2016). Все буде смачно. Варенье из абрикосов, персиков и слив (07.08.2016) Все буде смачно рецепты маринованные сливы


» снова праздник кулинарных изысков. Продукт этой недели — сливы и вы научитесь готовить невероятно оригинальные и вкусные блюда из них. Эксперты проекта раскроют новые рецепты и поделятся тонкостями приготовления.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило приятный кулинарный сюрприз. На этих выходных все блюда будут готовиться из продукта, который вы так сильно любите. Но раньше вы даже не догадывались, что из него можно приготовить десятки оригинальных неповторимых кулинарных шедевров…

В начале осени эта королева всегда на вашей кухне: сочная, нежная и сладкая - в начинках к пирогам, с кислинкой - в привычных компотах, изысканная - в виде варенья. Всеми любимая и хорошо знакомая с детства. Приготовьтесь уделить этой фруктовой даме свои выходные - и слива выйдет, наконец, на арену ваших кулинарных достижений!

Пряные, маринованные, карамелизованные, тушеные, печеные - отныне сливы станут визитной карточкой вашего стола: будничного и обязательно - праздничного. Настоящая хранительница нашей кухни, народная любимица и кулинарная волшебница Алла Ковальчук навсегда изменит ваше представление о сливах. Именно для вас она вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила 10 неожиданных и невероятно вкусных блюд.

Вы забудете, как мучительно заставлять детей кушать этот полезный фрукт, ведь они сами будут требовать добавки. Родные будут грезить вашими блюдами: мясо, фаршированное сливами, маринованные пряные сливы на зиму, пирог вверх дном! А еще сливовая колбаса от Евгения Клопотенко. И невероятный подарок - острый праздничный торт и мягкая сладкая сливянка с нотками цедры. Но это только вершина кулинарного айсберга этой недели. Самое интересное вы увидите совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1. Смотреть онлайн

Запеченные сахарные сливы

сливы - 360 г (12 шт.)
сахар - 100 г
молотая корица - 8 г
яйца - 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы - 250 г (8 шт.)
мука - 60 г
молоко 2,6% - 200 мл
сахар - 120 г
соль - 2 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.

Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы - 700 г
сахар - 40 г
яблочный уксус - 40 мл
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 5 шт.
перец чили - 2 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
вода - 400 мл

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.

Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.

После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.

В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы - 600 г
сливочное масло - 200 г
мука - 200 г
сахар - 130 г
цельные овсяные хлопья - 300 г
апельсин - 1 шт.
ванильный сахар - 4 г
грецкие орехи - 100 г
молотая корица - 4 г
сливочное мороженое - 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.

Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.

Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.

Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.

Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы - 360 г (12 шт.)
  • Сахар - 100 г
  • Молотая корица - 8 г
  • Яйца - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.

Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы - 250 г (8 шт.)
  • Мука - 60 г
  • Молоко 2,6% - 200 мл
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 2 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.

Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы - 700 г
  • Сахар - 40 г
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Душисый перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.

Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.

После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.

В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.

Сливовый крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы - 600 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 130 г
  • Цельные овсяные хлопья - 300 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 4 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Молотая корица - 4 г
  • Сливочное мороженое - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.

Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C 5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.

Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы - 2 кг
  • Сахар - 1,4 кг
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Вода - 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.

Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.

Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.

Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

В эту субботу в гости к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.
Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Именитый дизайнер признался, что если бы не программа «Все буде смачно!», то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья: «Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе «Все буде смачно!»? Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой. Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее».

Персиковое варенье

Ингредиенты:

Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад

Ингредиенты:

Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Десерт «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:

Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

!" Алла Ковальчук поделилась десятью уникальными рецептами блюд со сливами, которые станут визитной карточкой твоего стола: будничного и обязательно - праздничного.

В студии программы "Все буде смачно!" Алла показала такие , о которых ты даже не догадывалась: мясо, фаршированное сливами, маринованные пряные сливы на зиму, пирог вверх дном!

А еще победителя шоу "МастерШеф 5" Евгения Клопотенко поделился рецептом сливовой колбасы. И невероятный подарок от Аллы Ковальчук - острый праздничный торт и мягкая сладкая сливянка с нотками цедры.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд со сливами? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты со сливами от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 24.09.2016. Часть 1:

Рецепты со сливами от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 24.09.2016. Часть 2:

Рецепты со сливами от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 24.09.2016. Часть 3:

Рецепты со сливами от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 24.09.2016. Часть 4:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Выбор редакции
В конце апреля астрономы в северном полушарии получат возможность наблюдать метеоритный дождь Лириды, который является пыльным следом ,...

Как вы думаете, если бы Луна была ближе к нашей планете, чем сейчас, как бы она выглядела? Но давайте обо всем по порядку. Ученые – люди...

Споры о том, реальны ли путешествия во времени, не утихают годами. Раньше считалось, что такие истории - удел поклонников теорий...

В космосе нет атмосферы, там никогда не идет дождь, а на геостационарных орбитах никогда не наступает ночь: это идеальное место для...
В последующие годы многие страны заинтересовались космической солнечной энергетикой, включая Японию, Китай и несколько европейских стран....
Акула – самый опасный хищник моряАкула предшественник динозавра. Она старше динозавров на 200 миллионов лет. При этом, за 450 миллионов...
Представление о существовании универсальной космической энергии, которую человек может использовать и с помощью которой реализуются...
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин).Беседы с батюшкой «Где просто, там ангелов со сто…» В ноябре 1987 г. Оптина Пустынь была возвращена...
В а н я (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу? П а п а ш а (в пальто на красной подкладке), Граф Петр Андреевич...