Омлет из перепелиных яиц рецепт. Омлет из перепелиных яиц рецепт Как сделать омлет из перепелиных яиц


Если вы считаете блюда из яиц примитивными как в приготовлении, так и на вкус, у вас есть шанс изменить точку зрения. Готовка действительно остается несложной, но вот вкус у омлета из перепелиных яиц достоин внимания самого придирчивого гурмана.

Кроме того, исходный продукт очень полезен для организма. Перепелиные яйца благотворно сказываются на умственных способностях, улучшают зрение, стабилизируют аппетит. И на них, как доказали исследования, никогда не развивается пищевая аллергия. Не удивительно, что педиатры рекомендуют родителям готовить омлет из перепелиных яиц для ребенка старше одного года.

Проще простого

Для базового варианта блюда понадобятся перепелиные яйца, немного молока и соль. Яиц берите столько, сколько разрешено ребенку определенного возраста. Взбивать массу нужно нежно, не понадобится ни блендер, ни миксер, достаточно нескольких движений вилкой. Если желаете сделать блюдо более плотной консистенции, можете добавить в заготовку ложечку муки.

Если предназначен малышу, готовить его лучше в пароварке, мультиварке, включенной в режиме «пар», а при отсутствии подобной аппаратуры - на водяной бане. Форму промажьте маслом, залейте в нее яичную массу и выдерживайте после закипания воды 2-4 минуты, в зависимости от используемого оборудования.

Последний штрих: выложите омлет на любимую тарелку вашего чада и зовите его к столу.

Завтрак для взрослых

В омлет из перепелиных яиц, подаваемый взрослому человеку, можно добавить много вкусных наполнителей. Самый популярный набор: яйца, молоко, сыр, колбаса (или ветчина).

На первом этапе в сковороде припустите до легкого румянца колбасу. Пока она поджаривается, взбейте перепелиные яйца с молоком, всыпьте в массу нарубленную зелень и натертый сыр. Из зелени традиционно берут лук-перо, петрушку и укроп, но экспериментировать с составом никто не запрещает. Так что можете ввести в свой омлет из перепелиных яиц кинзу, базилик и другие пряные травы.

Подсоленную и приперченную массу влейте на сковородку к колбасе, закройте посудину крышкой и держите на огне до готовности блюда.

Омлет из перепелиных яиц: рецепт по-бакински

Пикантность этого варианта заключается в том, что омлет в конце готовки складывается пополам. В результате снаружи оказывается аппетитная корочка, а внутри - пышная и нежная мякоть.

Сначала нарежьте соломкой пять помидоров бакинского сорта. Их нужно поджарить, используя смесь оливкового и сливочного масла примерно в равных количествах. Когда томаты будут почти готовы, добавьте к ним нарубленный чеснок и при помешивании припустите в течение минуты.

Яйца (два десятка) разбейте в отдельную миску, присолите и немного поработайте вилкой, чтобы желтки разошлись, но полностью однородной масса не стала. Влейте ее в сковороду, прикройте крышкой и держите, пока поверхность омлета из перепелиных яиц не схватится. Присыпьте его измельченной кинзой, сложите пополам и подавайте на ломте ржаного хлеба, предварительно обжаренном в оливковом масле.

Омлет для любителей рыбы

Перепелиные яйца отлично сочетаются с дарами рек, морей и океанов. Особенно одобряется гурманами омлет из перепелиных яиц с копченой форелью. На полтора десятка яиц потребуется 150 г рыбы. Нарежьте форель небольшими кусочками и разделите их на восемь равных частей. Возьмите четыре небольшие порционные формочки для запекания и положите в каждую столовую ложку густой сметаны. Сверху разместите одну порцию рыбы, на нее вбейте четыре яйца и проколите желток каждого вилкой. В массу аккуратно добавьте еще по ложке сметаны, поперчите по вкусу и присолите.

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Уберите в печь формочки и выдержите омлет в духовке около десяти минут. Подавать можно прямо в посуде, в которой готовилось блюдо (если формочки силиконовые и не будут обжигать едоков). При подаче не забудьте посыпать завтрак рубленой зеленью.

Любопытные дополнения

Омлет из перепелиных яиц можно разнообразить многочисленными способами. В Штатах его любят сооружать с беконом и консервированной кукурузой. В Италии - со шпинатом, несколькими видами сыра и помидорами. А подавать предпочитают на лепешке. Французы в омлет добавляют трюфели (их, кстати, в консервированном виде можно купить и у нас). Так что вкус этого блюда вам не надоест очень долго.

В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, расстройств нервной системы, положительно сказывалось на состоянии волос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положительном влиянии яиц на умственные способности, японское правительство на законодательном уровне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была признана важнейшим блюдом для развития ребенка.

Очевидным достоинством продукта является длительный срок хранения - до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, вареными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве - в этом случае организм усвоит до 100% всех микроэлементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а также в качестве составного ингредиента в салатах, супах и майонезе.

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза - железа и в пять - калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.

Кроме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на 100% состоит из карбоната кальция и широко используется в скорлупотерапии - употреблении порошка из измельченной оболочки, что особенно полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усвоения рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока или рыбьего жира;
  • cнижают холестерин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холестерина на кровеносные сосуды и выводит его из организма;
  • повышают потенцию. В Германии они используются в приготовлении настойки, стимулирующей либидо: 10 г водки, настоянной с перегородками грецких орехов, заливаются четырьмя сырыми яйцами и принимаются натощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпивать по 1 сырому перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обволакивающий настой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выводят радионуклиды и канцерогенные вещества. Для очищающего эффекта детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взрослым - 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сварить его всмятку, понадобится две минуты, вкрутую - пять.

Детские рецепты

В микроволновке

Можно ли детям и как вкусно жарить перепелинные яйца? Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, достаточно самых простых ингредиентов. Оптимальное количество яиц в день для ребенка 1-3 лет - две штуки. Если вводите блюдо в меню первый раз, начните с нескольких ложек. В приготовлении желательно использовать молоко, адаптированное для детей, но если берется цельное коровье непастеризованное, то его лучше прокипятить.

Вам понадобятся:

  • яйца перепелиные - 2 штуки;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - ½ чайной ложки;
  • соль (по желанию и вкусу).

Приготовление

  1. К белкам и желткам влейте молоко, добавьте соли на кончике ножа и перемешайте.
  2. Смажьте посуду сливочным маслом, влейте омлетную массу.
  3. Запекайте омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке готовится быстро, получается диетическим и без зажаренной корочки. Важно не переусердствовать с солью, по усмотрению родителя ее можно вовсе исключить из рецепта. Для кормления ребенка с чувствительным пищеварением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалированной посуде 3-4 столовых ложках воды.

В мультиварке с сыром

В мультиварке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата получается воздушным и нежным, что особенно важно для питания ребенка. С добавлением сыра блюдо приобретает выраженный сливочный вкус. Для взрослых пресный сыр можно заменить на соленый или острый - так омлет станет более оригинальным и пикантным.

Вам понадобятся:

  • яйца - 8 штук;
  • молоко - полстакана;
  • сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Белки и желтки смешайте с солью и молоком.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте омлетную смесь. Верх посыпьте сыром.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.

Готовое блюдо хорошо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете можно сочетать мясные и овощные ингредиенты (пропаренные брокколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте на кончике ножа соды.

Рецепты для взрослых

В духовке с ветчиной

Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобретает румяную корочку, а внутри еще сырое, кулинары рекомендуют накрыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хорошо поднялся и не опал на тарелке, молоко для его приготовления должно быть комнатной температуры, а лучше - подогретое. В данном рецепте омлета из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, сметаной или кефиром.

Вам понадобятся:

  • яйца - 16 штук;
  • молоко - 1 стакан;
  • ветчина - 2 кусочка;
  • помидор - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • сыр - 70 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте перепелиные яйца с солью и молоком.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, ветчину и обжарьте на сковороде 5-7 минут.
  3. Ошпарив кипятком, снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к луку и ветчине. Потушите начинку для омлета еще 3-4 минуты и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Залейте обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте блюдо сыром и запекайте еще 5 минут.

Омлетную массу также можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулинары не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу - дав блюду настояться 5-8 минут, можно сохранить его воздушность и аромат.

Если нужно пожарить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиентами, исключите молочные продукты из рецепта.

Считается, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессонницы.

Яичница с овощами

В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.

Вам понадобятся:

  • яйца перепелиные - 9 штук;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубца;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • растительное масло 3-4 ст. л.;
  • помидоры черри - 7 штук;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  2. Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
  3. В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
  4. Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.

Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

Вкусный и нежный омлет можно приготовить не только из куриных, но и из перепелиных яиц. Омлет из перепелиных яиц весьма питательный и полезный.

Более того, он вполне подходит для рациона ребенка.

Из статьи вы узнаете о пользе этого сытного блюда, а также о секретах его приготовления.


Особенности и польза блюда

Многие предпочитают готовить омлет именно из перепелиных яиц, так как в их составе содержится множество полезных веществ. Особенно такой продукт подходит для питания детей. Например, вполне можно приготовить блюдо с перепелиными яйцами для годовалого малыша. Главное – подобрать для этого правильный рецепт.

Во многих странах мира яйца перепелок дают в обязательном порядке малышам в детском саду. И это не простая случайность, ведь данный вид яиц признан продуктом, влияющим на полноценное развитие ребенка.

Главная их особенность заключается в том, что они гипоаллергенны, а это особенно важно для детского организма.


Для взрослых и пожилых людей эти яйца тоже весьма полезны. В перепелиных экземплярах содержится в разы больше витаминов группы В, если сравнивать с обычными куриными яйцами. Данная группа витаминов положительно влияет на работу нервной системы. Также эти яйца содержат в большом количестве калий, железо, кальций и другие полезные элементы, витамины и аминокислоты.

Кроме того, благодаря такому веществу, как лецитин, употребление продукта способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и благоприятно воздействует на сосуды.

Отдельно стоит упомянуть о том, что правильно приготовленное блюдо из такого рода яиц положительно влияет на работу щитовидной железы, помогает устранить дефицит кальция, повышает внимание, помогает бороться с усталостью и стрессом, помогает восстановить силы после активных физических нагрузок.


Лучшие рецепты

Омлет из перепелиных яиц можно готовить самыми разными способами. Можно традиционно пожарить его на сковороде или запечь в духовке, а можно приготовить белковый омлет на пару. Также вы можете сделать блюдо без молока или с овощами. Предлагаем несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить омлет для взрослого или детского завтрака.

Начать стоит с рецепта для самых маленьких. Берем два перепелиных яйца, разбиваем их в миску и добавляем одну столовую ложку молока. Слегка взбиваем вилкой, добавляем немного соли.

Помните о том, что если вы готовите годовалому малышу, то от соли лучше отказаться.

Возьмите небольшую формочку для запекания (например, керамическую для маффинов), смажьте ее сливочным маслом и влейте яичную массу. Отправляем ее в микроволновую печь на полторы минуты. Мощность должна составлять 400 Вт. В итоге получится нежное и диетического блюдо, которое принесет лишь пользу вашему малышу.


Для детей постарше, которые уже едят взрослую пищу, можно приготовить омлет другим способом. Берем восемь яиц перепелки, разбиваем их в миску, добавляем туда сорок миллилитров молока, немного соли. Тщательно взбиваем омлетную смесь и вливаем ее в чашу мультиварки, которую следует предварительно слегка смазать сливочным маслом. Сразу же сверху насыпаем сто граммов любого тертого сыра и готовим в течение десяти минут. Такое блюдо легко можно приготовить в режиме «Выпечка» или «Тушение».

Кстати, этот рецепт может стать базовым, а при желании вы будете добавлять в его состав различные овощи, которые весьма полезны для здоровья детей.


Для взрослого завтрака вполне подойдет блюдо, в составе которого есть аппетитная ветчина. Берем ровно шестнадцать перепелиных яиц, добавляем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и тщательно взбиваем вилкой. Затем нам понадобятся пятьдесят граммов ветчины и несколько стрелок зеленого лука. Измельчаем лук, ветчину нарезаем небольшими кубиками, вместе обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Спустя пять минут добавляем туда один помидор средней величины, который тоже следует нарезать кубиками.

Тушим все вместе минуты три - четыре, а после выкладываем в подготовленную формочку для запекания. Формочку следует заранее смазать маслом. Заливаем овощи омлетной смесью и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекать блюдо следует при температуре 200°С. Подавать можно со свежей зеленью или тертым сыром.


Чтобы приготовить яркий и полезный омлет, можно воспользоваться следующим рецептом. Берем один красный или желтый болгарский перец и нарезаем его кольцами. Таким образом, получаются своеобразные формочки, в которых будет готовиться омлет. В отдельной миске взбиваем пятнадцать яиц перепелки и пятьдесят миллилитров молока, добавляем специи.

На разогретую сковороду выкладываем колечки из болгарского перца, а внутрь выливаем омлетную смесь.

Делать это удобнее большой ложкой, чтобы равномерно распределить массу по всем «формочкам».

Как только яичная смесь сверху немного «схватится», добавляем нарубленную зелень и немного тертого сыра, накрываем крышкой и доводим до готовности. При желании в такую омлетную смесь можно добавить немного ветчины или грибов, которые следует нарезать мелкими кубиками. В итоге получается необычное и очень вкусное блюдо.

В Евро-пу яйца перепелов попали из Кита-я, чья на-ро-дна-я медицина- широ-ко использова-ла ценный про-дукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокро-вия, сахарного диабета-, гипертонической болезни, расстро-йств нервной систе-мы, положите-льно сказыва-лось на- со-стоянии во-лос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положите-льном влиянии яиц на- умственные спосо-бности, японское правите-льство- на- законодате-льном уро-вне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была призна-на- ва-жнейшим блюдом для развития ребенка.

Очевидным достоинство-м про-дукта- является длите-льный сро-к хранения - до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, ва-реными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве - в этом случае организм усво-ит до 100% всех микро-элементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а та-кже в качестве со-ста-вного ингредиента- в салата-х, супах и майонезе.

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна-. По сравнению с куриными, они со-держат почти в 3 раза больше вита-минов группы В, в 4 раза - железа и в пять - калия. Зна-чите-льно больше в данном про-дукте- и незаменимых аминокислот, вита-мина- А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиново-й кислоты. Одна-ко главна-я осо-бенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря сво-йству про-дукта- угнета-ть аллергические реакции, оно широ-ко распро-странено в детском меню.

Кро-ме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на- 100% со-стоит из карбона-та- кальция и широ-ко используется в скорлупоте-рапии - употреблении поро-шка из измельченной оболочки, что осо-бенно полезно для дете-й, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усво-ения рекомендуется добавить несколько капель лимонного со-ка или рыбьего жира;
  • cнижают холесте-рин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холесте-рина- на- кро-веносные со-суды и выво-дит его из организма;
  • повышают поте-нцию. В Германии они используются в приготовлении на-стойки, стимулирующей либидо: 10 г во-дки, на-стоянной с перегоро-дками грецких орехов, залива-ются четырьмя сырыми яйцами и принимаются на-тощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпива-ть по 1 сыро-му перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обво-лакива-ющий на-стой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выво-дят радионуклиды и канцеро-генные вещества-. Для очищающего эффекта- детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взро-слым - 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сва-рить его всмятку, пона-добится две минуты, вкрутую - пять.

Детские рецепты

В микро-во-лновке

Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годова-лого ребенка, доста-точно самых про-стых ингредиентов. Оптимальное количество- яиц в день для ребенка 1-3 лет - две штуки. Если вво-дите- блюдо в меню первый раз, на-чните- с нескольких ложек. В приготовлении желате-льно использова-ть молоко, адаптиро-ва-нное для дете-й, но если берется цельное коро-вье непасте-ризова-нное, то его лучше про-кипятить.

Вам пона-добятся:

  • яйца перепелиные - 2 штуки;
  • молоко - 1 столова-я ложка;
  • сливо-чное масло - ½ чайной ложки;
  • со-ль (по желанию и вкусу).

Приготовление

  • К белкам и желткам влейте- молоко, добавьте- со-ли на- кончике ножа и перемешайте-.
  • Смажьте- посуду сливо-чным маслом, влейте- омлетную массу.
  • Запекайте- омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.
  • Омлет из перепелиных яиц в микро-во-лновке готовится быстро-, получается диетическим и без зажаренной коро-чки. Важно не переусердство-ва-ть с со-лью, по усмотрению ро-дите-ля ее можно во-все исключить из рецепта-. Для кормления ребенка с чувствите-льным пищева-рением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалиро-ва-нной посуде 3-4 столовых ложках во-ды.

    В мультива-рке с сыро-м

    В мультива-рке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата- получается во-здушным и нежным, что осо-бенно ва-жно для пита-ния ребенка. С добавлением сыра блюдо приобрета-ет выраженный сливо-чный вкус. Для взро-слых пресный сыр можно заменить на- со-леный или острый - та-к омлет ста-нет более оригина-льным и пикантным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца - 8 штук;
    • молоко - полста-кана-;
    • сыр - 100 г;
    • сливо-чное масло - 1 ст. л.;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Белки и желтки смешайте- с со-лью и молоком.
  • Измельчите- сыр на- те-рке.
  • Смажьте- чашу мультива-рки маслом, вылейте- омлетную смесь. Верх посыпьте- сыро-м.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.
  • Готово-е блюдо хоро-шо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете- можно со-чета-ть мясные и ово-щные ингредиенты (про-паренные бро-кколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте- на- кончике ножа со-ды.

    Рецепты для взро-слых

    В духовке с ветчиной

    Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на- порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобрета-ет румяную коро-чку, а внутри еще сыро-е, кулина-ры рекомендуют на-крыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хоро-шо поднялся и не опал на- та-релке, молоко для его приготовления должно быть комна-тной те-мпературы, а лучше - подогретое. В данном рецепте- омлета- из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, смета-ной или кефиро-м.

    Вам пона-добятся:

    • яйца - 16 штук;
    • молоко - 1 ста-кан;
    • ветчина- - 2 кусо-чка;
    • помидор - 2 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • сыр - 70 г;
    • сливо-чное масло - 1 ст. л;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Смешайте- перепелиные яйца с со-лью и молоком.
  • Небольшими кубиками на-режьте- лук, ветчину и обжарьте- на- сково-ро-де 5-7 минут.
  • Ошпарив кипятком, снимите- с помидоро-в кожицу, на-режьте- и отправьте- к луку и ветчине. Потушите- на-чинку для омлета- еще 3-4 минуты и выложите- в смазанную сливо-чным маслом форму.
  • Залейте- обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поста-вьте- в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте- блюдо сыро-м и запекайте- еще 5 минут.
  • Омлетную массу та-кже можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулина-ры не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу - дав блюду на-стояться 5-8 минут, можно со-хранить его во-здушность и аро-мат.

    Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиента-ми, исключите- молочные про-дукты из рецепта-.

    Счита-ется, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессо-нницы.

    Яичница с ово-щами

    В рецепте- яичницы из перепелиных яиц можно использова-ть как целые, та-к и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте- на- скорлупе про-кол острым ножом, осторо-жно снимите- верхушку и вылейте- со-держимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже про-гретую (но не раскаленную) сково-ро-ду, чтобы белок поднялся и ста-л во-здушным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца перепелиные - 9 штук;
    • болгарский перец (красный) - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубца;
    • яйца куриные - 2 штуки;
    • растите-льное масло 3-4 ст. л.;
    • помидоры черри - 7 штук;
    • зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Нарежьте- чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  • Постоянно помешива-я, припустите- ово-щи на- растите-льном масле, пока они не дадут со-к.
  • В отдельной посуде, не перемешива-я, разбейте- яйца. Посо-лите-.
  • Смесь вылейте- в сково-ро-ду. Готовьте-, на-крыв крышкой, на- медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте- измельченной зеленью.
  • Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые ово-щи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

    Невысо-кая калорийность омлета- из перепелиных яиц (168 ккал) позво-ляет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена-, что на-кормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

    Выбор редакции
    Торт "Дрова Под Снегом" благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего...

    Если вы считаете блюда из яиц примитивными как в приготовлении, так и на вкус, у вас есть шанс изменить точку зрения. Готовка...

    Жарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры...

    В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его...
    Попробуйте ответить на вопрос: что самое главное на диете? Кто-то уверен, что секрет в минимальной калорийности. Кто-то докажет, что без...
    Смородина самая распространенная ягода в России, и сок смородины многие садоводы используют в своей домашней кулинарии и заготовках на...
    Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная...
    Продукт из ячменя, получаемый путём дробления зерна, нередко используется в качестве ежедневного приёма пищи. Всем нам с детства...
    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие любят макаронные изделия: во-первых, потому что это вкусно,...