Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками. Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками Как из сушки сделать начинку для пирога


(оригинальный рецепт рассыпчатого песочного теста с начинкой из яблок)

Для теста:
Масло сливочное (я беру бутербродное) – 400 г,
Мука – 3 – 3,5 стакана,
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.,
Сахар – 1 стакан,
Соль – шепотка,
Яйца куриные – 3-4 шт.,

Начинка:
Яблоки сушеные – 250-300 г,
Сироп из-под варенья (грушевый, айвовый, клубничный, яблочный) – 0,5 стакана,
Сахар – 1 стакан.

Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой, перетирая в руках, добавить яйца, гашеную соду, сахар и соль, и замесить тугое тесто, которое как можно меньше держать в теплых руках. Раскатать нетолстые две колбаски и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут. Пока тесто остывает, перекрутить на мясорубке яблоки и смешать их с сахаром и сиропом.
Достать первый кусок теста, его можно изначально сделать чуть больше, чем вторую половину, и раскатать в невысокий пласт нижнего слоя пирога, проколов его вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно. Поместить раскатанный слой теста на смазанный маслом пергамент, помешенный на противень. Равномерно распределить начинку. Вторую часть теста натереть на крупной терке и распределить по начинке. Выпекать пирог 20 минут в хорошо разогретой духовке при средней температуре.

Дать чуть пристыть и разрезать на кусочки. Выложив на блюдо, верхний слой пирога можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Пирог получается рассыпчатый, тесто хрустящее, начинка – необычно ароматная и очень подходит к структуре песочного теста.

Приятного аппетита и желания готовить уютную домашнюю выпечку!

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.

Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога:

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Мука — 1 ст,

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

манка — 1 ст.,

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.


Выбор редакции
Простой, либеральный, а главное - самый бедный в мире. Таков президент Уругвая, 78‑летний Хосе Мухика, который своими инициативами сумел...

Почти все дети увлекаются космосом. Кто-то лишь на короткое время, пока узнает о том, как устроен мир. А кто-то - всерьез и надолго,...

Одна из актуальных задач российской экономики – повышение конкурентоспособности промышленности за счет ее технологического переоснащения....

Британские ученые доказали: не всем исследованием можно верить. Трое молодых людей, по сути, обвели вокруг пальца чуть ли не все научное...
Я прожила в общежитии около 7 лет. Все пять лет учебы в университете вместе со мной в комнате жили еще 2-3 человека, которые периодически...
Нужна ли форма м 19 Заполнение второй страницы формы М-19 На второй странице формы М-19 таблица, в которую по порядку вписываются:...
Сервис позволяет: Подготовить отчет Сформировать файл Протестировать на ошибки Распечатать отчет Отправить через интернет! Справки...
Большое поле, покрытое зеленой, свежей травой на Аркане Сила , как символ жизни, процветания и возрождения. Восход солнца – это начало...
Коран: к благословению на начатое дело, если оно не является противозаконным.Мусульманский сонник Коран Если кто увидит во сне, что...