Как готовить пышки на сковороде. Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт. Как приготовить пышки на кефире на сковороде
Бежать в магазин за хлебом после тяжелого трудового дня лень, особенно если погода совсем никудышная. В таких случаях я вспоминаю о пышках на соде, которые делаются очень быстро и получаются невероятно вкусными. Их можно готовить на сковороде и в духовке, но первый вариант для меня предпочтительнее, поскольку затрачиваю на него не более 10-15 минут.
Жареные пышки на соде прекрасно подходят к чаю, а также первым блюдам, если рецепт не включает в себя сахар. Тесто получается воздушным, мягким и моментально «улетает» со сметаной, вареньем и даже со сгущенкой.
Наверняка Ваши мамы и бабушки готовили этот вариант сдобных, пресных или слоеных мучных изделий и они Вам прекрасно знакомы. На случай, если Вы забыли рецепт, предлагаю ознакомиться с моими самыми любимыми способами изготовления такого блюда.
Пышки на воде и соде
Если Вам захотелось чего-то домашнего и простого, без лишних изощрений, то содовые пышки на воде станут идеальным выбором для приготовления. На тесто Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- мука пшеничная - 0,5 кг;
- очищенная вода - 500 мл;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- бикарбонат натрия - 0,5 ч.л.;
- масло растительное для обжаривания.
Пышки на кефире и соде
Еще один рецепт приготовления, который позволяет получить более пышные и мягкие лепешки. Изделия на воде готовлю, когда под рукой отсутствует кефир или молоко. Если эти продукты имеются, то лучше задействовать их. Пышки на кефире и соде готовятся по следующему рецепту:
- мука - 3 стакана;
- сахар - 4 ст.л. (сладкий вариант);
- растительное масло для обжаривания;
- бикарбонат натрия - 0,5 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир (можно взять простоквашу, молоко и т.д.) - 200 мл.
Подобные простые рецепты должны быть «в запасе» у каждой хозяйки, ведь очень часто бывают ситуации, когда необходимо очень быстро подать что-то к столу. Вкусные, мягкие и сытные пышки станут превосходным яством, тающим на языке.
На видео уникальный рецепт пышек от нашей читательницы.
Подробнее о том, что можно сделать из читайте далее.
Всем из детства знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних пышек на сметане, которые так часто готовила мама или бабушка. Эти особенные воспоминания всегда можно оживить при помощи простых и недорогих рецептов пышек, собранных ниже.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. сметаны (желательно 20 %);
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 50 г масла/маргарина.
Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:
- Разбиваем в емкость яйцо и сметану, смешиваем их до однородной массы. Лучше для этого использовать миксер.
- Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Потом, добавляем 2 ст. ложки сахара и разогретое масло, продолжаем взбивать.
- В другой емкости необходимо смешать муку, соль и соду.
- Муку вбиваем в емкость со сметаной и яйцом, замешиваем тесто ложкой. Желательно добавлять муку частями – чтобы не получилось комочков.
- При необходимости можно подсыпать муки. Консистенция теста должна быть густой.
- После смешивания всех ингредиентов, готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, немного замешиваем руками, оставляем на четверть часа.
- Приступаем к раскатыванию пласта теста толщиной в 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипло к поверхности стола нужно обильно посыпать столешницу мукой.
- При помощи стакана выдавить лепешки.
- Пышки на сметане можно жарить на сухой сковороде с антипригарной поверхностью без масла. Пока они будут прожариваться с одной стороны, накрыть сковороду крышкой. Когда тесто достаточно обжарится, перевернуть, но уже не накрывать сковороду, а только дать подсохнуть изделиям с верхней стороны.
Выпечка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты можно найти на собственной кухне:
- 1 ст. сметаны 20% жирности;
- 400 г просеянной муки для пышек и 80 г муки для подпыла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- ¼ ч. ложки негашёной соды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- ваниль по вкусу;
- рафинированное масло.
Бабушкин рецепт пышек очень легкий – пошагово смешать все ингредиенты в следующей очередности:
- В одной емкости соединить сметану, яйца, ваниль, сахар.
- Постепенно всыпаем муку и мешаем ложкой, пока тесто не станет густеть. Когда загустеет – выложить на стол с мукой. Не стоит замешивать очень плотное тесто, изделия не получатся мягкими.
- Раскатываем тесто скалкой, толщена должна получиться около 1 см. Стоит следить за тем, чтобы не переборщить с мукой, ее должно быть совсем чуть-чуть, чтобы не прилипало к столу или скалке.
- При помощи стакана или специальной формочки делаем пышки.
- На сковороду налить масло, примерно на 1,5-2 см, не сильно его раскалить. Прежде чем поместить изделия, с них нужно стряхнуть остатки муки – чтобы она не горела. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
- Пышки желательно выкладывать на бумажные полотенца – это уберет лишнюю маслянистость.
Готовим с сахаром
Для теста нужно взять следующие продукты:
- 1 ст. молока/простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. ложку сахара;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 3 стакана муки.
Чтобы приготовить глазурь понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г сметаны 15 % жирности;
- 50 г сахара.
Смешать в следующей очередности:
- Подогреть молоко или простоквашу до 37 градусов, всыпать дрожжи.
- Потом добавить соль и сахар, вбить яйцо и подсыпая понемногу муку, замесить ложкой тесто.
- Понять, что тесто сформировалось можно по его консистенции, оно не должно растекаться. Теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на один час, чтобы дрожжи забродили. Если тесто достаточно выстоится, пышки вырастут в объеме, и получится нежный вкус.
- Приступаем к разделу теста примерно на двенадцать ровных частей. Чтобы оно не прилипало к рукам, их лучше смазать подсолнечным маслом. Выкладывать полуфабрикат нужно на смазанную поверхность стола или доску.
- После раздела теста можно приступать к раскатке, толщина пышек должна получиться до 1 см.
- Обжаривать в раскаленном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
- Лучший способ подавать сдобные пышки горячими со сметаной, посыпав обильно сахаром – так получится сладкая глазурь.
Домашние пышки на сметане в духовке
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г нежирного творога;
- 4 ст. ложки жирной сметаны;
- 2 ст. ложки манки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1/5 ч. ложки соды;
- 2-3 г соли.
Чтобы приготовить воздушные пышки в духовке, нужно смешать в правильной очередности все ингредиенты:
- В емкости смешить яйцо с солью и сахаром.
- Добавить сметану.
- Поочередно всыпать и перемешивать соду и манку – это придаст мягкости и объёма для пышек во время выпекания. Нужно следить, чтобы в тесте не осталось комочков из манки.
- Перед тем как добавить в тесто творог, его нужно перетереть через сито – это сделает его воздушным и однородным.
- Добавить подсолнечного масла и перемешать.
- Понемногу всыпаем муку. Если сметана оказалась жидкой, для получения необходимой консистенции муки может понадобиться больше. Но подсыпать необходимо понемногу – это поможет не сделать тесто «забитым». Понять его готовность можно, если оно перестало прилипать к руке.
- Потом тесто раскатать скалкой и выдавить формочкой пышки. На противень расстелить пергаментную бумагу, раскладывать на расстояния с учетом 2 см, чтобы им было куда расти.
- Выпекать обязательно в горячей духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 мин.
Пресные, на воде и без добавления яиц
Это самый простой из всех возможных способов приготовления пышек дома:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- подсолнечное масло;
- 1/5 ч. ложки пищевой соды;
- 1/5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Рецепт быстрого приготовления:
- Выливаем в емкость воду, желательно теплую, смешиваем её с содой, солью и сахаром.
- После этого начинаем понемногу добавлять муку.
- Формировать пышки руками. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно припудрить мукой. Также посыпать столешницу.
- Жарить на горячей сковороде.
На сметане и кефире
Приготовить ароматные пышки просто.
- 450 г муки;
- 1 ст. жирного кефира;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванилин;
- цедра лимона.
Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.
- В одной миске смешать кефир, сметану и соду. Оставить на 10 мин.
- В другой емкости взбить вместе яйцо, сахар, соль и масло.
- Смешать вместе ингредиенты из двух емкостей.
- Понемногу добавлять предварительно смешанную с цедрой лимона муку. Желательно подсыпать ее постепенно, тогда можно избежать комков. Тесто долго не вымешивать, оно должно получиться жидковатой консистенции – это обеспечит воздушность.
- Нужно подготовить поверхность для формирования изделий – смазать маслом не только стол, но и руки. Потом немного припылить стол мукой, а тесто выложить в форме шара – так удобней будет его раскатать. Необходимая толщина лепешки – до 1 см.
- Изделия выдавливаются при помощи формы.
- Жарить пышки в предварительно разогретой сковороде на умеренном огне до золотистого оттенка.
Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.
Пышки на кефире получаются мягкими и нежными на вкус. Такая выпечка напоминает тепло бабушкиных рук. А приготовить их можно и на сковороде, и в жарочном шкафу. Давайте окунемся в детство и побалуем своих близких вкусными пышками. А наши рецепты помогут вам осилить этот несложный кулинарный процесс.
Как приготовить пышки на кефире, пожалуй, знает каждая хозяюшка, ведь это лакомство приходит на выручку, когда нужно вкусно и быстро накормить всю семью. Однако нелишним будет вспомнить некоторые нюансы этого кулинарного процесса:
- Чтобы пышки получились аппетитными и не плоскими, раскатывайте тесто не тоньше 1 см.
- Жарить пышки нужно в большом количестве масла: они должны буквально плавать в нем, при этом не касаясь бортиков сковороды и ее дна.
- В основу для пышек в обязательном порядке добавляют сахарный песок, благодаря ему они сохраняют свою форму и приобретают красивый цвет в процессе жарки.
- Чтобы придать тесту пышность, можно ввести в него манку.
- Выкладывать заготовки нужно в раскаленное растительное масло. Тогда можно быть уверенными в том, что тесто внутри прожарится.
- Чтобы пышки были мягкими долгое время, смажьте их после термической обработки очищенной водичкой.
На заметку! Чтобы пышки были воздушными и мягкими, введите в тесто немного водки. В процессе жарки либо выпекания алкоголь испарится, а сдоба получится нежной на вкус.
Пышки на кефире: рецепт с фото
Начнем с традиционного способа приготовления пышек. Рецепт их прост, да и весь процесс у вас не отнимет много времени. Пышки на кефире на сковороде получаются мягкими и ароматными. Главное – правильно замесить основу.
На заметку! Выбирайте кефир с большим процентом жирности, тогда пышки хорошо поднимутся.
Состав:
- 1,5 ст. кефира;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- ваниль;
- 3-4 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. масла очищенного растительного.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/09/foto-196.jpg)
Совет! Пышки делают как сладкими для десерта, так и пресными, подавая их к основным блюдам с разными соусами.
Невероятно вкусные и мягкие пышки
Предлагаем еще один рецепт пышек на кефире на сковороде. Они станут прекрасным дополнением на полдник к чаю. А если пышкам придать необычную форму, то уже от одного их вида слюнки потекут.
Состав:
- 200 мл кефира;
- 100 мл сметаны;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст. л. масла растительного для теста + для жарки;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. соли;
- ваниль;
- лимон;
- 1,5-2 ст. муки.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/09/foto-922.jpg)
Духовые ароматные пышки
Многие хозяйки выпекают пышки на кефире в духовке. Они менее калорийны, поскольку не жарятся в большом количестве масла.
Внимание! Такие пышки можно хранить на протяжении недели. При этом выпечка остается мягкой и вкусной.
Состав:
- 600 г муки;
- 500 мл кефира;
- яйцо;
- ½ ст. сахарного песка;
- 100 г маргарина;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 1,5 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/09/foto-1322.jpg)
Совет! Придать обычным пышкам изысканный вкус можно с помощью сыра твердых сортов. Для этого замесите тесто для пышек по классическому рецепту, но только сократите количество сахарного песка и не добавляйте ванилин. Измельченный сыр выложите по центру заготовок и скрепите края. А далее жарьте пышки уже известным вам способом.
Такое блюдо, как пышки - относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!
Пышки - это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.
Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.
Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.
Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.
Пышки без начинки
Состав:
- Мука - 0,5 кг
- Молоко - 1 ст.
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась.
- По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место.
- Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле.
- Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.
Пышки: рецепт на кефире
Эти пышки получаются воздушными. Самое главное - не слишком долго мять тесто.
Состав:
- Кефир (комнатной температуры) - 1 л
- Мука - 600-800 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить предварительно не надо). Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
- Сильно месить не нужно, иначе тесто сильно загустеет, а сами пышки получатся жесткими.
- Далее нужно скатать толстую колбаску, нарезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, сделать прорезы. Готовые пышки нужно разложить на доске, заранее присыпанной мукой.
- Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Затем их нужно положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.
Пышки на воде: рецепт
Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.
Состав:
- Мука - 800 г
- Вода - 700 мл
- Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.л.
- Сахар и соль - по 1 ст.л.
- Кунжут - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Тщательно перемешать и постепенно добавить туда муку, еще раз все перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. В течение этого времени тесто следует несколько раз мешать.
- По истечение времени его нужно разделить на части, разложить в формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Рецепт пышек на сковороде
Состав:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сырые желтки - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - для посыпки
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- 400 г муки всыпать в емкость, сделать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с небольшим количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
- 1 яйцо и 3 желтка взбить, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, снова тщательно перемешать, консистенция теста должна быть, как густая сметана. Мука еще должна остаться.
- Теперь посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч, масса должна подняться.
- Теперь нужно замесить тесто, постепенно подмешивая в него оставшуюся по краям этой же емкости муку. Тесто должно еще немного липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
- Остальную муку нужно также высыпать на стол и раскатать тесто толщиной в ½ см. Вырезать формой или стаканом кружки, а в середине вырезать круг поменьше. Оставить их на столе на 15 мин, чтобы они еще немного подошли.
- Жарить их следует на сковороде в большом количестве растительного масла, готовятся пышки очень быстро. Затем их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.
Пышки на сковороде с начинкой
Состав:
- Кефир (3,2процента) - 250 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сыр твердый - 250 г
- Колбаса вареная - 100 г
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление:
- Соду погасить в кефире комнатной температуры, оставить на 10 мин. Затем добавить соль и сахар.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Всыпать в кефир муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира или кипяченой воды, оставить на 10 мин.
- Натереть также на крупной терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
- Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый из них немного раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
- Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягкими и теплыми.
Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!
Жареные пышки на воде и соде
Ингредиенты:
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
Жареные пышки на воде и соде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 480-500 г;
- фильтрованная вода – 550 мл;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- пищевая негашеная сода – 12 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/6/recept_drozhzhevyh_zharenyh_pyshek_na_vode.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500-520 г;
- фильтрованная вода – 310 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- – 110 г;
- сухие дрожжи – 15-20 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
- Медовик с черносливом и сметанным кремом
- Треска в сухарях в духовке
- Калорийность печенья Печенье к кофе калорийность на 100 грамм
- Сонник: к чему снится букет ландышей
- Описание аркана IV Император по Даниеле Крис: «Магическая книга Таро
- Приснились полы: что бы это значило
- Плавать в холодной воде во сне
- Толкование сна коньки в сонниках
- Сонник: к чему снится Губы
- Шизоидное расстройство личности
- Договор служебного найма жилого помещения – образец
- Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт
- Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)
- Манник без муки на кефире Манник без муки рецепт классический пошаговый
- Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
- Овсяная мука: полезные свойства и способы применения продукта
- Горячий лаваш с начинкой на сковороде
- Котлеты из свинины в духовке Котлеты из фарша свинины в духовке
- Рис с замороженными овощами и мясом
- Абрикос в сиропе: как консервировать, чтобы было вкусно Абрикос консервный