореха у населения по стоимости ниже рыночной. Вся собранная продукция будет продаваться в Европе и в странах СНГ, где стоимость данной продукции на порядок выше, а качество на уровне зарубежных аналогов. После того, как сад грецкого ореха в обеъме 100 гектар будет плодоносить, объем продукции будет составлять 300 тонн ореха и стоимость этого продукта будет 5000 000 евро. Бизнес-план: Ореховый сад (грецкий орех)

ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА

1. Посадка и експлуатация орехового сада площадью 100 га

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ

ВЫВОД - По данным расчетам срок окупаемости орехового сада входит в критический максимум 5 лет! - Участники проекта формируют и укрепляют ореховый бизнес. - Европейские партнеры обеспечивают свой регион Бизнес-план: Ореховый сад (грецкий орех)

ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА

Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса:

1. Посадка и експлуатация орехового сада площадью 100 га,

2. Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка).

3. Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ

Бизнес будет успешным в силу следующего:

1. Потенциальный клиент испытывает острую потребность в продукте;

2. Безотходное производство бизнеса (древесина, листья, ветви, корни являются сырьем для легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности);

3. Многолетняя прибыль (100-120 лет);

4. Длительный срок хранения продукта, отсутствие особых условий хранения и простые условия транспортировки.

ПРОДУКТ - Грецкий орех калиброванный и упакованный для реализации на европейском рынке. - Ядро грецкого ореха калиброванный по качеству в вакуумной упаковке для европродаж. - Масло грецкого ореха для пищевой, парфюмерной, фармацевтической индустрии. РЫНОК И КОНКУРЕНЦИЯ Ежегодная нехватка продукта в Европе -100 000 тонн. Вкусовые качества нашего продукта (украинского ореха) превосходят существующие, кроме США (Калифорния).

Бизнес подвержен действию следующих факторов риска:

1. Климатические условия(глобальное изменение климата);

2. Человеческий фактор (вандальское отношение, воровство);

3. Природные вредители: Ореховая моль (Gracillaria rosciopenella) , ореховая плодожорка (Сydia pomonella)

1. РАСЧЕТ ДОХОДА ПО ПОСАДКЕ И ЕКСПЛУАТАЦИИ ОРЕХОВОГО САДА

На данный момент потенциальный клиент испытывает острую потребность в продукте и предлагает 1.2 евро/кг неочищенного ореха. Цена до кризиса составляла 1.6 - 1.8 евро/кг. Тоннаж с 100 га орехового сада (4-х летнего возраста) рассчитывается исходя из 3 т/га. Итого с 100 га. собираем 300 тонны сухого, грецкого ореха. При колке ореха выход товарного ядра составляет 50% , то есть получим 150 000 кг. ядра ореха. Оптовая стоимость ядра ореха около 4 евро/кг. Цена до кризиса была до 6 - 8 евро/кг. Сидератом в ореховом саду до смыкания кроны деревьев может быть тыква. По принятой схеме посева, валовый сбор тыквы с 100 гектар составит 2 000 тонн. Минимальная стоимость 200 евро/т.

Доход от реализации неочищенного ореха после 4-5 лет на протяжении 100 - 120 лет будет: 300 000 кг. х 1.2 евро = 360 000 евро. Доход можно увеличить если предусмотреть хранение продукта в течении 3-4 месяцев после сбора урожая. При реализации ядра колотого ореха (½ и ¼) доход составит:. 150 000 кг. х 6 евро = 900 000 евро. Дополнительный доход от реализации тыквенной продукции с первого года посадки сада составит: 2 000 т. х 100 евро = 200 0000 евро Ежегодно в течении первых 3-4 лет.

РАСХОДЫ 2015 год: - Расходы на составление проекта орехового сада - 1200 евро. - Подготовка земельного участка (вспашка, боронование, культивация) - 11000 евро. - Подготовка посадочных ям (выкопка, засыпка удобрением) - 1300 евро; - Закупка посадочного материала (12 000 саженцев средняя стоимость которых составляет 18 евро.) - 216 000 евро. - Транспортировка, растаможивание посадочного материала до места посадки - 25000 евро. - Посадка саженцев, полив 11 000евро. - Установка забора и строения для сторожа - 48 000 евро. - Оплата труда - 18 000 евро. Итого: 331.500 евро.

2016 год: РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ САДА 1. До покупка посадочного материала (Принимаем процент приживаемости 80%) - 43 200 евро. 2. Вспахивание, дискование межрядьев (удаление сорняка, задержка влаги) - 3000 евро. 3. Вспахивание околоствольной земли (вручную 5грн/ед.) - 4100 евро 4. Полив (Доставка 4 м3 воды - 250 грн. Принимаем 0.5 м3 на 1 дерево) - 3250евро. (далее полив на Ваше усмотрение); 5. Охрана территории сада весной и летом (среднее число 5 месяцев) - 3000 евро. 6. Страховка Итого: 56 350

Расходы на посев сидерата - тыквы сорт «Стофунтовая»: 1. Стоимость семян: норма высева - 2000 семян на гектар + 25% на 80 гектар = 16 000 семян или 160 кг. х 60 грн/кг. = 9 600 грн. 2. Посев сеялкой СБН-3 20 000 грн. 3. Ручная двухразовая прополка с окучиванием и формированием кроны 620 чел/день х 50 грн.= 31 000 грн. 4. Подкормка, удобрения, борьба с вредителями и болезнями 12 000 грн. 5. Уборка тыквы - 62 000 грн. 6. Предпродажная подготовка, переработка: 120 000 грн. Итого: 254 600 грн = 26 000 евро Всего 413 850 евро. из них 106 650 евро - затраты украинского партнера. Не учтены налоги и накладные расходы (затраты украинского партнера)

2017 год: Поступления от реализации тыквы 200 000 евро. Компенсация затрат на проектирование, приобретение саженцев и создание сада (50%) - 240 200 евро. Итого: 440 200 евро Затраты: Содержание сада и выращивание тыквы - 72 350 евро. Аренда земли, налоги, страховка - 41 150 евро. Возврат кредита - 307 200 евро. Итого 420 700

2018 год: Остаток прибыли 2017 года - 19 500 евро. Поступления от реализации тыквы 200 000 евро. Итого: 219.500 Затраты: Содержание сада и выращивание тыквы - 29 150 евро. Аренда земли, налоги, страховка - 42 000 евро. Приобретение оборудование и строительство цеха по переработке ореха 100 000 евро. Итого 171 150 евро

2019 год: Остаток прибыли 2018 года - 48 350 евро. Поступления от реализации тыквы 200 000 евро. Поступления от реализации ореха 600 000 евро. Затраты: Содержание сада - 14 000 евро. Аренда земли, налоги, страховка - 42 000 евро. Приобретение оборудование для автоматической уборки ореха в саду.

Начиная с 2020 года доход 1 200 000 евро. 2. ПОЛУЧЕНИЕ ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА (Лущение, калибровка, предпродажная подготовка). 3. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ГРЕЦКОГО ОРЕХА (Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования).

ВЫВОД - По данным расчетам срок окупаемости орехового сада входит в критический максимум 5 лет! - Участники проекта формируют и укрепляют ореховый бизнес. - Европейские партнеры обеспечивают свой регион высокобелковым продуктом для профилактики здоровья и долголетия.высокобелковым продуктом для профилактики здоровья и долголетия.

технолог -чтоб знал весь процесс производства.

а так в первую очередь вменяемый персонал.

Ну в принципе вы правильно поняли,сейчас перед всеми стоит задача закупки качественного сырья, закупая его по частным дворам уж не такое высокое качество и получается.

меня тоже это интересует

Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха, а в Украине растет около 12 сортов ореха.

Украинский орех очень сильно отличается и по размеру и по твердости скорлупы, что делает применение импортных машин экономически невыгодным.

Такие машины ваш орех превратят в труху, годящуюся только для производства орехового масла.

Учитывая копеечную стоимость человеческого труда, особенно в регионах, куда более выгодно организовать ручную переработку ореха.

Минус такого производства- большой штат и воровство, но плюсы перевешивают- высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.

Опять же, если что-то не пошло или не понравилось, вы просто увольняете людей и забываете об орехе. С оборудованием, особенно для , сложнее, продать его практически невозможно, ведь то что поняли вы сегодня, другие поняли еще вчера, а именно то, что машина для ореха-выброшенные деньги.

Все что написал- только личное мнение и немножко опыта в данном бизнесе.

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

В Украине 5 тыс. мелких переработчиков грецкого ореха, 500 — средних и 50 — крупных. Крупные и средние имеют свои точки по сбору урожая от посредников, которые, в свою очередь, собирают орех у населения. В Украине только начинают вступать в плодоношение орехи промышленной посадки, в основном — 90% — это насаждения в лесопосадках или на частных подворьях. Поэтому я бы не влезал в переработку на мелком объеме, если не знаете, где будете брать сырье.

На сегодняшний день переработка грецкого ореха является очень хорошей идеей для малого бизнеса.

В этой статье мы на примере Украины рассмотрим такой вид малого бизнеса, как переработка грецкого ореха. Так уж сложились климатические условия что далеко не в каждой стране грецкий орех может расти и вызревать. В Украине ежегодно растет 120-130 тис. т грецкого ореха и в этом показателе с Украиной может посоревноваться только США и Китай 460 тис. т и 700 тис. т соответственно. Однако в Китае практически весь урожай грецкого ореха уходит на внутренний рынок, такая же ситуация и в США, поэтому Украина гордо занимает первое место по экспорту данной продукции (более 80% продукции идет на экспорт).

В любом виде бизнеса, в том числе и малого, самым главным есть рентабельность. Поэтому перед тем как заняться этим малым бизнесом нужно все тщательно просчитать и составить бизнес план. Сразу скажу что не у всех получается заниматься переработкой грецкого ореха. Рентабельность переработки грецкого ореха порядка 50%. В этом бизнесе очень большую роль играет то кому вы будете продавать готовую продукцию. Если вы будете ориентироваться на внутренний рынок, то прибыль не будет столь велика, если же вы попробуете выйти на крупных покупателей за рубежом, то ваша прибыль будет значительно выше. Но выйти на зарубежных оптовиков не так уж и легко, поэтому многие производители сдают переработанный грецкий орех внутренним оптовикам.

Виды очистки от скорлупы.

При переработке грецкого ореха существуют несколько способов очистки от скорлупы:

  • ручная очистка;
  • вакуумный способ;
  • механический способ;
  • вымачивание с обжаркой;
  • очистка с помощью калибровочно - дробильного аппарата.

Теперь давайте рассмотрим каждый способ более подробно.

Ручная очистка грецкого ореха от скорлупы это самый древний способ очистки, который сохранился и до нашего времени. Рентабельность этого способа очистки очень низкая. Люди которые занимаются лущением ореха получают гроши на таких предприятиях очень большая текучка персонала и зачастую работают люди которым больше некуда пойти, пенсионеры и инвалиды. Как же происходит работа в этом способе очистки? Стоят большие столы за которыми сидят рабочие. Посреди столов лежат большие кучи грецкого ореха. Возле каждого рабочего стоят емкости для скорлупы, четвертинок, половинок и сечки. Такой вид очистки остался еще в Китае, у нас таких цехов практически нет.

Вакуумный способ очистки грецкого ореха это уже более продвинутый способ, по сравнению с ручной обработкой. Технология такова: грецкий орех загружается в емкость для сжатого воздуха, после компрессором в емкость накачивается воздух и через некоторое время резко сбрасывается. От резкого перепада давления скорлупа грецкого ореха не выдерживает и лопается.

Механический способ очистки ореха . Технология лущения грецкого ореха следующая: в бункер засыпается орех, потом орех подается на пресс, который с помощью механического давления на орех ломает скорлупу. Давления на прессе регулируется, в зависимости от качества ореха и толщины скорлупы. Существенный минус этого способа, то что все орехи разные и давление для ихнего лущения нужно разное, поэтому очень много получается выбраковки которой пресс просто раздавил. Так же нужно постоянно регулировать давление, а это очень тормозит процесс лущения грецкого ореха.

Вымачивание с обжаркой грецкого ореха . Технология такова: орех засыпается в емкость с водой и вымачивается какое то время, после помещается в печь с температурой от 600 до 900 градусов Цельсия на несколько секунд. Внутри ореха создается избыточное давление и скорлупа лопается.

Очистка с помощью калибровочно - дробильного аппарата , это самый распространенный вид лущения грецкого ореха. Технология такова: орех с помощью калибровочного сита просеивается на фракции, после по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат. В дробильном отделении есть несколько отделений для разных фракций или же одно, размер которого регулируется в зависимости от фракции. Орех в дробильном аппарате раскалывается и поступает на веялку, которая отделяет скорлупу от ядра. Потом орех поступает на калибровочное сито, которое отделяет различные фракции ядра.

Стоит отметить что какой бы способ очистки вы бы не выбрали, не стоит забывать что какое бы у вас не было бы оборудование, все равно придется некоторую работу делать вручную. Увы, без этого никак.

Переработка грецкого ореха: оборудование.

Оборудование для лущения и переработки грецкого ореха довольно дорогостоящее, поэтому многие начинающие бизнесмены делают его своими руками. Если же у вас позволяют финансы, то лучше купить готовое оборудование. Это во первых увеличит производительность вашего малого бизнеса, а во вторых вам не придется ломать голову над разработкой нового оборудования. Примерная стоимость линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тис. долларов. Это конечно не мало.

Переработка грецкого ореха: покупка сырья.

Покупка сырья это наиболее важный аспект данного малого бизнеса. В течении года цена на орех кругляк очень сильно меняется. Самая маленькая стоимость в сезон, а потом рост цены аж до следующего сезона. Поэтому крупные переработчики грецкого ореха закупают большие партии в сезон, а потом высушивают и складируют на склад. Но для того чтобы закупить такую большую партию, которой бы хватило на целый год нужны большие капиталовложения и большие складские помещения. Так же при хранении нужно поддерживать правильный режим содержания, чтобы орех не намокал и не пересыхал. Закупка сырья может происходить оптово у крупных владельцев ореховых садов, а так же у населения. Покупка у садов чем хороша, что орех одинакового сорта, а следственно скорлупа одинаковая и одинаковый размер, а это очень облегчит последующую калибровку ореха кругляка и уменьшит потери при лущении. При покупке ореха кругляка у населения вы не плохо сэкономите, но орех который вы купите будет собранный под разными деревьями и его придется более тщательно калибровать. Так же при покупке ореха у населения нужно не забывать что есть такие сорта орех у которых скорлупа толстая и лупится он очень плохо. Так что при покупке сырья нужно смотреть в оба и очень тщательно выбирать продукцию, чтобы не остаться без прибыли.

ГОСТ стандарты по которым делятся орехи.

После колки орехи согласно ГОСТ стандартам разделяются на такие категории:

  • Высший сорт содержит половинки и четвертинки, но их содержание не должно превышать 10%;
  • Первый сорт допускает содержание 15% от общей массы орешков размером 1/8.
  • Половинки, к этой категории относятся половинки орешка, при этом их содержание должно быть не менее 80% от общей массы. Остальные 20% это четвертинки и ядро размером три четверти половинок.
  • Четвертинки.

Сортируются ядра орехов на калибровочном сите.

Так же на цену и качество продаваемого ядра грецкого орешка влияет его влажность, она должна составлять не более 10%.

Переработка грецкого ореха: расширение малого бизнеса.

Если вы надумали всерьез заниматься переработкой грецкого ореха, то стоит подумать на созданием собственного сада. Это очень снизит затраты на сырье и сделает ваше предприятие не от кого не зависящим. Так же большим плюсом является то что вы сможете у себя посадить орехи хорошего качества, что существенно облегчит для вас процесс переработки и калибровки. Для сада вам достаточно взять в аренду у государства 50 гектаров земли на 49 лет. Конечно придется не плохо вложится финансово, но сад себя полностью окупит за 3 года. Так же вы можете не только продавать лущеный орех, а так же вы можете продавать орех кругляк.

Статья находится в разделе: Бизнес идеи с средними вложениями.

  • Калибратор-сортировщик
  • Машина для лущения грецких орехов
  • Вибросито-калибратор
  • Ленточный транспортер (инспекционный стол)

Линия по переработке грецкого ореха – это комплексное решение которое состоит из комплекта специально подобранного, для полного цикла переработки грецкого ореха, с целью максимально оптимизировать процесс переработки ореха и получить хороший показатель целого ядра.

Линия по переработке грецкого ореха

Автомат для провидения калибровки грецкого ореха роторная и представляют собой конструкцию в виде рабочего секционного барабана с необходимыми размерами калибровочных отверстиями в каждой секции барабана. Рабочий барабан изготавливается из сит с необходимым диаметром калибровочных отверстий.

Роторная машина для калибровки грецкого ореха NRS-4М применяется для сортировки ореха по размеру.

  • Производительность машины зависит от скорости вращения калибровочного барабана и составляет 350 - 1200 кг/час. Скорость вращения барабана устанавливается в зависимости от необходимого качества калибровки размера грецкого ореха.
  • Барабан состоит из четырех калибровочных секций, каждая секция имеет свой диаметр сортировочных отверстий 25, 30, 33 и 40 мм.
  • При помощи регулятора можно контролировать скорость вращения калибровочного барабана от 1-го до 30-ти оборотов в минуту.
  • Напряжение питания – 220 В. Потребляемая мощность - 1200 Вт.
  • Масса машины - 472 кг. Габариты - 5150 x 2220 x 1070 мм.

После того как орех откалиброван его необходимо расколоть и с этого этапа начинается его переработка. От того насколько качественно был выполнен раскол зависит качество конечного продукта, что влияет на цену.

Очень хорошо зарекомендовали себя машины для раскола грецкого ореха с конструкцией узла для раскола, состоящий из двух колющих плит. На данной машине возможно отрегулировать зазор между колющими плитами, что позволяет получить высокий процент целого ядра.

ОДМ – 994/250 Машина для лущения грецкого ореха

  • Предназначена для раскола скорлупы ореха в промышленных объемах.
  • Рабочая производительность лущения ореха - 200-250 кг/час
  • Регулировка зазора между колющими плитами – от 0 до 5 мм
  • Напряжение питания – 380 В. Потребляемая мощность - 1,6 кВт.
  • Масса машины - 360 кг. Габариты - 725 x 905 x 1690 мм.

После раскола, орех поступает на вибросито, где он сортируется по фракциям и частично очищается от скорлупы. При помощи вибросита можно быстро и качественно отсортировать орех в промышленных объемах. Вибросито является неотъемлемой частью линии по переработке грецкого ореха.

Вибросито для сортировки колотого ореха VSC-4N

  • Для калибровки колотого ореха в сите предусмотрены три сменные сита диаметром сортировочных ячеек 18, 8 и 4х25 мм и несъемное сито ячейками диаметром 2х16 мм.
  • При помощи двух электровибраторов создается вибрация. При регулировке электровибраторов можно контролировать амплитуду вибрации, 16,7 Гц частота колебаний.
  • При помощи промышленной вытяжки мощностью 2,25 кВт производится очистка продукта от мусора.
  • Производительность машины – 850 кг/час.
  • Напряжение питания – 380 В. Потребляемая мощность – 3,5 кВт.
  • Масса машины – 800 кг. Габариты 3957 x 2596 x 2563 мм.

Финишная переработка ореха производится вручную, таким образом получается достичь наилучшего результата и получить высокий процент целого ядра. Для оптимизации процесса применяются инспекционные столы, лента которых разделяется на несколько секций, что позволяет остаткам скорлупы и ядрам ореха двигаться по разным частям транспортера и ссыпаться в разную тару.

Стол инспекционный для колотого ореха СИ-2

Применяется для отделения мусора и остатков скорлупы от ядер ореха, для транспортировки их в тару. Сортировка продукта производится минимум двумя операторами, при помощи визуального контроля.

  • Тип транспортерной ленты - полеуретан пищевой.
  • Количество уровней транспортерных лент - 2 шт.
  • Производительность машины – 1000 кг/час.
  • Напряжение питания – 220 В. Потребляемая мощность – 0,8 кВт.
  • Масса машины – 250 кг. Габариты 5400 x 1050 x 1600 мм.

В наше время многие ищут, каким бизнесом заняться. Общих вариантов много. Можно торговать, производить, перерабатывать и т.д. В общем, направлений много, а вот конкретных идей мало. Многие не доверяют идеям сторонних людей. Некоторые ищут и добавляют к ним свои.
Вот одна из идей. Прочтите, возможно, вам захочется рискнуть и попробовать. Как говорится, « не попробовав, не узнаешь". Эта идея не универсальна, она подойдёт не всем в силу тех или иных сторонних факторов. Возможно, на её основе вы придумаете то, что больше подходит лично вам.
Идея проста. Бизнес с минимальными вложениями. Всё зависит от того на какой объем работы вы сможете или захотите выйти. Это напрямую зависит от класса оборудования и количества клиентов.

Если данная статья вас заинтересует, и вы решитесь сделать шаг, то хочу дать совет. Начинать нужно с малого, не стоит замахиваться сразу на грандиозные свершения.
И так, идея заключается в переработке грецкого ореха. Наверняка, когда вам на глаза попадались объявления, и когда вы слышали предложения, о покупке ореха, у вас возникали вопросы, «зачем?» и «что с ним делать?». Приведу вам краткое описание того в чём заключается суть данного бизнеса.

Этот рынок развивается и пользуется спросом. Зерно грецкого ореха, тоесть орех очищенный от скорлупы, покупают кондитерские компании, его фасуют и продают в магазинах по вполне высоким ценам. Также налажен его экспорт в Европу. В каждом регионе есть люди и компании, которые занимаются скупкой орехов, начиная от мелких предпринимателей скупающим орех, в сёлах заканчивая крупными фирмами которые его выращивают. А вот перерабатывают их и извлекают зерно единицы. Труд это кропотливый, многие его делают вручную, а это долго и сложно. Но мы сейчас живём в веке высоких технологий, где ручной труд заменяют станки, облегчающие и ускоряющие процесс производства.

В сути мы кратко разобрались. Теперь переёдём к описанию самого процесса работы.

Сначала о материальных и трудозатратах.

Промышленный орехокол стоит от 1000 долларов. Разумеется, чем дороже орехокол, тем больше и качественнее он сможет разлущить орех. Модели, стоимость которых превышает 2500 долларов не советую, вы просто не сможете сразу использовать их полную мощность. Принцип промышленных орехоколов прост (рама, на которой всё крепится, корпус с 2мя фрезеровочными валами, электродвигатель и ёмкость для засыпания орехов). Как видите всё просто, особых сложностей с его работой и обслуживанием нет. В более дорогостоящих моделях орехоклов процесс переработки более автоматизирован и механизм значительно сложнее.

Для начала вам понадобится желательно отапливаемое не жилое помещениё, так как работать вам придётся с началом осени, и если найдете много клиентов, то до конца зимы! Если у вас есть частный сектор, то хорошо, вы сэкономите на аренде помещения. Если брать помещение в аренду, то оно должно быть вместительным, вам, ведь нужно будет где-то хранить сырьё.
Для работы вам понадобится от 3 до 5ти человек, в зависимости от ваших объёмов, разумеется. Орехокол самостоятельно не очищает орех, а только разламывает его скорлупу, поэтому ручной труд все-таки понадобится. Только дорогие модели самостоятельно очищают скорлупу.

Теперь о получении готовой продукции и ориентировочном доходе.
Самый простой орехокол способен переработать около 100кг/ч. Это самое сложное в переработке. Отделить скорлупу не сложно и быстро.
По усреднённым данным (в зависимости от качества ореха) выход составляет 1кг зерна из 3кг не лущеного ореха. Поэтому заранее оговаривайте этот вопрос с клиентом. Если орех плохого качества лучше занизить соотношение выхода продукта.

Оплата за готовую продукцию колеблется в области 0,5 доллара за килограмм. Всё зависит от качества очистки. Если у вас будут много «бабочек» это половина ореха, то цена будет выше. Самым низкооплачиваемым считается зерно, в котором нет даже целых «четвертей». Следовательно, переработав 6 тон, а это чуть менее двух недель вы окупите затраты!
Скорлупа ореха также пользуется спросом, но стоит дешево. Если её у вас не будут забирать заказчики, то скорлупу можно, либо продавать, либо использовать как топливо для котла.

Вы, конечно, можете и самостоятельно закупать орех, перерабатывать его и продавать. Стоимость одного килограмма ореха в закупке колеблется в приделах 1 доллар/кг. Закупка ореха идет у населения, в связи с этим вам понадобится грузовое авто и соответственно возникнут дополнительные затраты на топливо. Продать же готовое зерно вы сможете по 5 долларов/кг. Но при этом компании, которые закупают зерно, ищут поставщиков, которые могут поставить не менее 1тонны зерна в неделю. Доход конечно солидный, 2000 долларов с тоны. Трудности и не удобства заключаются в том, что желающих приобрести орех много, на закупку уйдёт много времени и средств.

Исходя из всего выше сказанного, переработка является более выгодным делом. Вы не рискуете своими наличными средствами, вы выполняете работу и получаете за это деньги. Ваши затраты минимальны и быстро окупаемы.
Подумайте над этой идеей, желаю удачи!

Читайте так же:



У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

Выбор редакции
ЕГЭ 2017 Химия Типовые тестовые задания Медведев М.: 2017. - 120 с. Типовые тестовые задания по химии содержат 10 вариантов...

ЕГЭ 2017 Химия Типовые тестовые задания Медведев М.: 2017. - 120 с. Типовые тестовые задания по химии содержат 10 вариантов...

Сон, в котором вы увидели золу: означает, что, роясь в своих воспоминаниях, вы отыщете ключ к разгадке странного происшествия, имевшего...

Сонник: Сонник Дениз Линн (подробный) Сонник Цепь Цепь состоит из многих звеньев, объединенных вместе. Все звенья должны быть одинаково...
Полное собрание и описание: молитва при месячных для духовной жизни верующего человека.Информационный сайт про иконы, молитвы,...
Наверное, хотя бы раз в жизни на шее у другого человека вы видели интересное украшение, выполненное в виде двенадцатиконечной звезды, а...
Как известно, похоронные венки в реальной жизни ассоциируются у человека с печалью и скорбью. Наверное, поэтому многие из нас не на шутку...
Обобщающий урок по теме: «Жизнь дана на добрые дела». Задачи уроков: обобщить знания о юмористических произведениях (знать особенности...
Для изучения сегодняшней темы нам необходимо повторить, какое уравнение называется уравнением-следствием, какие теоремы «беспокойные» и...