Суп из мидий со сливками. Суп из мидий Суп из мидий замороженных со сливками


Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Продукты
Замороженные мидии - полкило
Сливки 10% жирности - 500 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Карри - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий
1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Почистить и мелко порезать чеснок.
3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех.
4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой.
5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные - 300 грамм
Томаты - 3 штуки
Белое сухое вино - 3 столовые ложки
Сливки 20% - 150 миллилитров
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Базилик - половина пучка
Чеснок - 2 зубца
Соль и перец - по вкусу

Как варить
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку.
2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками.
5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая.
6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне.
9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец.
10. Мидии очистить от раковин.
11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне.
12. Мидии добавить в суп, влить сливки.
13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Рыбный суп с рисом Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и... Потребуется: филе морской рыбы без кожи - 450 г, рис - 115 г, вода - 1 л, помидоры консервированные - 225 г, мидии консервированные - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, хлеб - 4...

Суп рисовый с мидиями Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п... Потребуется: мидии - 200 г, рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., зелень петрушки - 1 ч. ложка, маргарин - 40 г, соль

Суп «Гурман» Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мидии - 8 шт., креветки очищенные - 200 г, перец сладкий - 1 шт., фенхель - 50 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1-2 зубчика, ри...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить... Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. ... Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Суп из мидий Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре... Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д... Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л...

Томатный суп с мидиями и гренками Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо... Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Суп из мидий Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не... Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса

Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Рецептов этого пикантного и безумно вкусного блюда – множество. Ниже будут предложены наиболее интересные варианты супчика.

Рецепт первый: с добавлением лапши

Чтобы приготовить суп с мидиями по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • ½ головки лука;
  • 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 20 г масла сливочного;
  • 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
  • Приправы на ваш вкус.

Разморозьте морепродукты и поместите его в дуршлаг, промойте под проточной водой, слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На предварительно разогретую сковородку выложите кусочек сливочного масла, когда оно растопится, добавьте туда морских гадов и мелко нашинкованный лук, слегка обжарьте. Отварите лапшу, только время, указанное производителем на упаковке, уменьшите в 2 раза. Когда продукт сварится, откиньте его в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Теперь пора «собирать» будущий супчик. Для этого закиньте в кипящий бульон мидии, обжаренные с луком, добавьте лапшу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до готовности (примерно четверть часа). Перед тем как подавать блюдо на стол, добавьте в каждую порцию немного свежей зелени.

Рецепт второй: томатный суп

Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.


Чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам понадобится:

  • Бульон мясной (оптимально брать куриный) – 0,5 л;
  • Морепродукты замороженные (мидия) – 350 г;
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 кг;
  • 1 головка лука;
  • Масло оливы 2 ч. л.;
  • Вино сухое белое – 50 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – половинка стручка;
  • Филе анчоусов – 3–4 шт.;
  • Тимьян свежий – 3 стебелька;
  • Петрушка сушеная и молотый перец чили по 2 ч. л.;
  • Сахар-песок – 1,5 ч. л.

На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.). Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты. Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.

Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло. Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.

Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый. Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.

По истечении времени выловите из первого тимьян. Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.

Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря. Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт третий: с добавлением сыра


Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.

Итак, для создания супа с мидиями, креветками и сыром необходимо:

  • По 200 г замороженных морепродуктов: мидий и крупных креветок;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 клубня сырого картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Чеснок сушеный (на ваше усмотрение);
  • Сухарики пшеничные со вкусом чеснока – 150 г.

Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.

Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили. Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука. Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.

Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков. Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.

Рецепт четвертый: добавляем сливки

Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.

Чтобы его сделать, нужно:

  • 0,5 кг морепродуктов (мидий);
  • Сливки – 200 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Рис – 100 г;
  • Бекон – 80–100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Приправы по желанию.

Морепродукты разморозьте, промойте и опустите в кипяток на 5 минут. Затем слейте воду, а мидии откиньте в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.


На сковороду выложите кусочек сливочного масла, а когда оно растопится – налейте оливкового. Отправьте туда бекон, нарезанный тонкими полосками, очищенную и нашинкованную соломкой морковь, лук-порей и репчатый, предварительно измельченные, зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Обжарьте все ингредиенты до мягкости.

Мидии - это двустворчатые моллюски. Их мясо низкокалорийно, но, несмотря на это, очень питательно и полезно. Мидии обладают необычайным запасом белков, фтора, фосфора и йода, необходимых для нашего организма. Их мясо используется во многих кухнях и подходит как для салатов, так и для супов. Оно имеет характерный запах и немного сладковато-сливочный вкус.

Великолепный средиземноморский суп

С мидиями можно приготовить большое количество разнообразных супов. Они прекрасно сочетаются с томатными соусами, сыром, сливками и молоком. Нередко в такой суп добавляют соевый соус или острый чили. Использовать под основу бульон не принято, но иногда встречается рыбный, овощной или даже мясной бульон. Варятся мидии очень быстро, что является несомненным преимуществом.

Как готовить суп из мидий?

Для супа можно взять замороженные мидии, предварительно сваренные, или ассорти из морепродуктов. Иногда используются консервированные моллюски. Главное - не переварить этот продукт, иначе мясо станет жестким и невкусным. Варить следует 5 минут, а замороженные мидии - до 10 минут.
Специи и приправы обычно не используются, поскольку мидии сами по себе обладают насыщенным вкусом, который не стоит перебивать.

Ингредиенты для супа

Для блюда вам понадобятся:

  • мидии - 250 г;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бекон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • соль.

Бекон понадобится для обжаривания овощей, но его можно заменить обычным растительным маслом.

Пошаговая инструкция рецепта

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Мидии варим в кастрюле около 5 минут. Готовые моллюски выкладываем на отдельную тарелку.
  2. Картофель варим в мундирах, очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Если есть свободное время, запеките картошку в духовке, это позволит подчеркнуть особый вкус деликатеса.
  3. Стебли сельдерея нарезаем колечками.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком и избавляем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками. Можно даже измельчить их в кашицу с помощью блендера.
  5. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке.
  6. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до образования шкварок. Убираем кусочки со сковороды и на ней готовим овощи.
  7. Сначала выкладываем лук и морковку, затем добавляем сельдерей. Обжариваем около 5 минут на сильном огне.
  8. Посыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна, предварительно измельченного в пыль, и кладем лавровый лист, держим еще пару минут.
  9. Добавляем помидоры и вливаем 2 стакана бульона с мидий. Немного тушим и отправляем все содержимое в кастрюлю.
  10. Солим, добавляем измельченный чеснок. Ждем, пока закипит, и варим полчаса.
  11. Кладем картофель, шкварки с бекона и готовые мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Выключаем огонь и даем настояться.

Вкуснее всего есть суп горячим. Украсьте тарелку веточкой сельдерея или петрушки. Вместо хлеба используйте соленые крекеры.

Выбор редакции
Калорийность: 181 Время приготовления: 60 мин Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как...

Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется...

В прошлой статье я показал вам простой рецепт варенья из абрикосов . Сегодня мы посмотрим, как можно приготовить консервированные...

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с...
Подготовка:15 минут Время приготовления:40 минут Количество порций:4-6 порций Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем...
Калорийность печенья - Сколько калорий в печенье к кофе?Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с...
Как известно, в ночных грезах нам могут привидеться разнообразные образы и предметы. Иногда это нечто приятное, а порой нам снятся...
1. Маг - Значение для гадания: мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила...
Сонник пол Если вам во сне привиделся пол, то придется изрядно постараться, чтобы заглянуть в свое будущее. Дело в том, что толкователи...