Овощное рагу с курицей. Как выбрать ингредиенты
Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.
Плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.
Пошаговое приготовление
- Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
- Перемешайте все хорошенько руками.
- Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
- Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
- Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
- Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
- Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
- Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
- Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
- Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и картошкой
Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.
Рецепт рагу с курицей и овощами в мультиварке
Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.
Длительность приготовления:
40 минут.
Выход порций:
на 2-х человек.
Калорийность:
100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь:
кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Вместо острого болгарского перца я иногда беру сладкий, но тогда использую острый кетчуп. Фасоль не обязательно брать в томатном соусе, просто положите чуть больше помидор.
Пошаговое приготовление
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-v-multivarke.jpg)
Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.
Рецепт вкусного рагу с курицей и овощами
Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.
Длительность приготовления:
30 минут.
Выход порций:
на 5-6 человек.
Калорийность:
100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь:
плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для этого блюда я рекомендую брать только темное мясо курицы, так как оно более сочное и нежное.
- Патиссон вы можете заменить кабачком или цукини.
- Томаты выбирайте мягких сортов или можете заменить их томатной пастой.
- Вместо белокачанной капусты можете попробовать и другие сорта. Уверена, будет вкусно.
Пошаговое приготовление
- Вымойте 2 куриные голени и 2 бедра и порежьте их на небольшие кусочки. Раскалите на плите казан и влейте в него 5-7 стол. ложек масла так, чтобы полностью закрыть им дно.
- Высыпьте щепотку соли в масло и выложите в него курицу.
- Порежьте лук (1 крупную головку) небольшими кубиками и выложите его к курице. Перемешайте.
- Очистите и порежьте небольшими брусочками 1 морковь и отправьте ее в казан.
- Очистите 1 патиссон среднего размера и порежьте его средними кубиками. Выложите в казан.
- Возьмите 1 баклажан и порежьте его такими же кусочками, как и патиссон. Его тоже отправляем в казан.
- Из одного сладкого перца удалите серединку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте и его в казан и все перемешайте.
- Теперь нашинкуйте 1/4 часть головки белокачанной капусты и добавьте в рагу.
- Измельчите белую часть одного лука порея полукольцами и мелко порубите чеснок (пару зубчиков). Посолите рагу по вкусу и отправьте в него лук порей и чеснок.
- Теперь пришел черед приправ. Смешайте по вкусу зиру, красный и черный перец и добавьте к их к блюду.
- Все еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть казан еще потомится на остывающей плите.
- Порубите несколько веточек петрушки и посыпьте рагу.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и капустой
Этот пошаговый видеорецепт с комментариями раскроет вам все тонкости и нюансы этого блюда.
Основные прописные истины
- Все ингредиенты для рагу должны быть одинаково нарезаны.
- Томатный соус сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу, а куриное мясо более сочным и нежным.
- Мелко нарубленная зелень, добавленная в конце приготовления рагу, сделает его более свежим и ароматным.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Так как рагу уже содержит и курицу, и овощи, и соус, и зелень, то выступает самостоятельным блюдом и не требует дополнений. Главное, подавать куриное рагу с овощами в горячем виде, что называется с пылу, с жару. Для подачи я использую большие глубокие тарелки, но это не принципиально.
Другие способы приготовления
Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же , а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать .
Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на , а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт .
Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.
- Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
- Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
- Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
- Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.
Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
- курица – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- цуккини – 0,3 кг;
- сахар – щепоть;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
- Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
- Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
- Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
- Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
- Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
- В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
- Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
- Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.
Видео-рецепт по случаю
:
Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.
Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой
- картофель – 0,6 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- белокочанная капуста – 0,7 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное филе – 0,5 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 150 мл;
- сушеная петрушка – 15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
- Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
- В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
- Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.
При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.
Овощное рагу с курицей и сметаной
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- кабачки – 0,6 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 0,2 л;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
- Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
- В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
- Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
- Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
- Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.
Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Одна из версий рецепта предлагается к просмотру в видео формате:
В нынешнее время всё больше людей становится приверженцами правильного питания. Это неудивительно - с ростом количества консервантов и вредных добавок уже намного сложнее подобрать блюдо, которое было бы как вкусным, так и полезным.
Поэтому сейчас всё больше хозяек стремятся побаловать родных теми блюдами, которые несли бы в себе максимум пользы. Одним из таких рецептов является овощное рагу с курицей.
Это то самое блюдо, вкус которого знаком каждому с детства. Оно обладает ярким вкусом и невероятно ароматное, даже при минимуме ингредиентов.
Блюдо получается очень лёгким и в то же время помогает отлично насытиться без вреда для фигуры.
Овощное рагу с курицей - довольно популярное блюдо, его готовят во многих странах мира. Одним из таких рецептов является грузинский чахохбили - традиционно его можно приготовить из фазанов, но сейчас для его приготовления активно используют филе домашних кур.
Еврейский цимес - ещё одна интересная вариация рагу с курицей, которая включает в себя сухофрукты и может быть сладкой. Чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт, нужно ориентироваться на тот список продуктов, который есть в наличии.
Простое рагу с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,8 кг;
- Картошка - 2-3 картофелины;
- Баклажаны - 1 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Томаты свежие - 2-3 шт (можно заменить на черри из расчёта 2,5 шт на один средний томат);
- Лук репчатый - 2-3 луковицы;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Аджика - 2 ст.л. (можно заменить кетчупом);
- Смесь трав - 5 г;
- Соль и специи.
Запечённые в духовке овощи с курицей сохраняют максимум полезных свойств. Именно при запекании витамины и микроэлементы в составе овощей не разрушаются.
Способ приготовления:
Овощное рагу с курицей и кабачками
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 3 шт (в более диетическом варианте можно заменить на 3 половинки филе);
- Картошка - 5-6 картофелин;
- Кабачок - 1 шт;
- Помидоры - 2-3 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Капуста белокочанная - 0,5 вилка;
- Сметана - 400 г;
- Свежая зелень, соль, специи.
Этот рецепт рагу с курицей и кабачками можно приготовить уже на плите.
Продукты доступны для приобретения в сезон, а потому не стоит отказывать в удовольствии побаловать себя и близких вкусным и ароматным блюдом.
Способ приготовления:
- Курица нарезается на порционные куски. Обрабатывается солью, специями.
- Лук нарезается кольцами или мельче (по вкусу).
- Морковь натирается на крупной тёрке.
- Кабачки, картошка и томаты нарезаются кубиками.
- Капуста шинкуется.
- На дно казана, смазанного маслом, выкладываются слоями ингредиенты: лук - курица - морковь - помидоры - кабачки - капуста - картошка.
- Между слоями, по желанию, можно засыпать мелко рубленную зелень.
- Рагу заливается солёной водой и ставится на огонь. Тушить 30 минут.
- По окончании получасового тушения сверху выкладывается сметана. Чтобы она не спеклась корочкой сверху, можно с помощью вилки сделать несколько углублений, через которые она сможет стечь вниз. В таком виде рагу тушится до полной готовности.
- После выключения огня нужно дать рагу «дойти» минут 15-20 под закрытой крышкой. Так вкус станет более насыщенным и ярким.
Рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Овощное рагу с курицей в мультиварке является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону.
Приготовленная в мультиварке пища сохраняет больше своих полезных свойств, чем приготовленная на плите.
Вдобавок она получается более ароматной и вкусной, поскольку приготовить его можно в собственном соку.
Способ приготовления:
- Мясо нужно промыть и разделать на порционные куски. Если это филе, можно его предварительно немного помариновать со специями, чтобы оно получилось более нежным.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле курица обжаривается до появления корочки. Обычно это 10-15 минут при открытой крышке.
- Пока курица обжаривается, нужно промыть и порезать овощи. Картошка, томаты - кубиками, морковь, сладкий перец - соломкой. Лук нарезается кольцами или более мелко (в зависимости от предпочтений).
- К курице на режиме жарки добавляются морковь и лук. Обжаривать всё вместе нужно около 5 минут.
- После обжаривания добавляются остальные овощи, всё тщательно перемешивается и заливается солёной водой. Количество воды определяется пожеланиями по консистенции: некоторым нравится, чтобы рагу было жидким, тогда нужно заливать овощи полностью. Если же нужно получить рагу, больше похожее на жаркое, воды наливается на 2/3 овощей.
- Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «Тушение» на полчаса.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпать рагу зеленью и специями.
- После выключения мультиварка обычно автоматически переходит в режим подогрева. Дав овощному рагу отстояться на подогреве минут 20-30, можно значительно улучшить его вкусовые качества.
Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, или . Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.
Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 кг картофеля
- 1-1,5 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого черного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек петрушки
Как приготовить рагу из курицы с овощами:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.
Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.
Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.
Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.
Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.
Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.
- Бухучет инфо Передача спецодежды в эксплуатацию 1с 8
- Алгоритм расчета повременной заработной платы по дням и по часам – формулы и примеры
- Как правильно и из чего сделать руны своими руками?
- Эквайринг в 1 с 8.2 пошаговая инструкция. Эквайринг: нормативная база, учет и оформление операций. Описание эквайринга, преимущества и недостатки
- Дракон и Коза (Овца) — cовместимость в любви и браке!
- Папа Римский: список церковных деятелей, имена и даты
- Когда можно подать декларацию, чтобы получить выплату?
- Карьера и малоизвестные факты из жизни валентины матвиенко
- Порядок оформления налогового вычета пенсионерам, безработным, студентам
- Нумерологический анализ имени, отчества, фамилии Как узнать подходит мне новая фамилия
- Зеленые святки: что приготовить на Троицу
- Водяная крыса Год голубой водяной крысы
- Расшифровка сна про ржавчину
- Во сне приснился голубь в квартире
- Сонник получить что. Магия чисел. Обувь – не только к путешествиям
- Гадание на сожженной бумаге и на бумаге по цифрам
- Совместимость Тигра и Козы (Овцы): хищник и жертва, как найти взаимопонимание?
- Как заполнить 6 ндфл выплаченный аванс
- Какой знак зодиака идеально подходит мужчине льву
- Хамедорея приметы и суеверия