Как приготовить мясное суфле в домашних условиях. Суфле из курицы - как приготовить в духовке, мультиварке и на пару. Суфле из говядины с соусом бешамель


Мясное суфле - это прекрасное легкое блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и на повседневный ужин, а еще, при соблюдении определенных правил приготовления, его можно употреблять в качестве диетического при многих заболеваниях.

Мясное суфле диетическое

Такое суфле можно употреблять при язвенной болезни. Количество продуктов указано для одной порции. 100 г сырого мяса (любого) нужно сварить и перемолоть на мясорубке очень мелко (даже несколько раз), добавить немного соли и 5 г масла оливкового. Затем добавляем 5 г муки, 50 г молока, желток. Белок отдельно взбиваем и тоже добавляем к мясу. Готовим в паровой коробке минут 10. Сливочным маслом можно смазать блюдо при подаче на стол, а можно добавить его в суфле.

Суфле мясное праздничное

К половине килограмма свино-говяжьего фарша добавляем перец, приправы по вкусу, соль, 2 потертых плавленых сырка, 2 столовых ложки крахмала, 3 взбитых яйца и пару измельченных зубчиков чеснока. Все смешиваем и наполняем формочки для кексов, которые предварительно смазываем маслом и немного обсыпаем сухарями. Сверху мясную массу нужно смазать майонезом. Запекать минут 40.

Суфле мясное с черным хлебом

1 кусочек замачиваем в молоке и отжимаем. 300 г говядины варим цельным куском и вместе с хлебом прокручиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 желток, перчим, солим и хорошо все перемешиваем. Запекаем в горячей духовке.

Суфле мясное к торжеству

Такое суфле можно подавать на любой праздник - оно вкусное и красиво выглядит. Для его приготовления возьмите по полкило мякоти свинины и говядины, пропустите их через мясорубку, залейте стаканом молока и на 1 час поставьте мариноваться. 2 луковицы порежьте и залейте 2 ложками масла растительного. Когда мясо промаринуется, добавьте к нему лук, 50 г мелко порезанной копченой грудинки, 2 ложки муки, соль, 3 яйца (сырых) и перец.

Форму для запекания смажьте и положите в нее половину получившего фарша. Сверху поместите 8 целых яиц, сваренных вкрутую, и закройте их второй половиной массы. Формочку нужно поставить на противень, наполненный водой, и на 1 час - в духовку. Перед подачей на стол суфле можно украсить зеленью.

Суфле мясное паровое из курицы

Это суфле тоже считается диетическим. Для приготовления одной порции 100 г отварной курятины прокрутите через мясорубку 2 раза. Затем взбейте его с 80 г желтком и 15 г масла сливочного. Последним добавляем взбитый белок, тщательно смешиваем и варим на пару. Перед употреблением нужно залить растопленным маслом сливочным.

Мясное суфле детское

Для приготовления одной порции суфле для малыша вам понадобится 50 г нежирного мяса. Это может быть курица, кролик, С мяса удаляем весь жир, если он есть, кожицу и т.п., отвариваем. 20 г мякоти обычной белой булки вымачиваем в молоке и вместе с мясом прокручиваем через мясорубку. ¼ маленькой луковицы тоже прокручиваем (это по желанию, лук можно вообще не класть) и добавляем к мясу. Также добавляем соль, 1 яйцо перепелиное, а затем молоком разводим смесь до состояния кашицы. Готовить суфле нужно на пару, положив его в и поставив наполненную горячей водой кастрюлю на огонь.

Суфле мясное обжаренное

500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего) обжарить на масле. Добавить к нему соль, мускатный орех и перец, а также порубленную зелень. 100 г масла растопить, насыпать к нему 2 столовых ложки муки, смешать и остудить, добавить 3 желтка. Смешать мучную смесь с фаршем, затем ввести туда 3 взбитых белка и положить в формочку. Сверху посыпать потертым сыром (100 г). Запекать 20 минут.

Мясное суфле с овощами

Суфле мясное можно приготовить и с добавлением овощей. 1,5 кг говядины отвариваем и прокручиваем через мясорубку. 300 г картофеля и 100 г свеклы очищаем, тоже прокручиваем и смешиваем с мясом. Все вместе еще раз прокручиваем через мясорубку. Солим и вливаем 300 г молока. Запекаем на противене 20 мин.

3 яйца взбиваем со 100 г молока и за 10 минут до готовности суфле выливаем на него.

Приятного аппетита.

Слово «суфле» (souffle) французского происхождения, дословно оно переводится как «прикосновение», «легкое дыхание». Именно так можно охарактеризовать настоящее суфле из мяса. Возможно, многие думают, что суфле больше подходит для меню диетического. Но уверяю вас, по нашим рецептам, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Суфле из мяса готовится быстро и легко. Можно сделать его птицы, телятины или из мяса кролика, все зависит от того, вы готовите или нет. Давайте рассмотрим универсальный рецепт.

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса (любого - говядина, свинина, курица, телятина, кролик);
  • 2 яйца;
  • пол-литра воды (очищенной);
  • 200 мл сливок (жирных);
  • соль (ложка чайная);
  • 200 мл молока (жирного);
  • молотый перец (черный, 1/2 ложки чайной);
  • приправы.

Мясо помыть и разрезать на мелкие кусочки. Его необходимо сварить на пару, готовить минут 20, пока не пропарится полностью. Затем измельчить в блендере на средней скорости. Добавить молоко, сливки и яйца (в блендер), поперчить, посолить и взбивать уже на большой скорости в течение минуты-двух. Форму смазать оливковым или сливочным маслом, перелить в нее полученную массу. Духовку разогреть до 200 °С, поместить в нее форму. Суфле из мяса будет готово через 25 минут.

Мясное суфле диетическое

Блюдо по этому рецепту как нельзя лучше подойдет для диетического меню, его можно готовить и для малыша, начиная с 8-месячного возраста.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • сметана или майонез (нежирный) - 100 грамм;
  • полкилограмма капусты;
  • яйца - 2 шт;
  • луковица (средняя);
  • сыр (необязательно);
  • соль.

Порубить мелко лук и капусту, переложить их в глубокую емкость, добавить взбитые яйца и сметану. Поперчить, посолить, хорошо вымешать и поместить в форму. Запекать при 180 градусах 45 минут. Минут за 5 до готовности по желанию можно посыпать суфле тертым сыром.

Если готовите суфле из мяса для тех, кто на диете, возьмите фарш из птицы. Из рецепта исключите также желток, можно использовать лишь взбитый белок. Молоко и сметану можно заменить бульоном (второй варки), приготовить блюдо можно на пару.

Суфле из жареного мяса

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовые муки;
  • полкилограмма фарша;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • мускатный орех, перец, соль, зелень - по вкусу.

Фарш жарим, добавляем к нему зелень и специи. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, помещаем массу в холодное место. Теперь белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с маслом и мукой. Полученное тесто перемешиваем с масляной массой, к нему добавляем белки. Снова все перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем сыром сверху и помещаем на 20 минут в духовку.

Суфле из мяса с творогом

Еще одно блюдо из мяса, но более оригинальное. Нам понадобится:

  • 750 грамм говядины;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сыра;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм пшеничного хлеба;
  • три четверти стакана молока
  • соль.

Сначала отварим мясо, охладим его, замочим хлеб в молоке. Теперь мясо, творог и хлеб пропустим пару раз через мясорубку. Добавим желтки, масло и все перемешаем. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно добавляем к массе, снова перемешиваем. Выкладываем в форму, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Мясное суфле с яблоками

Ингредиенты:

  • мясо отварное - 400 грамм;
  • яйца - 2 шт;
  • 3 яблока (крупных);
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • соль.

Очищаем от сердцевины, семян и кожуры яблоки, трем их на мелкой терке. Мясо перемалываем с помощью мясорубки, соединяем с яблоками, солим. Отделяем белки от желтков, взбиваем их и соединяем с мясной массой, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму или в сковороду, заранее смазанную маслом. Поверхность нужно разровнять. Теперь взобьем желток и смажем верх суфле. Отправляем в духовку.

Теперь вы знаете, как из мяса. Воздушное блюдо с нежным вкусом позволит разнообразить как диетический стол, так и повседневное меню.

Приятного аппетита!

И многое другое. Зачастую мы едим мясо в жареном или тушеном виде. Реже мы запекаем мясо или готовим его на пару. Блюда из мяса в духовке выходят более нежными и не очень жирными. Их можно давать даже маленьким деткам. Одно из таких диетических блюд — мясное суфле. Если Вы привыкли к тому, что суфле связано с чем-то сладким и десертным, то мы Вас удивим. Его можно делать , рыбы и овощей. Причем такое суфле из мяса прекрасно сохраняет форму и подходит для прослойки бутербродов. Если Вы постоянно собираете ребенку в школу небольшой завтрак, лучше откажитесь от колбасы и сделайте для него сэндвич с мясным суфле. Он будет не только более вкусным, но и на 100% полезным.

Куриное суфле

Вы можете приготовить суфле из любого вида мяса – говядины, телятины, свинины или курятины. Начнем с самого легкого и низкокалорийного варианта — куриное суфле. Оно больше всего нравится деткам благодаря своему нежному вкусу и не слишком сильному аромату. Чтобы приготовить суфле из курицы, Вам понадобится:

  • куриное мясо – 200 г
  • жирное молоко – 150 мл
  • желток одного яйца
  • сливочное масло 10 г
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Мы на Bambino Story всегда стараемся подбирать для Вас самые простые и быстрые рецепты. И наше мясное суфле — не исключение. В принципе, его можно сделать из любой части курицы, запекая блюдо в духовке. Но Вы также можете сделать суфле в мультиварке или даже в микроволновке, используя кусочки куриного филе. В таком случае процесс приготовления не займет у Вас более получаса.
Итак, режем кусочками куриное филе и измельчаем его в блендере (если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой). Добавляем в измельченное мясо молоко и сырой желток. Тщательно вымешиваем основу для нашего суфле. Не забываем добавить соль и специи по вкусу. Вообще считается, что для детишек лучше готовить суфле без специй и соусов, но Вы вполне можете положить в него измельченную петрушку, укроп, базилик или любую другую ароматную травку, которую любит Ваш малыш. Можно также положить в суфле перемолотый в блендере чеснок и лук. Готовую мясную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем ее в холодную духовку, выставленную на температуру нагрева 180 градусов. Запекаем суфле около 30 минут. Готовое суфле нужно аккуратно ножом отделить от стенок формы и переложить на тарелку. Если Вы хотите использовать суфле в качестве основы для бутербродов, возьмите продолговатую форму для выпечки. Тогда суфле будет иметь квадратную и вытянутую форму, удобную для нарезания его на порционные кусочки.

Суфле из говядины

Говядина, телятина и свинина – не такие мягкие, как курятина. Поэтому перед тем, как перемолоть их в блендере, лучше отварить их на пару в течение 20-25 минут. Но даже при предварительной подготовке мясо будет не очень хорошо поддаваться перекрутке. Поэтому сразу добавьте в блендер немного молока или сливок. Это значительно облегчит процесс. Для того чтобы приготовить суфле из говядины, возьмите:

  • говядину — 200 г
  • сливки — 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец, приправы

Суфле из мяса готовится так же, как и куриное. Но в него Вы можете добавить больше острых специй, которые подчеркнут вкус и аромат мяса. Если говядина покажется Вам слишком сухой, смешайте ее со свининой или даже с курятиной.

Суфле из печени

Как известно, печень – это довольно рискованный продукт, который не всем приходится по вкусу. Однако если Вы сделаете домашнее суфле с лучком, морковкой и специями, оно не останется неоцененным. Скорее всего его слопают в тот же день, так что делайте двойную порцию!
Чтобы сделать суфле из печени, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г печени
  • крупная луковица – 1 шт.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • 2-3 ст. ложки муки
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Для начала поджариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковку. Когда овощи подрумянятся, перемалываем их в блендере вместе с кусочками свежей печени. В отдельной мисочке взбиваем миксером яйцо со сливками. Вводим его в печеночную смесь. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, чтобы довести смесь до консистенции густой сметаны. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выливаем основу для суфле и запекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов. Готовое блюдо должно быть сухим и воздушным. Приятного Вам аппетита!

Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Ингредиенты

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Рецепт мясного суфле из фарша

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Ингредиенты

Приготовление суфле


Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте мясное суфле для всей семьи.

Рецепт мясного суфле для детей

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.

Ингредиенты

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.



  2. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

  3. В чашу блендера выливаем 100 г молока.

  4. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

  5. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

  6. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

  7. По желанию, добавляем соль.



  8. Ложкой распределяем суфле по всем формам.

  9. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  10. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.

Рецепт мясного суфле как детском саду

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: блендер, миксер, ложка, нож, разделочная доска, формочки, миски, кастрюля.

Ингредиенты

Приготовление суфле

  1. Промываем водой 450 г куриного филе. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до готовности мяса.
  2. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  3. Сваренное куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в чашу блендера.
  4. К мясу вливаем немного куриного бульона и пюрируем миксером до однородного состояния.
  5. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем 40 г муки, перемешиваем и томим на огне две минуты.
  6. Не прекращая помешивать масляную смесь, вводим тонкой струйкой стакан молока.
  7. В молочную смесь добавляем два желтка, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Молочный соус смешиваем с мясной массой и оставляем остывать.
  8. К двум холодным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пышной пены.
  9. В мясное пюре вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  10. Будущее суфле распределяем по маленьким формочкам и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Видеорецепт

А этот видеорецепт поможет вам приготовить суфле из мяса.

Рецепт диетического суфле из говядины

  • Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  • К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  • Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  • В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  • В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  • Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
  • Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.
  • Другие варианты приготовления

    Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

    Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых . Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить . Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте . Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

    Дорогие хозяюшки, а вы уже пробовали приготовить мясное суфле? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите свои варианты приготовления этого блюда.

    Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

    Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

    Мясное суфле: пошаговая инструкция

    Базовый рецепт

    Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм говядины
    • два яйца
    • одна луковица
    • приправы (соль, перец)

    Способ приготовления

    • Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
    • Отделить желтки.
    • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
    • В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
    • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

    Мясное суфле с творогом

    Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм нежирного творога
    • 200 грамм говядины
    • 20 грамм сливочного масла
    • приправы

    Способ приготовления

    Сначала надо подготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в большую чашу и смешать вместе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Снова перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить небольшие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

    Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

    Диетическое супер-блюдо с жесткими ограничениями по калорийности и высоким содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог рекомендует выбрать мясо индейки.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе индейки
    • 150 мл обезжиренного молока (0%)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль, специи, букет итальянских трав

    Способ приготовления

    Лук вместе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Испечь при t=190 градусов.

    Получившийся продукт по вкусу слегка напоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

    Мясное суфле «Как в детском саду»

    Знакомый вкус из детства. Рецепт подходит для малышей, начиная от года, а также для всех, кто любит простую правильную пищу. Для детского питания рекомендуется готовить на основе куриного филе.

    Ингредиенты:

    • 100 г филе курицы
    • половинка морковки
    • з ст. ложки молока
    • 1 ст. ложки масла сливочного масла
    • 1 яйца
    • 1 ч. ложка манной крупы или ст. ложка риса

    Способ приготовления

    Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она набухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на мелкой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки двух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной смеси. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, понадобится около 40 минут.

    Мясное суфле с капустой

    Чтобы кушанье получалось более сочным, к мясному фаршу добавляют свежие овощи. В качестве овощного ингредиента можно использовать кабачки, белокочанную или цветную капусту.

    Этот рецепт — настоящий подарок для гурманов, мечтающих сбросить лишние килограммы. Блюдо предполагает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные кусочки. Вместо говядины можно использовать другие диетические сорта мяса — телятину или куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отказаться.

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного (куриного) фарша
    • 500 г капусты (кабачков)
    • два яйца
    • 2 ст. ложки сметаны 10%
    • 20 г сыра
    • 1 маленькая луковица
    • приправы (соль, перец)

    Способ приготовления

    Капусту варить не надо, достаточно нарезать и порубить вместе с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки двух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Испечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.

    Суфле из говядины с соусом бешамель

    Изысканный рецепт с французским акцентом. Блюдо нежной субстанции с утонченным вкусом, не совсем диетическое, более калорийное. Приготовить его достаточно просто. Используя базовый рецепт, добавить приготовленный заранее соус в пюрированную массу непосредственно перед добавлением взбитых белков. В результате вкус говядины приобретет ту особую пикантность, которой так славится французская кухня.

    Рецепт соуса бешамель

    Ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла
    • полстакана муки
    • Стакан молока
    • Мускатный орех и соль по вкусу

    Как приготовить соус

    Сначала слегка прожарить муку на сковородке, пока не появится красивый карамельный оттенок. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной консистенции. Убавить огонь. Медленно вливать в полученную массу молоко, все время помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, следить, чтобы не образовывалось комочков. Текстура должна получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-таки не удается обойтись без комочков, соус желательно процедить. Вмешать молотый мускатный орех и посолить. Остудить.

    Секреты от кулинаров

    1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

    • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
    • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
    • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
    • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

    3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

    4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

    5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

    Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

    Выбор редакции
    Как известно, в ночных грезах нам могут привидеться разнообразные образы и предметы. Иногда это нечто приятное, а порой нам снятся...

    1. Маг - Значение для гадания: мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила...

    Сонник пол Если вам во сне привиделся пол, то придется изрядно постараться, чтобы заглянуть в свое будущее. Дело в том, что толкователи...

    Сонник АстроМеридиана К чему снится Плавать по соннику: Видеть во сне Купаться в море спокойном и чистом - вас ждет удача в любых...
    Определенного толкования снов, где пришлось кататься на коньках, нет, поскольку все зависит от деталей, ведь одни прекрасно маневрируют и...
    Красные губы во сне рассматриваются сонником как символ страсти, любовных утех, увлекательного романтического свидания. Приснившиеся алые...
    обсессивно-компульсивныйпсихопатический (антисоциальный)истерическийдепрессивный и маниакальныймазохистический Термин «шизоид» описывает...
    В служебных жилых помещениях нуждаются лица, которые обязаны проживать вблизи от места службы или работы. Служебное жильё чаще...
    Родилась дипломат и общественный деятель в украинском городе Шепетовка в 1949 году. Отец Валентины был военным, погиб, когда девочке было...