Тушить капусту со свининой в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке. Свиное мясо с квашеной капустой


Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусной. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное – выбрать правильный рецепт и добавить любимые специи.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо нашинковать капусту, посыпать солью и перцем, слегка помять ее руками и дать ей немного настояться.
  2. Тем временем мякоть свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
  3. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Теперь уложите продукты в мультиварку. На дно положите половину свинины, посолите, положите лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. На них положите остатки свинины, лавровый лист, лук и вновь капусту.
  5. Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа (время зависит от типа мультиварки и оттого, насколько мелко вы нарезали мясо). В течение этого времени пару раз размешайте капусту со свининой.

Капусту со свининой в мультиварке можно готовить и несколько по-другому. Например, обжаривать овощи и мясо в масле. Вкус блюда получается совсем иным. Попробуйте!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
  3. Положите в кастрюлю мясо.
  4. Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
  5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
  6. Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
  7. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
  8. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.

Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.

Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки , а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа . После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут .

В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.


Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут . Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

Температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов . Иначе блюдо не получится;

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

Данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке ? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов - всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки - блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь - верная парочка - и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача - обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый - по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки - порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде - готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде (быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста - это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде - ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сочная, нежная и очень вкусная получается капуста со свининой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепты приготовления капусты со свиной в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для капусты со свининой в мультиварке:

  • 1-1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500-600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы на ваш выбор;
  • лавровый лист;
  • зелень свежая.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: рецепты приготовления блюда из капусты и свинины пошагово

Как вкусно приготовить капусту со свининой в мультиварке? Для приготовления капусты со в мультиварке подготовьте продукты. Свинину промойте холодной водой. Нарежьте ее на порционные кусочки равной величины.

Порежьте на полоски не более 2 см шириной. Сложите капусту в отдельную емкость. Посыпьте немного черным молотым перцем и солью. Перемешайте капусту, слегка уминая ее руками, тогда она не будет занимать большой объем в мультиварке.

Начинайте выкладывать и свинину в мультиварку. Сначала выложите слой свинины, посолите, положите приправу, лавровый лист. Сверху на свинину выложите половину нашинкованного полукольцами лука. Следующим слоем выложите капусту. Далее снова по порядку. Налейте один мерный стаканчик подсоленной воды.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке капуста и свинина? Закройте кастрюлю. Поставьте на режим тушения. Время для свинины с капустой в мультиварке – 1,5-2 часа, в зависимости от размеров свинины. В середине приготовления откройте крышку и перемешайте блюдо. В конце режима добавьте порубленной зелени. Приятного аппетита!

Квашеная капуста со свининой в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к капусте со свининой:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г свинины;
  • соль, приправа.

Готовим капусту со свининой в мультиварке:

Как приготовить в мультиварке капусту со свининой? Слишком кислую капусту замочите в воде на 30-40 минут, а потом промойте. выложите в чашу и посолите. Добавьте квашеную капусту к свинине в мультиварку, нарезанный лук, приправы, лавровый лист.

Налейте немного воды. Квашенная капуста со свининой в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушения. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

Капуста со свининой в мультиварке рецепт видео

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

Тушим с квашеной капусткой:

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень.

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления .

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

Выбор редакции
Одним из самых распространенных раскладов гадания на будущее является «Кельтский крест». Из данного гадания можно получить много полезной...

Мало кто из людей не хочет знать о своем будущем. Стоит только получить предсказание, человек сразу же начнет анализировать его. И если...

Оракулы во все времена давали загадочные, но четкие ответы на правильно поставленные вопросы. Гадание на картах Таро «Оракул Любви» даст...

Сделав простой расклад на картах Таро на будущее, вы узнаете, что будет в отношениях с вашим любимым человеком в ближайшем времени. А...
Каждый человек имеет свое личное число. Именно от него зависит, в каком году вы выйдете замуж. Например, вы родились 19 января 1987 года....
Мы не можем не испытывать желаний. И всё время к чему-нибудь стремимся. Это создаёт массу поводов для тревог и волнений, рождает мысли о...
Интерес к старинным гаданиям на картах, прорицаниям и оккультным наукам не ослабевает даже в век интернета и нанотехнологий. Люди...
Если вы попали сюда, то у вас появился вопрос — куда вложить деньги? Здесь вы найдете самое выгодное вложение денежных средств в 2016...
Плавленый сыр по праву считается универсальным блюдом. Его нередко добавляют в салаты, используют в качестве самостоятельной закуски....