Медовый торт с черносливом и грецкими орехами. Медовик с черносливом и сметанным кремом. Экономный рецепт: «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами


Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.

Что сказать... торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент - для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.

Приглашаю вас на дегустацию тортика!

В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня - 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое - холодное намазать невозможно.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Кусочками нарезать чернослив.

Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом - на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Вот такой в разрезе

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик – любимый многими торт еще с детства. Мягкие, нежные, ароматные медовые коржи, пропитанные заварным кремом – таким должен быть . Но, что, если отойти от стандарта приготовления торта и дополнить его еще каким-то ингредиентом, например, черносливом. Тогда вкус торта откроется и «заиграет» по-новому.

Рассмотрим рецепт приготовления торта "Медовик" со сметанным кремом и черносливом.




для коржей:
- маргарин - 100 гр.;
- сахар - 1стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;

для крема:
- сметана – 0,5 л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- чернослив – 300 гр.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 25 см.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовьте сначала тесто для коржей.




В емкости соедините яйца и сахар.




Взбейте их миксером или венчиком.




Добавьте размягченный маргарин.






Соду и мед.




Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.




За это время масса должна увеличится примерно в два раза.




Снимите емкость с бани и всыпьте муку.






Замесите тесто и сформируйте из него шар.




Затем разделите его на 7-9 частей.




Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.




Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.




Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут (в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.




А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.




Чернослив нарежьте небольшими кусочками.




Добавьте его в сметанный крем.




На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.




Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.




Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.




Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или

Хоть и утверждают, что о вкусах не спорят, такое сочетание, как орехи и чернослив, нравится всем. Добавим ли мы эти два ингредиента во взбитые сливки, мороженое, суфле, сделаем ли из них торт - все эти десерты будут восприняты на ура. А вот с выпечкой вкусы у людей расходятся. Кто-то любит нежный бисквит, кому-то подавай рассыпчатое песочное тесто, а кому-то - хрустящую слойку. Ниже представлена подборка рецептов домашней выпечки, где одним из главных ингредиентов выступают грецкие орехи и чернослив. Они отличаются друг от друга способом замеса теста и кремами. Вы можете выбрать свой с черносливом и грецкими орехами порадует ваших близких и удивит гостей.

Сметанное тесто

Пять яиц взбиваем добела со стаканом сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 300 г сметаны, банку сгущенки, ложечку соды. Перемешиваем и подсыпаем три стакана муки. Получившуюся массу лучше всего разделить надвое. В одну из частей вмешиваем три ложки какао-порошка. Выпекаем поочередно коржи (полчаса при ста девяноста градусах). Каждый из них разрезаем на две части. Для крема измельчаем стакан ядрышек грецких орехов и 200 граммов распаренного чернослива без косточек. Пол-литра сметаны взбиваем с сахаром (его добавляем по вкусу) до пышности. Добавляем орехи и чернослив, вымешиваем. Готовим пропитку. Варим чашечку крепкого кофе, добавляем две ложки коньяка. Теперь собираем сметанный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт предписывает пропитать все коржи и промазать их кремом. Чередуем белые и темные слои. Шоколадный корж должен оказаться сверху. Верх изделия украшаем глазурью и оставшимся кремом.

Песочное тесто

Это очень оригинальный рецепт. Домашний торт с черносливом и грецкими орехами состоит из круглых печенек, внутри которых находятся вместо косточки грецким орешком. Маргарин (триста грамм) растираем со стаканом сахара, добавляем три яйца и взбиваем. Кладем ложечку погашенной в уксусе соды и начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться четыре стакана, чтобы замесить эластичное тесто. Делим его на тридцать одинаковых шариков. Кладем внутрь каждого по ягодке предварительно замоченного чернослива, в которую мы уже вставили по четвертинке ядрышка ореха. Противень устилаем промасленной бумагой, раскладываем шарики. Выпекаем в разогретой предварительно духовке при ста девяноста градусах. Литр сметаны взбиваем с двумя стаканами сахара. Окунаем остывшие песочные печенья в этот крем и укладываем в форме пирамиды. Для придания конструкции устойчивости промазываем бока торта оставшейся сметаной и поливаем растопленным шоколадом.

Экономный рецепт: «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Начинаем работу с того, что включаем духовку. В глубокой миске взбиваем яйцо, стакан сахара и пакетик ванили. В чашке кефира гасим пол чайной ложечки соды. Выливаем в яичную массу. Снова взбиваем миксером. Подсыпаем порциями стакан просеянной муки. Аккуратно вымешаем тесто деревянной лопаткой, орудуя ею непременно снизу вверх. Форму, в которой будем печь, нужно смазать жиром, а затем немного припудрить мукой. Туда мы выливаем наше тесто. Потом ставим форму в горячую духовку и печем около двадцати пяти минут при 180 С. Пока бисквит стынет на решетке, займемся кремом. Запарим двести грамм чернослива, освободим его от косточек, нарежем кусочками. Взобьем четыреста грамм жирной сметаны и половиной стакана сахара. Добавим чернослив. Бисквит разрезаем на два коржа. Один из них нарезаем на небольшие кубики и вымешиваем с кремом. Миску куполообразной формы устилаем пищевой пленкой. Выкладываем крем. Сверху прикрываем целым коржом. Потом нужно чем-то изделие обернуть сверху (например, пищевой пленкой) и поставить в холодильник часов на шесть, а то и на ночь. Толчем скалкой ядра грецких орехов. Посыпаем ими бока и верх изделия. Торт с черносливом и грецкими орехами рецепт советует украсить шоколадной глазурью.

Бисквитный «Трюфель»

Четыре желтка растираем со ста пятьюдесятью граммами сахара. Белки же взбиваем в пену. Растапливаем двести грамм молочного шоколада. В него кладем пачку сливочного масла, растираем. В шоколадную массу вводим желтки и по сто граммов измельченных орехов и чернослива. Перемешиваем, досыпаем сто пятьдесят грамм муки и пакетик порошка для печенья. Осторожно вводим взбитые белки. Жидкое выливаем в форму, устеленную пергаментом. Ставим в горячую духовку и выпекаем полчаса при 180-200 С. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем Подогреваем стакан молока, распускаем в нем сто граммов шоколада и доводим до кипения. Три желтка растираем с ложкой сахара и щепоткой ванилина. Добавляем горсть муки. Перемешиваем и заливаем молочно-шоколадной массой. Ставим на маленький огонь и готовим заварной крем. Когда он остынет, вводим туда полстакана рубленого миндаля. с черносливом и грецкими орехами рецепт предлагает украсить трюфелями.

Медовик

Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Оно должно постоять в холодильнике не меньше шести часов. Чтобы испечь такой торт с черносливом и грецкими орехами, рецепт предлагает смешать в кастрюльке стакан мёда, два яйца, сто граммов сливочного масла, двести грамм сахара и ложечку соды, поставить ее на водяную баню. Нужно постоянно помешивать массу. Через семь минут, когда она станет однородной, надо снять кастрюльку с огня, ввести триста пятьдесят грамм муки. Перемешать тесто и поставить в холодильник. Перед выпеканием даем ему дойти до комнатной температуры. Устилаем форму пергаментом, кладем туда три-четыре ложки получившегося теста. Потом распределяем их по всему диаметру. Выпекаем каждый корж по пять минут при 180 С. Теперь собираем медовый торт с черносливом и грецкими орехами. Перемазываем коржи сметанным кремом, в который добавляем рубленые орехи и чернослив. Верх медовика украшаем вареной сгущенкой или взбитыми сливками, а бока - крошками.

Торт с черносливом и грецкими орехами «Кучерявый пинчер»

Как готовить это изделие с оригинальным названием? Горсть чернослива замачиваем в воде с добавлением трех ложек коньяка. Замешиваем сметанное тесто, как в рецепте, указанном выше. Выпекаем первый корж. В оставшееся тесто добавляем какао. Печем и его. Когда шоколадный корж остынет, нарезаем кубиками. Взбиваем пол-литра сметаны со стаканом сахарной пудры. Смешиваем с измельченным черносливом и горстью дробленых орехов. Вводим туда кусочки шоколадного коржа. Далее поступаем так, как и в рецепте «Панчо»: устилаем миску пищевой пленкой, выкладываем крем, прикрываем белым коржом. Его мы пропитываем коньячной жидкостью, оставшейся от чернослива. Отправляем в холодильник на полчаса. Переворачиваем и снимаем пленку. Домашний торт с черносливом и грецкими орехами украшаем глазурью или сметанным кремом с желатином.

  • Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в холодильник на 10–12 часов. Затем достать тесто их холодильника и оставить при комнатной температуре еще на 4 часа.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую немного намазать маслом. Поставить на бумагу бортик от разъемной формы и влить внутрь бортика 2 ст. л. теста. Размазать его тонко. Поставить противень в духовку на 7–10 минут в зависимости от мощности духовки. Температура выпекания – 180 градусов.
  • Коржи золотистого цвета вынуть и подрезать по кругу и вместе с бумагой вынуть. Оставить остужаться. Выпечь остальные коржи, их всего получится 5 штук. Один из коржей выпекать больше по времени, пока он не станет темно-коричневым. Измельчить этот корж в блендере до крошки. Для крема взбить сметану и сахар. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и соединить аккуратно со сметаной.
  • Порубить грецкие орехи и измельчить на мелкие кусочки чернослив. Выложить на плоское блюдо коржи, смазанные кремом, при этом поверх крема выкладывать поочередно орехи и чернослив. Последний корж посыпать крошкой с орехами. Бока у медового торта «Особенный» обсыпать крошкой, перемешанной с орехами.

Медовик с черносливом и сметанным кремом — отличная возможность разнообразить ассортимент любимых сладостей. Как сделать вкуснее? Ясное дело, добавить какую-то изюминку. В роли изюминки у нас будет чернослив. Давайте попробуем, я гарантирую, что получится невероятное сочетание, которое понравится всем.

Готовить торт с медовыми коржами – занятие не такое уж простое. Времени ему придется уделить достаточно много, не отвлекаясь на другие дела. В отличие от других тортов, в которых обычно не больше трех коржей, в медовике их как минимум шесть, а нередко восемь и больше. Впрочем, выпечка большого количества коржей времени займет немного. Печется каждый корж всего несколько минут, и этого времени едва хватает чтобы успеть снять предыдущий и раскатать следующий. Обрезать коржи лучше сразу, как достанете из духовки – пока корж горячий, он очень мягкий, и его легко обрезать под нужный размер. Остывшие коржи хрупкие, ломкие, но пропитываясь кремом, они разбухают и становятся очень нежными, воздушными.

Несмотря на трудоемкость, медовик с черносливом я считаю достаточно простым тортом, он удается всегда и у всех. Единственная сложность – сметанный крем. Очень важно не перебить его, иначе сметана пойдет крупками, и крем не получится. Чтобы крем хорошо взбивался, для него нужна хорошая сметана, не слишком жирная и не очень густая, но и не жидкая. Оптимальная жирность сметаны из магазина — 20 процентов (еще иногда пишут 21%, не знаю, зачем). Очень вкусным получается крем из домашней сметаны – она отлично взбивается, крем будет пышным, воздушным, с легкой кислинкой. С этой кислинкой отлично гармонирует чернослив. Кое-кто добавляет его прямо в тесто, но я пробовала, не очень понравилось. Так что предлагаю просто перекладывать кусочками чернослива каждый корж. Измельченный чернослив размещайте поверх кремового слоя.

Ингредиенты для теста

  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм муки (возможно, чуть больше — зависит от качества муки);
  • 1 чайная ложка соды с горкой;
  • 1 стакан сахарного песка.

Ингредиенты для крема и прослойки

  • 3 стакана сметаны оптимальной жирности;
  • 350 грамм сахара;
  • 1 пакетик загустителя для сметаны;
  • 150 грамм вяленого чернослива без косточек.

Украшением и посыпкой для этого тортика станут обрезки коржей.

Выбор редакции
Калорийность: 181 Время приготовления: 60 мин Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как...

Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется...

В прошлой статье я показал вам простой рецепт варенья из абрикосов . Сегодня мы посмотрим, как можно приготовить консервированные...

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с...
Подготовка:15 минут Время приготовления:40 минут Количество порций:4-6 порций Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем...
Калорийность печенья - Сколько калорий в печенье к кофе?Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с...
Как известно, в ночных грезах нам могут привидеться разнообразные образы и предметы. Иногда это нечто приятное, а порой нам снятся...
1. Маг - Значение для гадания: мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила...
Сонник пол Если вам во сне привиделся пол, то придется изрядно постараться, чтобы заглянуть в свое будущее. Дело в том, что толкователи...