Подборка рецептов с форума. Салаты с морепродуктами (без майонеза). Подборка рецептов с форума Соусы для салатов из морепродуктов


Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов в России можно смело считать креветки. Блюда с креветками не только необыкновенно вкусны, но и еще содержат мало калорий. Поэтому женщины сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой салатиками с креветками. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет пользу всему организму.

Креветки отлично сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Но в основном вкус салатов с креветками зависит от заправки. Именно от соуса для для салата во многом зависит вкус готового блюда. Согласитесь, что если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда.
Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
Все представленные ниже рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно

Соево-лимонная заправка для салата с креветками

ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл
  • масло оливковое – 100 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • базилик – 2-3 листика
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец – 1/3 ч. ложки

способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:

Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками

ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • сушеные специи – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г

способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:

В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.

Розовый соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • томатный кетчуп – 200 г
  • сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
  • красная икра – 2-3 ст. ложки
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – 1 пучок

способ приготовления розового соуса к салату с креветками:

Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.

Горчично-сахарный соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • горчица - 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахарный песок – 1 ч. ложка

способ приготовления горчично-сахарного соуса:

В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

ингредиенты:

  • сыр – 100-150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки яичные– 2 шт.
  • укроп – 2 пучка
  • сливки – 100 мл
  • бульон – 100 мл
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:

Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.

Сырный соус с коньяком для салата с креветками

ингредиенты:

  • острый мягкий сыр – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • коньяк – 3 ч. ложки

способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:

Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.

Томатный соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • рыбный бульон – 100 мл
  • зелень – 10 г

способ приготовления томатного соуса для креветок:

Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.

Апельсиновый соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:

Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.

Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном

ингредиенты:

  • сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • сахар и соль – по вкусу

способ приготовления острого апельсинового соуса:

Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.

Соус из авокадо для салата с креветками

ингредиенты:

  • спелый авокадо – 2 шт.
  • йогурт – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:

Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.

Виноградный соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г
  • зеленый виноград – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • бульон – 100 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу

способ приготовления виноградного соуса для креветок:

Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.

Мандариновый соус для салата с креветками

ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.
  • оливковое или кукурузное масло – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • сливки – 1 ст. ложка
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • миндаль – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

способ приготовления мандариновго соуса:

Очень мелко нарезать очищенные мандариновые дольки, добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.

Большинство из рецептов представленных в разделе "избранных" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

Глубинные жители уверенно и бодро обосновались в нашем меню. А вот культуры их приготовления у нас пока маловато. Придумав или вычитав какой-нибудь замечательный салатик, люди, не задумываясь, щедро поливают его майонезом. И зачастую портят весь вкус! Недаром народы, которые издавна и помногу едят дары океанов придумали самые разные заправки для салатов из морепродуктов. Именно благодаря им вкус главной составляющей не затемняется, а подчеркивается. Конечно, есть соусы, которые готовятся долго и сложно - недаром в лучших ресторанах даже существует отдельная «должность»: мастер-повар по соусам. Но есть же и совершенно несложные заправки, которые сделает даже ребенок - а как при этом выиграет ваше блюдо!

Французский соус

Чаще всего готовятся салаты с заправкой из масла, в качестве которого обычно рекомендуется оливковое, причем желательно - холодного отжима. Однако только масло - это скучно. Французы в качестве заправки для салатов из морепродуктов смешивают его (стакан) с третью стакана свежеотжатого лимонного сока (можно заменить винным уксусом), четырьмя давлеными дольками чеснока, двумя ложечками острой горчицы, солью и перцем. А не любителям острого они советуют заменить винный потереть в соус натертые луковку-шалот и половинку красной и влить ложку меда. У заправки для салатов из морепродуктов будет очень мягкий и элегантный вкус. Не думайте, что она из-за меда будет приторной - сладость нивелируется уксусом.

Пикантный лайм

Лимонный сок очень часто вводится в соусы для заправки салатов. Но кулинария любит широту мышления: в этот берется лайм. С него снимается цедра и отжимается сок; кусочек имбиря мелко трется; три ложечки меда растворяются в неполной стопке воды. Все компоненты смешиваются с третью стакана оливкового масла и на тихом огне доводятся до однородности. Не давайте соусу закипеть! Когда он остынет - можно использовать по назначению.

Испанский зеленый соус "Salsa verde fria"

У испанцев своя любимая заправка для салата с креветками (да и с другими ее «сородичами»). Для нее нужны каперсы; в их отсутствие подойдет и маринованный огурчик. Он натирается вместе с молодой луковкой зубком чеснока. Пучок петрушки и восемь анчоусов мелко рубятся, все компоненты заливаются соком одного лимона и половиной стакана Соль, перец - и через треть часа этот вариант заправки для салатов без майонеза готов выполнять свою роль. Если вам хочется большей однородности, можете твердые ингредиенты пропустить через кухонный комбайн или блендер.

Ароматные травы

Для некоторых рецептов заправки для салатов из морепродуктов и масло не обязательно. Если вы любите ароматные блюда, заложите в блендер лук-перо, кинзу, укроп, базилик - в равных количествах - и немного (или много, если нравится) чеснока. Присаливать массу лучше морской солью. Уже в однородном состоянии в заправку добавляется пять ложек соевого соуса (на стакан травяного пюре) - и ваш салат порадует всех.

Тунцовая заправка

В основном мы рассматриваем заправки для салатов без майонеза. Но если он вам очень нравится - соорудите его своими ручками. И с приятными дополнениями! В глубокую миску разбивается яйцо, вливается сок половинки лимона и ложка крепкой горчицы, берется миксер - и начинается взбивание с постепенным добавлением половины литра постного масла. В идеале оно должно быть оливковым; можно взять смесь с подсолнечным. Когда начнет густеть, добавляется банка Если будет густовато - можно добавить немного воды. Идеальный вариант заправки для салатов из морепродуктов!

Икорный соус

Приготовление заправки для салатов, по этому рецепту предусматривает использование маложирной сметаны или натурального йогурта. Можно, конечно, взять и майонез, но он «забьет» оригинальный вкус соуса. В блендере доводится до кашеобразного состояния пучок укропа с петрушкой, две чесночные дольки и три с горкой ложки красной икры. В миске соединяются стакан неострого кетчупа (без сильного привкуса или запаха; можно и просто томат-пасту взять), полстакана йогурта (сметаны) и полученная паста. Миксером вымешиваются до однородности и отправляются в салат.

Сливочный соус

Наиболее уместен он как заправка для салата с креветками. Две ложки белого вина наливаются в маленькую сковородку. Когда напиток нагреется, в него добавляется стакан жирных сливок, четыре продавленных зубчика чеснока, перец с солью и полная ложка рубленой зелени. При помешивании, без закипания, соус нагревается минут пять, после чего остужается и выливается в блюдо перед самой отправкой на стол.

Томатный соус

Для него сначала делается зажарка из луковицы и морковки - и то, и другое должно быть предельно мелко нарублено. Минут через пять в нее всыпается ложка муки и столько же томат-пасты. Через пару минут интенсивного перемешивания вливается стакан рыбного бульона. За десять минут тушения заправка заметно загустеет. В нее помещается кусочек Когда оно растает, соус переливается в блендер, туда же кладется немного зелени, и масса тщательно пробивается.

Апельсиновый соус

Оранжевый цитрус просто замечателен в качестве составляющей заправки для салатов из морепродуктов. Из одного крупного апельсина выжимается сок, в который всыпается измельченные маринованный огурец, зубчик чеснока и пара веточек укропа. В массу вмешиваются две ложки майонеза и одна - постного масла. Когда она станет гладкой, можно заправлять салат.

Острый апельсиновый соус

А теперь рецепт заправки для салатов без майонеза и опять с цитрусами. Сок отжимается теперь из двух апельсинов, с лимона стирается цедра, оба компонента соединяются, вливаются три ложки белого сухого вина и ложка хрена. Перед использованием соус нужно попробовать и сдобрить в нужном количестве солью и сахаром.

Соус из авокадо

Этот овощ смело можно отправлять заправки для салатов из морепродуктов: он здорово оттеняет их вкус. Самый простой соус делается так: два чищеных авокадо крупно режутся, поливаются соком лимона и пробиваются с двумя чесночинами блендером. Затем масса вымешивается со стаканом натурального несладкого йогурта и приправляется перцем с солью. Можно добавить и другие приправы, но очень осторожно, чтобы не сделать вкус заправки слишком резким.

Сальса

Знаменитый соус готовится тоже с участием авокадо. В чашу блендера складываются ломтики помидора, половинки болгарского перца, луковицы, одного авокадо плюс перчик чили и чесночный зубчик. Когда масса достигнет однородности, в нее вмешиваются

Терияки

Уж японцы-то точно знают, какие заправки для салатов из морепродуктов подходят больше всего! Конечно, понадобятся довольно экзотические компоненты, но купить их несложно. В мисочке соединяются полстакана соевого соуса, столовая ложка коричневого сахара и по пятьдесят миллилитров мирина и саке. Емкость ставится на тихий огонь и нагревается до медленного кипения. Варить терияки надо до сиропной густоты, а салат поливать им в уже остывшем виде.

Виноградный соус

Ягоды берутся зеленые и без косточки, двести граммов. Сладкие или кисловатые - это вы уже выясните на своем опыте - кому что нравится. На топленом масле обдаривается измельченная луковица. Станет прозрачной - вливается полстакана бульона. После закипания всыпается виноград (чтобы легче «отдавал себя», можно ягодки помять). В полстакане молока вымешиваются две ложки муки, пока не распадутся все комочки. Смесь выливается в соус, который будет вариться минут десять. Если вас смущают виноградные шкурки, можете перед заливкой его процедить.

Мандариновый соус

Использование апельсинов для самых разных заправок можно назвать почти привычным, но мандарины… Однако не сомневайтесь - они отлично вписываются в заправки для салатов из морепродуктов. Три мандаринки чистятся, в том числе и от косточек, делятся на дольки и пропускаются через блендер. Затем массу придется протереть от кожицы, влить в нее ложку сливок и ввести растертый желток крутого яйца. Соус вымешивается, в него вливается неполный стакан оливкового или Заливка приправляется ложечкой карри большой ложкой толченого миндаля и - если хотите - солью с перцем. Мы вам рассказали про самые разные вкусные заправки для салатов, но эту вполне можно назвать победителем!

Цитата сообщения

Среди морепродуктов надо выделить креветки, которые намного питательнее мяса и легко усваиваются. Они содержать витамин B12, который вырабатывает гемоглобин, и отлично помогают успокоить аппетит Салаты из креветок - это отличный способ получить полный запас необходимых витаминов и микроэлементов, их готовить просто и интересно, так как креветки сочетаются со многими продуктами и могут составить основу рационального питания.

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D. В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин. Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.

Cалаты с креветками

Лёгкий салат с креветками

Салат - 1 пучок

Болгарский перец - 1 шт

Огурец - 1 шт

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - ½ ч.л.

Креветки отварить, очистить и дать остыть. Салатные листья порвать крупными кусками или порезать, выложить на большую салатную тарелку. Перец почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкими полукольцами. Выложить огурцы и болгарский перец на салат, сверху разложить креветки, сбрызнуть лимонный соком, посолить и поперчить. Полить салат с креветками оливковым маслом.

Лёгкий салат с креветками, помидорами и рукколой

Руккола - 50 г

Креветки среднего размера - 12 шт

Помидоры - 3 шт (черри - 10 шт)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Креветки отварить, остудить и почистить. Рукколу порезать, если листья крупные, мелкие листья рукколы оставить целыми. На дно большой салатной тарелки налить оливковое масло, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока, перемешать заправку для салата. Помидоры порезать крупно, если помидоры черри - пополам. Смешать листья рукколы, помидоры и заправку для салата, сверху выложить креветки.

Лёгкий салат из креветок, дыни и авокадо

Креветки среднего размера - 12 шт

Авокадо - 1 шт

Дыня - ¼ средней дыни

Кедровые орешки - по вкусу

Сок лимона - ½ ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный базилик - 2-3 листочка

Креветки, отварить, очистить и обжарить на большом огне с двух сторон в течение 10 секунд на оливковом масле с целым зубчиком чеснока. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать пополам и вдоль на дольки шириной 5 мм. Дыню порезать на дольки, почистить от кожуры и порезать на кусочки 5 мм шириной. Смешать дыню и авокадо, сверху выложить пожаренные креветки и полить маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и мелко резаным базиликом.

Салат с креветками «Русалка»

Ингредиенты:
- нечищеные креветки - 300 грамм;
- краснокачанная капуста - 200-300 грамм;
- консервированный в собственном соку тунец - 1 банка;
- морская капуста - 200 грамм;
- адыгейский сыр - 100 грамм;
- мёд - 1 ч.л.;
- киви - 2 штуки;
- горчица - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: отварить в подсоленной воде креветки, остудить и очистить их. Мелко нашинковать и посолить краснокачанную капусту. Морскую капусту порубить ножом. Кубиками нарезать тунец. На мелкой терке натереть по отдельности адыгейский сыр и киви. Добавить в тертый киви горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок, перец и соль. Всё хорошенько перемешать - это для заправки салата.
Выкладывать с салатницу слоями:
- 1 слой - красная капуста;
- 2 слой - тунец;
- затем заливаем половиной заправки;
- 3 слой - слегка порезанные креветки;
- 4 слой - морская капуста;
- поливаем оставшейся заправкой;
- посыпаем адыгейским сыром.

Салат с яблоками и креветками

яблоки 5 штук,вареные креветки 150 грамм,грецкие орехи 150 грамм,лимонный сок 1 чайная ложка,майонеза 2-4 стол.ложки

Яблоки как бы нашинковать не большой соломкой и побрызгать лимонным соком, разведенном в не большом количестве воды.Перемешиваем с креветками, грецкими орехами, заправляем всё майонезом и остудить не менее полу часа в холодильнике.

Салат из креветок в майонезе

креветки 100 грамм,огурцы 200 грамм,луковицы 2 штуки,майонез 100-200 грамм,свежая зелень, соль, перец на ваш вкус.
Креветки сварить в немного подсоленной воде, очистить их, не крупно нарезать.Очищаем лук, мелко его нарезаем, огурцы промываем и измельчаем. Все ингредиенты соединить, выложить всё в салатницу, заправить майонезом и положить сверху мелко нарезанную зелень.

Итальянский салат с креветками

креветки отварные 500 грамм,салатные листья два пучка.
Соус для итальянского салата с креветками . томатный кетчуп,сметана 100 грамм, майонез 100 грамм,чеснок два зубчика
Варим креветки в панцире и очищаем (не очищенные креветки получаются на много вкуснее,чем очищенные - покупные). Режем листья салата. Выкладываем на тарелку порезанный салат. Посыпаем салат отваренными ранее креветками. Поливаем соусом.
Соус для итальянского салата с креветками: смешиваем сметану, майонез, кетчуп (советую не острый) в чашке и выдавленный ранее чеснок. Добавляем не острый кетчуп, пока соус для салата не станет розового цвета.
Подаём салат с яблоками и креветками с сухим белым вином.

Креветочный салат

креветки 2.5 килограмма,огурцы 2 штуки,помидор один,сливки 50 мил.литр,плавленный сыр 50 грамм,черный перец на Ваш вкус.

Варим креветки в немного подсоленной воде и немного охлаждаем их. Сразу делаем сырный соус, смешиваем плавленый сыр и сливки до образования однородной консистенции. режем помидоры и огурцы.
Очищаем креветки и разрезаем каждую креветку пополам. Огурцы, креветки и помидор которые мы нарезали, положите в общее блюдо. Перемешиваем всё, добавляем сырный соус и черный перец. Советую Вам не солить данный салат!

Салат из креветок с клубникой

креветки 500 грамм, клубника 250 грамм,салат 1 пучок, морковь 1 штука,сыр острый или брынза 200 грамм, лимон ,соевый соус,мёд.

Варим не большие креветки и очищаем их. Режем клубнику, листовой салат режем, натираем морковь. Добавляем сыр острый или брынзу.
Готовим заправку для салата из креветок с клубникой : лимонный сок,маленько соевого соуса, мёд, смешиваем в пропорции по вкусу. Заправляем салат и сразу подаём гостям.

Праздничный салат с креветками

креветки замороженные 200 грамм, сыр 200 грамм, 4, яйца отварные 4 штуки,салат листья,чеснок два зубчика, зелёный лук, майонез.

Для праздничного салата с креветками лучше подбираем прозрачную вазу,так как салат будет из слоёв,тем самым будет смотреться красиво на Вашем праздничном столе. Первый слой: нарываем листья салата и укладываем на дно. Второй слой: выкладываем креветки
заранее сваренные и очищенные.Третий слой: Выкладываем тертый сыр натертый на небольшой тёрке.
Пятый слой:Выкладываем майонез с измельченным ранее чесноком.Пятый слой; Выкладываем натертые желтки.Шестой слой: Выкладываем натертые белки. Все смазываем майонезом, украшаем салат измельченным зеленым лучком.

Салат из креветок в греческом стиле

авокадо 1-2 штуки, лимонный сок 2 стол.ложки,томат 400 грамм,креветки отварные 300 грамм, персик 3 штуки, зеленый салат 100 грамм.
: сметана густая 100 грамм,чеснок 2 зубчика, винный уксус одна стол.ложка,оливковое масло 1 стол.ложка.
Авокадо очищаем от кожуры и косточек и измельчаем. Томаты очищаем от семян и мелко нарезаем. Креветки варим и очищаем, персики нарезаем дольками.
Перемешиваем авокадо с соком лимона, добавляем томаты, персики и креветки. Перемешиваем. Раскладываем листья салата на блюдо, сверху положить приготовленный салат. Полить заправкой и подать к столу.
Для заправки салата из креветок зубчики чеснока почистить и выдавить. Смешиваем со сметаной, оливковым маслом и уксусом.

Салат-коктейль из креветок

креветки крупные очищенные 900 грамм, зеленый салат 2 пучка, авокадо , перец кайенский, лайм или лимон по вкусу, разделить на шесть долек.

Чтобы приготовить соус для салата коктейля из креветок : майонез,кетчуп 2 стол.ложки, сок лайм.
Креветки размораживаем в течение одного часа при комнатной температуре. Если использовать свежие креветки, то нагреваем большую сковороду и жарим их (без добавления масла) примерно где то минут пять, пока креветки из серых не превратятся в красные. Остудить креветки.
Оставите штук шесть для украшения салата и очищаем остальные. Разрезаем посередине и вынимаем внутренности. Кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.
При подачей на стол порезать салат и разложить его на шесть бокалов на ножках. Затем измельчаем авокадо и выкладываем в каждый бокал. Сверху наложить креветки и полить соусом, посыпаем кайенским перцем. Украшаем салат долькой лайма или лимона и одной ранее оставленной неочищенной креветкой. Подаём полученное красивое блюдо с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

Вода 2.5 литра,соль чайная ложка, макароны рожки 250 грамм, креветки 200 грамм, сок выжатого лимона,медовая дыня, авокадо,укроп один пучок, кочанной сельдерей 200грамм, майонез 2 стол.ложки, молочный йогурт 150 грамм,сливки 3 стол.ложки, коньяк 2 стол.ложки, белый и кайенский перец по щепотке, соль по Вашему вкусу.

Кипятим подсоленную воду и начинаем варить макаронные изделия до полной готовности минут восемь. Креветки промываем холодной водой, подсушиваем и сбрызгиваем двумя столовыми ложками лимонного сока.
Медовую дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем, нарезаем полукруглыми ломтиками и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и нарезаем маленько зелени сельдерея. Укроп промываем, стряхиваем и мелко нарезаем, отложите несколько веточек для украшения салата.
Смешиваем сваренные рожки, креветки,фрукты и зелень. Солим и заправляем соусом.
Чтобы приготовить соус для салата из макарон с креветками: добавляем в майонез сливки, йогурт,коньяк, приправляем солью, кайенским и белым перцем и хорошо все перемешиваем. Украшаем салат укропом.

Пряный салат с креветками

водка 200 грамм, апельсиновый сок 200 грамм, креветки варёно мороженные 200 грамм, базилик, петрушка, мята, оливковое масло на Ваш вкус.

Готовим соус из апельсинового сока,водки, немного базилика, петрушки,мяты и оливкового масла и заливаем соусом креветки. Маринуем как минимум три часа. Подаём креветки на свежих листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

креветки мороженные отварные 400 грамм, консервированная спаржа 500 грамм,морские моллюски в рассоле 200 грамм,сливки 5 стол.ложек, майонез 2 стол.ложки, сладкая паприка 1 ч.ложка,лимонный сок 1-2 стол.ложки,рубленный укроп две ч.ложки, листья салата,белый перец, сахар,соль по Вашему вкусу.

Размораживаем креветки и подсушиваем. Смешиваем сливки и майонез. Приправляем полученную смесь паприкой и лимонным соком, добавляем по вкусу белый перец,соль и сахар.
Спаржу,креветки, моллюски и укроп смешиваем с полученной заправкой. Ставим на минут двадцать в холодное место. Моем листья салата, сушим и раскладываем на блюдо. Выкладываем на них салат с креветками и спарже й и украшаем мелко нарубленным укропом.


Салат с креветками

Креветки варенные мороженные, луковица 2 штуки,кукуруза 1 банка, помидоры 3 штуки, болгарский перец сладкий 3 штуки, специи, соль, майонез по Вашему вкусу.

Жарим очищенный измельченный лук, солим, добавляем специи. К луку добавляем очищенные ранее креветки и немного обжариваем. Остужаем. Добавляем порезанные помидоры , кукурузу консервированную и сладкий перец. Заправляем салат с креветками майонезом.

Французский салат оливье с креветками

картофель 4 штуки,курица (мясо)1000-1500 грамм,креветки очищенные 200-250 грамм,маринованные или соленные огурцы 3 штуки,морковь 2 штуки, яйца 10 штук,зеленый горошек 3 банки,луковица, перец,соль и майонез на Ваш вкус.

Варим курицу, креветки , картофель ,морковь и яйца. Не очень мелко нарезанную луковицу ошпариваем кипятком. Картофель, морковь ,огурцы и яйца мелко нарезаем и смешиваем. Курицу разбираем на волокна, креветки нарезаем и добавляем к овощам. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из креветок и салата

креветки отварные 200 грамм, качан салата или пикинская капуста,яйца 2 штуки, пол банки кукурузы, крабовые палочки,одна пачка, майонез.

Капусту и салат рубим, мнём руками, мелко крошим яйца и крабовые палочки, добавляем креветки и консервированную кукурузу.
Для украшения салата можно нарезать паприку. Заправляем салат не большим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

креветки 500 грамм, морковь 2 штуки, помидоры 2 штуки или яблоко, огурец ,яйца 2 штуки, зеленый горошек 50 грамм, кочан цветной капусты 1/4, зеленый салат 50 грамм, майонез 150 грамм,салатная заправка 4 стол.ложки, укроп.

Варим креветки : морковь 5 грамм, укроп 5 грамм или зелен. петрушки,лавровый лист, соль перец горошком.

Варим креветки с овощами и специями: креветки которые сырые варим минут 10-12, варено мороженые креветки минуты 3 -5. Готовые креветки оставляем в полученном отваре на минут 5-10, затем очищаем их.
Промываем листья салата,нарезаем на пару частей, оставляем несколько листиков для украшения салата, уложить салат горкой в середине салатницы, и по кругу разместить свежие огурцы, нарезанные кружочками, яйца и варенную морковь, помидоры или свежие яблоки, кусочки цветной капусты отварной, зеленый горошек .
Сваренные креветки выкладываем сверху на зеленый салаг. При подаче салата на стол овощи поливаем салатной заправкой и посыпаем укропом. Отдельно подаём майонез.

Салат морской с креветками

филе нежирной рыбы 300грамм, креветки отварные очищенные, зеленый перец половинка, лимонный сок 1ч.ложка, майонез 150 грамм,салат латук нарезанный, паприка, черная слива, перец, соль на вкус

Выкладываем рыбу на блюдо чтобы запечь. Держим в духовке где то минуты 3, пока рыба не будет мягкой. Если рыба большая, то переверните ее через минуты 1.5.
Оставляем рыбу доходить до готовности закрытой, пока совсем не остынет. Затем нарезаем ее кубиками, добавляем креветки и нарезанный ранее зеленый перец и свежий салат латук. Смешиваем с лимонным соком и майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарелку, украсив салат сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

шесть мандаринов, креветки 150 грамм,яблоко, сельдерей 100 грамм, майонез 4 стол.ложки, пол лимона,салат зеленый, уксус, петрушка, соль на Ваш вкус

Креветки отвариваем в немного подсоленной воде с уксусом,после чего очищаем их. Мандарины моем и очищаем от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжимаем сок и, смешиваем его с майонезом, приготовляем соус.
Мандарины которые остались нужно разделить на дольки и очищаем дольки от пленки. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожуры и нарезаем дольками. Сельдерей мелко шинкуем
Листья зеленого салата моем и укладываем их на дно салатницы. Выкладываем на них, очищенные дольки ранее приготовленных мандаринов, креветки, дольки яблока и сельдерей. Аккуратно перемешиваем всё.
Перед подачей к столу поливаем салат приготовленным соусом, украшаем салат нарезанным полукольцами,а так же лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

креветки отварные 300 грамм, огурец , йогурт 3 стол.ложки, долька чеснока, молотый тмин щепотка, соль,укроп.

Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками длинный огурец , ложем в салатницу йогурт,укроп,раздавленная долька чеснока и щепотка молотого тмина. Всё солим и хорошо перемешиваем с мясом отваренных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

креветки отварные 200 грамм,шампиньоны 200 грамм, томатный соус 100 грамм,белое вино 50 мл.зелень.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, томатный соус смешаем с вином. Мясо креветок, шампиньоны и томатный соус смешиваем и прогреваем на не большом огне.
Выкладываем все в салатник и посыпаем зеленью.

Китайский салат из креветок

креветки 400 грамм, картофель 4 штуки, майонез 100 грамм,зеленый горошек 150 грамм, соевый соус 50 грамм, зеленый салат, лимонный сок.

Креветки варим, очищаем, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем, добавляем зеленый горошек и креветки.
Заправляем соевым соусом и майонезом, перемешиваем. Украшаем листьями зеленого салата.
Для салата можно использовать так же консервированные креветки.

Салат с креветками и сладким перцем

креветки 350грамм, сельдерей рубленный,перец сладкий 250 грамм, лук 15 грамм,майонез 15 грамм, зеленый салат, черный перец молотый.

Крупные креветки разрезаем вдоль и пополам или расщепляем на волокна, смешаем с нарезанным сладким перцем, сельдереем, луком нарезанным и ошпаренным, заправить майонезом, черным перцем,солью,.
Укладываем горкой на блюде и украшаем оставшимся перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

креветки 500 грамм, зеленый салат 100-150 грамм,майонез смешанный со сметаной 200 грамм,мелко нарезанной зелени 30 грамм, специи и соль.

Вареные очищенные креветки нарезать ломтиками. Зеленый салат разделить на листья, тщательно промываем, нарезаем соломкой, посыпаем солью и после выделения сока и оседания,салат из креветок переложить в салатник.
Сверху выложить нарезанные креветки горкой, поливаем их смешанным в одно майонеза и сметаны,после посыпаем не крупно нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

креветки 500 грамм, яйца варенные 4 штуки, сыр натёртый-пол стакана, майонез 100 грамм, мелко нарезанная зелень, половину лимона

Мясо креветок которое предварительно отварим, нарезаем кусочками, соединяем с нарубленными яйцами, сыром, зеленью, заправить всё частью майонеза, солью, лимонным соком и перемешиваем всё. В салатник горкой выкладываем салат, поливаем оставшимся майонезом и посыпаем зеленью.

Салат с креветками и фруктами

креветки отварные 200 грамм, яблоко 150 грамм, ананас 150 грамм,зеленый салат 100 грамм, майонез,соль,хрен, зелень на ваш вкус.

Очищенные яблоки и салатные листья нарезаем соломкой, ананас нарезаем кубиками. Добавляем шейки отварных креветок и все заправляем майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, всё солим. Укладываем салат горкой в салатник, украшаем ананасом и зеленью

Салат из креветок с рисом

креветки 600 грамм, рис 3 стол.ложки, луковица 2-3 штуки, зеленый горошек 100 грамм, яйцо варенное 3 штуки, зеленый салат 50 грамм, соевый соус 100 грамм, зелень, соль.

Креветки отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Рис отварить в немного подсоленной воде, промываем, охлаждаем. Репчатый лук мелко нарезаем, опускаем в кипящую воду на минуты 2-3, охлаждаем. Крошим яичные белки, желтки растераем с соевым соусом.
Все перемешаем, добавляем зеленый горошек и соль. Украшаем листьями зеленого салата, яйцом и зеленью.

Салат из креветок с творогом

креветки варёные очищенные или банка консервов, пастеризованный творог 100 грамм, грецкие орехи молотые 3 стол.ложки, сметана стол.ложка, соль.

Мясо креветок или консервы, творог и часть молотых орехов смешиваем, пропуская через мясорубку, добавляем сметану, соль и перемешиваем всё.
Полученную массу выкладываем горкой в салатник и посыпаем оставшимися грецкими молотыми орехами.

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.

Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).

В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.

Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.

Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить соус для салата с креветками - 15 разновидностей

Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 - 150 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарного песка (без горки)
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 - 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 2 ч ложки горчицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
  • 1 - 2 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.

Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рукколы
  • сок одного лимона
  • 1 сырое яйцо (желток)
  • пряные травы (орегано, сушёный базилик)
  • морская соль

Приготовление:

Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.

Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • 100 - 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • свежая петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Эта заправка - настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 125 мл белого йогурта без добавок
  • 1 ч. ложка горчицы в зёрнах
  • 1 ч. ложка мёда
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.

Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Ингредиенты:

  • 200 мл кетчупа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.

Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 мл. сметаны
  • 200 мл. майонеза
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр. каперсов
  • 2 яйца
  • 30 мл. белого вина
  • укроп

Приготовление:

Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.

Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек уксуса
  • базилик
  • шнит-лук
  • перец

Приготовление:

Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.

Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.

Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.

Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка обычной горчицы
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 2 - 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 1/3 ч. ложки тмина
  • красный острый перец по вкусу
  • 1/3 ч. ложки майорана
  • морская соль

Приготовление:

В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.

Лимон - это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 целый апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • укроп
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.

Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 - 4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.

Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.

Выбор редакции
5 рецептов мини-шашлычков, которые можно приготовить в домашних условиях.Шашлычки с индейкой и шампиньонами На 4 порции: Индейка - 500...

Осень — это отличная пора для того чтобы готовить всевозможные блюда на зиму, как говорится «один день год кормит». Долгой зимой очень...

Ингредиенты: Говядина б/к - 0,5 кг. Помидоры - 0,5 кг. Лук - 1-2 шт. Петрушка - 50 грамм. Укроп - 50 грамм. Чеснок - 5-7 зубч....

Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной...
Простой рецепт салата с блинами из крахмала пошагово с фото. Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов,...
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание...
– его часто готовят и в будни, и в праздники. При этом абсолютно незаслуженно обходят стороной другие варианты для паштетной основы. А...
Описание Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов...
Есть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и...