Запеканка с черникой замороженной. Запеканка творожная с черникой рецепт в духовке. Рецепт творожной запеканки с черникой


Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Полученную массу разотрите с творогом.

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь... рельеф, например, просто вилкой.

Творожная запеканка с черникой готова.

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков...


Творожная запеканка с черникой - это вкусное и полезное блюдо. Она нравится не только взрослым, но и деткам, а также подходит для диетического стола. Мы расскажем, как приготовить сочную и пышную запеканку. Предлагаемый рецепт очень прост, с задачей справится и начинающая хозяюшка.

Список необходимых продуктов

Творожная запеканка с черникой - простое блюдо, хозяюшке потребуется минимум ингредиентов:

  • Творог - 400 граммов. Подходит любой: жирный или обезжиренный, пресный или с кислым привкусом.
  • Яйца куриные - 4 штучки.
  • Домашние сливки - 4 ложки столовые. Они придают десерту нежную и воздушную консистенцию.
  • Сметана - 4 большие ложки. Подходит любая: домашняя или купленная в магазине, жирность не имеет значения. При желании сметану можно заменить несладким натуральным йогуртом. Творожная запеканка с черникой от этого только выиграет.
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой. Лучше взять отечественный сахар из свеклы. Сладкоежкам разрешается использовать больше сахара.
  • Крупа манная - 4 большие ложки.
  • Соль - хорошая щепотка. Без соли не обойтись, так как она улучшает вкус блюда.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Сухари панировочные для посыпки формы.
  • Для начинки нужно купить 200-250 граммов свежей или замороженной черники.

Пошаговый рецепт

Готовится творожная запеканка с черникой просто и быстро, главное - пошаговое исполнение рецепта.

Сначала в миске смешайте манку со сметаной и оставьте набухать примерно на 30-40 минут. Черничные ягодки помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Добросовестно разомните творог вилкой или разотрите блендером до однородности так, чтобы не осталось комков. Всыпьте сахар, положите яйца и сливки и снова все тщательно перемешайте. Посолите творожную массу.

Теперь пришла очередь манки. Когда она достаточно набухнет, добавьте ее к замесу. Последний аккорд - черника. Ягоды вмешивайте в тесто аккуратно, чтобы не раздавить.

Включите духовку, выставив температуру на уровне 180 градусов.

Форму с высокими бортами хорошенько смажьте натуральным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и переложите в нее творожную массу. Отправьте форму в духовой шкаф, выставьте таймер на 40 минут и отдыхайте.

Через 40 минут проверьте, как себя чувствует творожная запеканка с черникой в духовке. К тому времени она уже должна быть готова. Удостовериться в этом можно с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, значит блюдо готово. Но запеканку не следует немедленно доставать из духовки, а лучше оставить ее "отдохнуть" еще минут на 10.

Часто в рецептах значится, что манную крупу можно всыпать в тесто без предварительного замачивания. Это большая ошибка, так как крупа не успеет приготовиться, и изделие получится плоским и плотным, тяжелым для желудка.

Рецепт творожной запеканки с черникой можно модифицировать. В частности вместо сливок добавить растопленное на водяной бане коровье масло, чернику заменить яблоками, грушами, вишней или клубникой, а манку - овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Десерт нарезают на порционные куски, поливают сметанкой, джемом или вареньем и подают к чаю, кофе, компоту.

Запеканка творожная с черникой по нашему рецепту у вас получится нежная, воздушная и очень вкусная.

Попробуй и ты!

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

Ингредиенты

Творог
400 г

Сметана
190 г

Сахар
5 ст. л.

Манка
3 ст. л.

Пшеничная мука
3 ст. л.

Черника
1 стак.

Яйцо
2 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

Детское питание - вопрос сложный и серьезный. Каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, горазды уплетать сладости сутками напролет. Не откажутся они и от Макдональдса, и от такого блюда, как пицца. Другими словами, всё - только не овощи, творог, каша и остальные «невкусности». Как же быть? Ведь организм человека формируется в детстве, как говорится, именно в этом возрасте «закладывается фундамент». Предлагаю вам рецепт завтрака, который придется по вкусу всем маленьким привередам.

Творожная запеканка с черникой.

Для приготовления сего лакомства нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Двести грамм творога
  • Три куриных яйца
  • Пять столовых ложек манной крупы
  • Семьдесят грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки сметаны или сливок
  • Одна вторая стакана сахара
  • Один стакан черники
  • Для обработки: панировочные сухари и сливочное масло
  • Начнем процесс приготовления. Для начала в блендер перекладываем весь творог и перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. В таком виде дети почему-то любят творог гораздо больше.

    Слегка подогреваем сливочное масло, оно должно быть немного мягким. После разрезаем его на кубики и кладем в блендер вместе с творогом. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Получившуюся смесь помешаем в глубокую миску и заливаем сливками (или добавляем сметаны). Кстати, если использовать именно сливки, запеканка получится гораздо нежнее, нежели со сметаной. Перемешиваем.

    Теперь разбиваем яйца, сахар и, как вы уже наверное поняли, перемешиваем.

    Чтобы наша запеканка не развалилась еще во время готовки, добавим манную крупу (пять столовых ложек).

    Пришло время ягод. Промываем их под проточной водой и также добавляем в тесто. Все тщательно размешиваем.

    Дно специальной формы для запекания обмазываем сливочным маслом, насыпаем сухарей и уже сверху выкладываем тесто. Помещаем в духовку (температура сто восемьдесят градусов) и оставляем на тридцать минут.

    Творожная запеканка с черникой готова.

    Для самых больших сладкоежек перед подачей на стол в тарелку можно добавить немного джема или варенья.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Манная крупа – 5 ст.л.
    • Сливочное масло – 70 г
    • Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
    • Сахар – ½ ст.
    • Черника – 1 ст.
    • Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формочки.

    Лето – пор ягод, поэтому нужно успеть накормить детишек полезными витаминами до отвала! Но что делать, если ребенок – малоежка и отказывается есть сырые ягоды? Правильно – приготовить , в состав которого будут входить те же ягоды. Творожная запеканка с черникой – очень вкусное блюдо, которое придется по душе даже самым вредным едокам!

    Рецепт творожной запеканки с черникой:

    1. Творог помещаем в блендер или кухонный комбайн и перемалываем в однородную массу. Очень важно, чтобы в твороге не осталось грудок – они могут не понравиться ребенку.

    2. Ждем, пока сливочное масло немного размягчится, ржем его на кубики и кладем к творогу – в чашу кухонного комбайна. Включаем комбайн и измельчаем масло вместе с творогом.

    3. Перекладываем творожно-масляную смесь в большую миску и кладем туда же сливки. Вместо сливок можно использовать сметану, но тогда запеканка будет менее нежной. Размешиваем сметану, творог и масло.

    4. В эту же миску разбиваем яйца и перемешиваем массу.

    5. Насыпаем в тесто для запеканки сахар и размешиваем.

    6. Заключительный, но очень важный ингредиент теста – манная крупа. Именно благодаря ей запеканка не рассыпается и не разваливается. Насыпаем 5 столовых ложек манки и перемешиваем тесто.

    7. У нас будет не просто запеканка, а запеканка с черникой. Поэтому ягоды промываем под проточной водой (удобнее это делать в дуршлаге), ждем, пока стечет лишняя вода, и кладем в тесто. Размешиваем тесто для запеканки.

    8. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и притрушиваем сухарями. Затем выкладываем в форму наше тесто с черникой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Запеканка должна печься примерно полчаса, но может готовиться и дольше. Главное – чтобы тесто не осталось сырым, поэтому спешить выключать духовку не стоит.

    9. Творожная запеканка с черникой готова! Теперь ее можно остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Ну а маленьким сластенам можно подать запеканку, вырезанную специальной формочкой в виде бабочки или цветка.

    Выбор редакции
    Торт "Дрова Под Снегом" благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего...

    Если вы считаете блюда из яиц примитивными как в приготовлении, так и на вкус, у вас есть шанс изменить точку зрения. Готовка...

    Жарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры...

    В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его...
    Попробуйте ответить на вопрос: что самое главное на диете? Кто-то уверен, что секрет в минимальной калорийности. Кто-то докажет, что без...
    Смородина самая распространенная ягода в России, и сок смородины многие садоводы используют в своей домашней кулинарии и заготовках на...
    Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная...
    Продукт из ячменя, получаемый путём дробления зерна, нередко используется в качестве ежедневного приёма пищи. Всем нам с детства...
    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие любят макаронные изделия: во-первых, потому что это вкусно,...