Пусть тебе всегда сопутствует удача и везение. Стихи пожелания удачи. Другие способы пожелать удачи


Когда кто-то из ваших родственников или друзей сталкивается с проблемой или испытывает определенные сложности в жизни, вполне естественным желанием является проявить заботу или пожелать удачи в жизни. Если просто сказать «Успехов!» вас не устраивает, тогда есть целый ряд вариантов. Как пожелать удачи. Об этом мы и поговорим в нашей статье. Но для начала давайте узнаем, что это такое?

Что такое удача

Опыт заметных, положительных или невероятных событий принято именовать удачей. Натуральной интерпретацией этого слова является то, что позитивные и негативные события происходят все время в жизни человека, как из-за случайных и даже маловероятных событий, так и вполне обдуманных и закономерных процессов. С этой точки зрения «повезло» или «неудачно» - это просто ярлыки, которые указывают на положительные, негативные или невероятные события.

Если вы знаете людей, которые постоянно испытывают удачу, знайте - это не просто случайность, вы можете привлечь это к себе. Фактические исследования ученых нашли определенную закономерность между успехом и правильными установками своего поведения в жизни.

Как привлечь удачу

Большинство людей ассоциируют удачу как случайную игру. И хотя в этом есть элемент случайности, он не определяет нашу жизнь. Быть удачливым - это действительно отражение выбора, который мы делаем.

Что делает нас удачливыми?

  1. Люди, с которыми мы привыкли общаться, с ними нам хорошо и комфортно. С теми, кому можем пожелать успехов и удачи.
  2. Средства массовой информации, которые мы смотрим или читаем.
  3. Окружающая среда, в которой мы находимся ежедневно.
  4. Способность восприятия окружающей обстановки.

В совокупности данные характеристики ежедневно влияют на наше эмоциональное и психологическое развитие. Они заставляют нас воспринимать мир на определенном уровне и дают нам возможности, которые из этого вытекают.

Например, способ восприятия окружающей обстановки у каждого человека разный, но только оптимистически настроенные люди добиваются в жизни больших высот. Потому как оптимизм имеет волшебную составляющую, он удерживает нас в направлении наших целей в жизни. Отрицательное и пессимистическое отношение обычно отталкивает любые возможности, которых человек может добиться.

Как пожелать удачи другим

Для того чтобы фортуна повернулась к нам лицом, необходимо придерживаться некоторых правил. Одно из которых гласит: будьте полезными окружающим! Сделать это можно очень легко, не обязательно при этом быть у всех "на побегушках" и выполнять любое желание. Просто достаточно желать удачи другим при любых обстоятельствах, но делайте это искренне. Сделайте так, чтобы вокруг вас слышалось искреннее слово "удача", тем самым вы сможете не только узнать, как пожелать удачи, но и создадите почву для ее привлечения к себе.

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Скажите человеку "Удачи!" или "Успехов!", при этом главным будет то, что вы это скажете искренне. Неискренний подход сказанного слова можно интерпретировать как сарказм или насмешку.
  2. Используйте другие слова для этого: с давних времен в России фраза "ни пуха ни пера" желает удачного мероприятия, уже никто не знает, откуда она пошла, но применяется до сих пор.
  3. Подарить человеку подкову воспринимается как впустить удачу в дом.
  4. Во многих народах принято дарить разные монеты, которые означают обретение богатства.
  5. А многие ограждают своих родных и близких разными амулетами.

Учитывая вышеприведенные способы, вы сможете не только узнать, как пожелать удачи людям, которые вам дороги, но тем самым вы сможете привлечь фортуну к себе.

В повседневной жизни мы часто при расставании желаем друг другу удачи, и это кажется жестом вежливости, а также заботы. Однако многие уверены в том, что делать так не следует, ведь так наоборот можно вызвать лишь неприятности и беды.

Многие задаются вопросом, почему нельзя желать удачи православным людям ? Исконно удача – это нечто позитивное, связанное с везением, которым мы так часто хотим обладать, так почему бы не пожелать его и кому-то другому? Следуя святому предписанию, благое стечение обстоятельств напрямую связано с Богом, который и помогает верующему прийти к поставленной цели, и когда вы желаете ее кому-то другому, то словно предлагаете ему помощь Всевышнего. В этом сложно найти, что-то неправильное, если бы не само слово «удача».

В православном мире она имеет негативный окрас, а объясняется это тем, что человеку, который верит, везение не надо. Он смирено придет к цели своими усилиями, полагаясь лишь на собственные способности и возможности, а не будет, сложа руки рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств.

Почему нельзя желать удачи в православии? Ответ на этот вопрос связан с семитским народом, который существовал еще задолго до нашей эры. Поклонялись его приверженцы некоему Молоху, которого после неоднократно сравнивали и принимали за одну из личин Валтасара. Народ этот, будучи языческим, как все в те времена, занимался жертвоприношением и наилучшим даром своему божеству они считали младенцев. Новорожденных детей клали в руки идола, которого делали в форме огромного тельца, а под руками разжигали огромный костер. Семиты верили, что таким образом прокладывают себе путь через пламя жизни. Обряд жертвоприношения они проводили исключительно ночью, играя на флейтах и лирах, чтобы не только создать дух празднования, но и приглушить крики маленьких детей.


Когда наступали плохие времена, на подобных алтарях для жертв умирали тысячи новорожденных, ведь семиты свято верили в то, что отдав своего ребенка на сожжение, они обеспечивают себе целый год удачи. Удача – вот зачем они совершали столь ужасные деяния, и именно поэтому, когда возникло святое писание, и на жертвоприношение был наложен запрет, угрожающий смертной карой, слово «удача» имело темный, кровавый оттенок, что сохранился в православии до сих пор. Поэтому следует по-другому формировать свое пожелание, если вы действительно пытаетесь обеспечить кого-то на словах благополучием, а не накликать на него всякие неприятности.


Стоит учесть, что есть и те, кто не знают об этом факте, но все равно против того, чтобы им желали удачи. К таким людям относятся азартные игроки, которые верят во всякие суеверия. Они изначально уверены в себе и настроены на победу, на первое место, на лидерство в соревнованиях, зачем им удача? Ее пожелание, как они считают, только сбивает настрой.

Почему нельзя желать удачу человеку мнительному? Потому что многие из них ждут подарка судьбы с огромным трепетом и тут как с рыбой, если громко кричать вовремя ловли, это ее отпугнет. Так и с везением, если упомянуть о нем, то колесо фортуны обязательно перестанет приносить успех. Многие спортсмены, что верят во всякие приметы и суеверия, просят перед важной игрой наоборот обзывать их, чтобы стимулировать настрой, но никак не желать успеха. Каждый по-разному смотрит на этот жест вежливости, поэтому строгого правила о том можно или нельзя желать благополучия, нет.

Я ворожея в пятом поколении,
За пять минут с любой справляюсь порчей...
Шлю заговор на дикое везение
Сейчас по электронной тебе почте:

Пускай, милок, летят купюры крупные
В бумажник твой всегда, как пчелки в улей,
Чтоб жизни блага, в прошлом недоступные,
Ты поглощал с улыбочкой акульей.

Гремит пусть твой успех с утра до вечера
В делах карьерных да при всякой власти,
И барышни несутся опрометчиво
В объятия твои на крыльях страсти.

И знай, что, если даже тоньше лезвия
Судьбы тропинка вдруг засеребриться,
По ней, как балерун, прыжками резвыми
Пройдешь, держась за хвостик синей птицы!

Удачи тебе! Пусть везет постоянно,
Пусть станет реальностью то, что желанно,
Пусть все что задумал, сбывается сразу,
А легкость руки не подводит ни разу!

Желаю удачи и утром, и днем,
Пусть в доме она обитает твоем!
Пусть солнышко светит, а дождик не льет,
И пусть в мелочах тебе даже везет!

Пусть удача постучится в твою дверь в тот момент, когда ты будешь дома, в полной боевой готовности и отличном настроении. И пусть ей понравятся твой интерьер, планировка жилища и общая атмосфера до такой степени, что она попросит прописать ее в этом доме на законных основаниях.

Пусть сопутствует удача
В начинаниях любых,
Станет новая задача
Интереснее других!

В каждый миг и в каждом деле
Ты проблемы все решишь
И достигнешь своей цели,
И успехом всех затмишь!

Я желаю тебе везения,
Постоянной большой удачи.
Чтоб работалось с вдохновением,
Чтоб решались легко задачи.

Чтобы жизнь текла речкой бурною
С берегами любви и счастья,
Чтоб душа была вечно юною,
А сердечко пылало страстью.

Пусть судьба тебе улыбается,
Дарит праздники и сюрпризы,
Пусть мечты твои исполняются
И желания, и капризы!

Желаю тебе слышать всегда уверенные шаги удачи за своей спиной. Пусть ее незримое присутствие вдохновляет тебя на большие свершения, дарит уверенность в своей правоте и посылает успех для всех начинаний. Пусть твоя удача будет верной и никогда не перестает улыбаться тебе.

Я желаю тебе удачи
Постоянной и настоящей,
И богатства еще в придачу,
И карьеры тебе блестящей.

Чтоб здоровье не подводило,
Было крепким, как бриллианты,
И на все чтоб хватало силы,
На мечты все и на таланты.

Пусть твоя голова кружится
От любви большой и везения,
Пусть надежда осуществится,
Будет радостным настроение!

Пусть удача сбивает с ног! Пусть преследует тебя постоянный заслуженный успех. Пусть фортуна изберет тебя и с пожизненной преданностью улыбается тебе, пусть погода радует любым прогнозом, а жизнь дарит множество шансов стать счастливейшим человеком во вселенной.

Когда случается серьезная беда, многие говорят, что такого и врагу не пожелаешь. Люди привыкли при прощаниях и в любых делах желать друг другу удачи. Но оказывается, так лучше не делать. И прежде всего воздержаться от этого следует православным. Почему? Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Что или кто это - удача?

По определению научных энциклопедий, удача - особое позитивное событие, произошедшее в стечении неконтролируемых и непредсказуемых обстоятельств. Сюда можно также причислить счастливое окончание каких-либо действий, которое произошло без вмешательства со стороны заинтересованной личности. И быть может, где-то даже помимо его воли. Но это по-научному!

В православии удача имеет негативное значение. А архимандрит Клеопа (Илие) и вовсе в своих трудах писал, что это еще одно имя беса - Молоха. Он высказывал такую точку зрения, что "это был один из самых больших и сильных демонов, скосивших миллионы невинных детских душ. И вписывать его в помянник - это большое святотатство, а желать пришествия - тем более большой грех".

Кто такой Молох на самом деле?

Молох (Удача) - бог счастья у карфагенян, шумеров и римлян. Его статую, вылитую из значительного количества серебра или меди, возили по городам на большой двухколесной тележке. Спереди у статуи находилась медная сковородка, в ней кипело масло. Сзади была печка, выполненная из того же материала. Огонь в ней постоянно поддерживался жрецами, шедшими рядом. Эти люди держали большие и остро заточенные секиры в руках, громогласно хлопали в ладоши и зазывали желающих со стороны, крича: «Кто хочет удачи, неси жертву Удаче!» Вроде бы ничего страшного, верно? Но…

Почему Молох был ужасным?

Древние римляне, особенно женщины, не задумываясь, могли бы ответить, почему нельзя желать удачи человеку. Все дело в том, что Молох очень сильно любил принимать кровавые жертвы. А в качестве нее чаще всего выступали грудные младенцы - первенцы знатных и не очень семей. Деток брали и кидали в жуткий огонь. Считалось, что муки сгорающих ребятишек приносили наслаждение богу Удачи, а слезы мам - утоляли его сильную жажду.

В благодарность «жестокий властитель страны слез» должен был одарить семью, пошедшую на подобную жертву, удачей, благополучием и богатым урожаем. Как бы там ни было, когда-то считалось, что именно подобное жертвоприношение спасло Карфаген от разрушения. Подобное безумство продолжалось вплоть до 586 года до н. э., т. е. вплоть до Вавилонского пленения. И это даже несмотря на то, что по закону Моисея к тому времени они уже были запрещены.

Как относятся христиане к Удаче?

Понятно, что подобная жестокость не могла вызвать одобрения у православных людей. Они считали Молоха настоящим исчадием ада. Говорили о том, что желать близким или даже врагам нужно благополучия и помощи Бога, а не «диавольского отродья». И запрещали своим деткам даже поминать имя кровожадного беса. Впрочем, это была не единственная причина, почему нельзя желать удачи православным.

Есть и еще одна, не такая ужасная. Просто христиане верят, что все события посылаются или допускаются Всевышним. Господь, согласно верованиям, дает каждому человеку возможность спастись после Страшного Суда и вернуться на "землю обетованную". И именно упование на Бога, а не на непреднамеренный случай поможет им. Промысел божий - вот во что верят все православные. По этому случаю есть даже целая притча. Ее вы можете прочесть далее.

Что говорится в притче о Божьем промысле?

Один отшельник, зная, почему нельзя желать удачи в православии, просил у Бога явить пути Своего промысла и стал поститься. Однажды он отправился в дальний путь, по дороге ему встретился инок (то был Ангел) и предложил быть спутником. Тот согласился. К вечеру они встали на постой к одному благочестивому мужу, предложившему им еду на серебряном блюдце. Но, к удивлению отшельника и хозяина дома, инок после вкушения пищи взял посуду и выбросил в море. Ну ладно, никто ничего не сказал, путники отправились дальше.

На следующий день отшельник и инок остановились у другого мужа. Но и тут беда! Перед дорогой хозяин решил привести к своим гостям маленького сына, чтобы те благословили его. Но инок дотронулся до отрока и забрал его душу. Онемевшие от ужаса старец и отец ребенка не смогли произнести ни слова. Спутники вновь ушли. На третий день они остались в полуразрушенном доме. Отшельник сел кушать, а его «друг» разобрал и собрал заново стену. Вот тут старец уже не вытерпел и поинтересовался, зачем тот все это делает, с какой-такой целью.

Тогда инок признался, что он на самом деле Ангел Божий. И пояснил свои поступки. Как оказалось, первый хозяин дома - человек богоугодный, но вот блюдо то было приобретено им неправдою. Поэтому пришлось посуду выбросить, чтобы не потерял мужчина награды своей. Второй хозяин тоже богоугодный, но его сын, если бы вырос, стал настоящим злодеем, способным на самые злостные поступки. А третий муж - человек ленивый и безнравственный. Дед его, строивший дом, скрыл в стене драгоценное золото. Но хозяин через него мог бы в дальнейшем погибнуть. Поэтому пришлось поправить стену, чтобы подобного не произошло.

В заключение Ангел повелел старцу возвращаться в келью и особо ни о чем не думать, ведь, как глаголет Дух Святой, «пути Господни - неисповедимы». Поэтому и не стоит их испытывать, пользы от этого никакой не будет. Все Бог дает - и скорбь, и радость, и грех. Но одно - по благоволению, иное - по домостроительству, а третье - по попущению (Лк. 2:14). И все зависит от воли Его. Впрочем, как и от вашей. Ведь Господь не отнимает у человека свободу выбора. А удаче, как вы видите, здесь нет места.

Почему нельзя желать удачи по народным приметам?

У людей, не склонных верить в Бога или Молоха, есть свои приметы, касающиеся фортуны. Например, у докторов. Если спросить любого у них, почему нельзя желать удачи врачам, сначала будет недолгое молчание. Ну, а после вы услышите, что любое пожелание, например «Спокойной ночи!», «Приятного дня!» или «Удачи в делах», приведет к тому, что все дежурство будет весьма беспокойным, суетливым и несчастливым. По этой же причине докторам в больнице не стоит говорить после операции, что все хорошо и ничего не болит. От таких фраз хирурги (да и не только они) бегут как от огня.

Если вам захотелось поблагодарить доктора или попрощаться с ним, скажите простые фразы «Спасибо!» и «До свидания!». И не забывайте, что по народным приметам, если пожелать любому человеку, не только врачу, удачи, можно накликать сглаз или беду, «отвернуть» фортуну от человека либо навести порчу. А также призвать в жизнь собеседника несчастье. Конечно, вы можете в это не верить, но все же лучше быть поосторожней. Как говорится, а вдруг?!

Почему нельзя желать удачи перед экзаменом?

Говорят, что студент для успешной сдачи экзаменов должен, по приметам, оставаться нестриженым вплоть до момента их наступления, отказаться от покупки новой одежды в пользу «счастливой», заручиться поддержкой домового и встать в соответствующий день только с левой ноги. Суеверия, конечно. Но к одному почти все учащиеся относятся с полной серьезностью. Многие из них отказываются желать сокурсникам успеха, говорят «ни пуха, ни пера» и получают шутливое пожелание «к черту». А вот на вопрос о том, почему нельзя желать удачи на экзамене, отвечают, что если это сделать, в зачетке по итогу будет красоваться 2 или 3, несмотря на длительную подготовку и знания.

Но как тогда можно желать успеха?

Если вы столкнулись с человеком, который искренне верит в то, что удачи желать нельзя, не отказывайтесь от общения с ним. Просто постарайтесь выбрать более душевную фразу, в зависимости от сложившейся ситуации. Например, отлично подойдут для пожелания успеха слова: «Всего наилучшего!», «Всех благ!» или «Надейся на лучшее!». Вы можете даже произнести фразу из «Звездных войн»: «Да пребудет с вами сила!» Или еще показать Считается, что это тоже особое пожелание успеха. Если человек уж совсем близкий, также можно произнести: «Сотри их в порошок!», «Порви их» или «Я знаю, ты справишься». И это будет только на благо! Ну или просто его обнять и сказать напутственные слова.

Выбор редакции
Каргина Дарья. ИГЛУ, Иркутск, Россия Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Наш мир. Lake BaikalHello! My name is Dasha. I...

Genitiv (родительный падеж) отвечает на вопросы «чей?» «wessen?» , используется самостоятельно, а также требуется после некоторых...

В немецком языке, в настоящем времени (Präsens) спрягается неправильно. Обратите внимание, что при спряжении глагола haben во 2-м и 3-м...

Наклонение — это грамматическая форма глагола, показывающая отношение говорящего к действию. Наклонения во французском языке бывают...
Итак, давайте поговорим о немецких союзах! Давай возьмем и разберем немецкие союзы, помогающие нам выразить причину. Немецкие союзы...
– форма поощрения литераторов за значимые литературные произведения или общий вклад в литературу, выражающая признание заслуг данного...
Фи́нно-уго́рские языки́ (встречается также вариант у́гро-фи́нские ) - группа родственных языков, образующих ветвь в составе уральской...
Это очень важно,- произнес Король, поворачиваясь к присяжным... Ваше Величество хочет, конечно, сказать: неважно... Ну да,- поспешно...
Люди, рожденные в 1972 году по восточному календарю, освещаемые знаком Водяной Крысы самые лучшие дипломаты. 1972 год по восточному...