Коктейль негрони рецепт в домашних условиях. Как сделать коктейль негрони в домашних условиях. Разнообразные варианты коктейля Негрони


Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.

Ингредиенты коктейля Негрони:

  • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
  • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Негрони:

Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый . Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».

В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.

«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

Видео:

Негрони – коктейль, который Международная ассоциация барменов относит к категории «Незабываемые». Впервые он был изобретен в конце XIX или начале XX в., но до сих пор не утратил своей популярности. Новый пик моды на варианты напитка пришелся на зиму 2016-17 гг., поэтому среди рецептов можно встретить как классические, так и современные смеси.

Легенда коктейля Негрони

Название напиток получил по фамилии итальянского графа Камилло Негрони. В 1919 г. он вернулся из США, где попробовал и полюбил джин и крепкие на его основе. В итальянских же барах такой алкоголь найти было сложно.

Популярным миксом был «Американо», состоявший из равных частей биттера Кампари и сладкого красного вермута, сильно разбавленных содовой. Прохладительное питье пользовалось спросом у американских туристов, но графу хотелось более крепкой смеси. Он попросил бармена заменить содовую на джин. Чтобы отличить свой бокал от других, вместо традиционного ломтика лимона он украсил бокал апельсиновым кружком.

Новый напиток вошел в ассортимент бара и принес популярность его владельцам. Граф же организовал производство готового бутилированного микса «Антико Негрони 1919».

Но существуют и другие версии, которые приписывают изобретение коктейля бравому генералу Паскалю Оливье де Негрони в 1857 г. или называют 1914 г., как время его появления. Первый письменный рецепт датируют 1947 г., где в его состав рекомендуется включать равные части джина, и .

Состав и пропорции напитка

В традиционный рецепт Негрони входит 3 ингредиента:

  • джин (знатоки рекомендуют Hendrick’s);
  • красный сладкий вермут любой марки;
  • биттер Кампари.

Для подачи потребуется невысокий широкий бокал с толстым дном – олд фэшн или рокс. Дополнить коктейль рекомендуется кубиками льда и кружочком апельсина.

Смешивать напиток классического типа нужно из равных частей алкогольных ингредиентов. Чаще всего берут по 30 мл каждого на 1 порцию. Чтобы не слишком разбавлять крепкий микс водой от тающего льда, берут крупные кубики, которые тают медленно, охлаждая напиток, но почти не снижая его крепости.

Варианты на основе классического рецепта подразумевают замену ингредиентов и изменение их пропорций. Такие смеси в коктейльных картах тоже носят название Негрони, но состав и вкус их может оказаться другим.

Классический рецепт коктейля Негрони

Изысканный традиционный вкус классического напитка легко воспроизвести и в домашних условиях, если соблюдать указанные пропорции и приобрести качественные ингредиенты. Не стоит экономить на джине, ведь от его качества зависит вкус коктейля. При покупке нужно иметь в виду, что существует напиток с наименованием «Терновый джин». Это сладкий , и для изготовления Негрони он не подойдет. Чаще всего для коктейлей используют London dry gin.

Готовить коктейль Негрони, рецепт которого считается базовым, начинают с заполнения бокала ледяными кубиками. Рокс заполняют доверху, всего может потребоваться около 100-120 г льда. Смешивать коктейль рекомендуют на каждую порцию отдельно в такой последовательности:

  • облить лед кампари (30 мл) и красным сладким вермутом (30 мл);
  • добавить лондонский сухой джин (30 мл);
  • перемешать ингредиенты коктейльной ложкой;
  • надрезать до середины кружок апельсина и повесить его на край бокала.

Крепкий микс подают в качестве аперитива.

Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.

Для коктейля «Старый приятель» потребуется:

  • 45 мл ржаного виски;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл вермута.

В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.

Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.

Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:

  • 45 мл ;
  • 30 мл красного сладкого Мартини;
  • 30 мл Кампари.

Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.

Новая мода

Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:

  • 30 мл джина Hendrick’s;
  • 20 мл ликера из ревеня;
  • 20 мл ликера из ромашки;
  • 20 мл Кампари;
  • лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.

Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.

Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:

  • 15 мл трявяного ликера Драмбуи;
  • 30 мл Кампари;
  • 15 мл портвейна;
  • 40 мл красного сухого вина;
  • по 3 мл персикового и сливового биттеров.

Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все , затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Замороженный Негрони

На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • по 0,25 стакана джина, Кампари и красного вермута;
  • 2,5 стакана грейпфрутового сока (лучше из плодов с красной мякотью);
  • немного соли.

Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.

Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони , происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна . Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину - Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный , необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон» . Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо» , в состав которого входили такие составляющие: «Кампари» , красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Для приготовления напитка необходимо использовать такие ингредиенты : по 30 мл джина, «Кампари» и сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари» ;
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.

Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

В составе коктейля «Негрони» такие ингредиенты : 40 мл джина, 25 мл «Кампари» и 30 мл сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда;
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»:


  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше
    женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко» , «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари» , 20 мл херес «Олоросо» , 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze» . Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони» . Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять : 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари» , а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления :


  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони» .

Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу.

1

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием "сухой закон", датированный 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и , не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на . Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина.

Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута. Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер. Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

3

Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. "Неправильный Негрони" готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием "Негроски" любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

Для приготовления коктейльного напитка "Чин-чин" вместо горького ликера используют Чинар – итальянское вино с горчинкой, ароматизированное артишоком. А в коктейле "Раултини" – апельсиновый Апероль.

Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена "Римские каникулы", сериале "Клан Сопрано", а также повести Тенесси Уильямса "Римская весна миссис Стоун" и рассказе Яна Флеминга "Ризокко".

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Выбор редакции
Как приготовить капкейки лимонные рецепт энди шеф - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным....

Многие картофель называют «вторым хлебом». Ведь этот овощ является основным продуктом, употребляемым практически в каждой семье....

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход...

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку...
До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное...
До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное...
Что такое закваска и откуда берётся кислый вкус у хлеба на закваске?! Для начала давайте я вкратце расскажу, что такое закваска. Закваска...
Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не...
Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и...