Как приготовить суп с яйцом — варианты рецептов. Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами Яичный суп с картофелем


Суп с яйцом - это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.

Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один - суп получается оригинальным и вкусным.

Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.

Как приготовить суп с яйцом - 15 разновидностей

Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»

Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.

Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.

Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.

Яичный грузинский суп готов.

Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»

Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Мидии 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Филе лосося 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук-резанец

Приготовление:

Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.

Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.

Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.

Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.

В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.

В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.

При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.

При подаче посыпать зеленым луком.

Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»

Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.

Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.

При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе - еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста ½ шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук-порей ½ шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.

В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.

Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.

При подаче посыпать зеленью.

Самый быстрый суп из всех возможных - суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное

Приготовление:

В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.

Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.

Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.

В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.

Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.

Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком - готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло сливочное 100 г
  • Плавленый сырок 1 шт.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.

Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.

Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.

Булгур - это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.

В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.

Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Каша булгур 5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.

Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.

Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лапша домашняя ¾ стакана
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.

Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка копченая 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чабрец ½ ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.
  • Сливки 100 мл

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.

Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.

Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.

Суп готов можно пробовать.

Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кориандр на кончике ножа

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.

Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.

По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.

Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет - сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Перловая крупа ½ стакана
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Лавровый лист

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.

Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.

В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.

Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.

Легкий суп с яйцом - Суп с яйцом и гречкой

Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка ½ стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.

По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.

Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.

Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза замороженная 200 г
  • Горошек замороженный 100 г
  • Куриное филе
  • Масло растительное
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.

Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.

Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.

Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»

Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный - суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.

Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

1,5 литра воды;

500 граммов картофеля;

Луковица;

150 мл сливок, лучше жирных;

Приготовление

1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6. Яйца разбиваем в разные миски.

7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

Ингредиенты

Половинка курицы;

2 картофелины;

2-2,5 л воды;

Морковь;

Полстакана риса;

Луковица;

Приготовление

1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3. Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

6. Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7. В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

Ингредиенты

300-500 граммов курицы;

3 ложки вермишели;

6 картофелин;

Морковка и луковичка;

Жир для жарки;

Приготовление

1. Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

4. Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5. Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

Полкило курицы;

100 гр. сливок;

4 картофелины;

Одна луковица;

Специи, укропчик.

Приготовление

1. Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

2. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5. Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»

Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

6 крылышек;

3 картофелины;

50 граммов вермишели;

Яйца, количество по числу порций;

Луковица;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

2. Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3. Отдельно отвариваем яйца.

4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5. Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6. Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

4 картофелины;

300 граммов щавеля;

Полкило курицы;

Луковица;

Морковка;

Яйца по числу едоков.

Приготовление

1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

4. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7. Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

Банка кукурузы;

Половинка курицы;

Банка горошка;

200 граммов моркови;

Зеленый лук;

Петрушка;

Приготовление

1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3. Отдельно ставим вариться яйца.

4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

6. Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

Ингредиенты

400 граммов куриного филе;

Луковица;

200 граммов грибов;

3 картофелины;

Зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре по-японски". Это действительно стоит попробовать. Картофель 500 г. Соус соевый 2 ст.л Сливки 100 мл. Хлеб белый 300 г. Бульон мясной 500 мл. Сметана 100 г. Масло сливочное 50 г. Соль по вкусу Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с зеленым луком". Это действительно стоит попробовать. Вода 1,5 стак. Сельдерей (стебли) 2 шт. Молоко 1 стак. Перец белый молотый 3/4 ч. л. Картофель 6 шт. Вода 1/4 стак. Соль 3/4 ч. л. Лук зеленый 2 стебля Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп с ленивыми пельменями". Это действительно стоит попробовать. Мука 3,5 стак. Яйцо 2 шт. Вода 200 мл. Соль по вкусу Фарш 350 г. Лук 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло топленое 2 ст.л Соль по вкусу Лист лавровый 1 шт. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • 5min 60min Супы Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита! Курица 350 г Морковь 60 г Лук репчатый 60 г Зелень 2 веточки Вода 1.5 л. Перец горошком 4-5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 3 бутона В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь. Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40. Только периодически снимаем образовавшуюся пену. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
  • 20min 30min Супы Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно! Картофель 3 шт. Молоко 250 г. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук зеленый по вкусу 1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона. 3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками. 4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки. 5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности. 6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите. 8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки. 9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным. Лук-порей 450 г. Картофель 450 г. Сливки 6 ст.л. Вода 2 л. Соль 1 ч.л. Брокколи 350 г. 1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 30min Супы Все хозяйки каждый день ломают голову над тем, что бы такое интересное и вкусное приготовить для своей семьи, особенно это касается первых блюд. Картофельный суп с клецками отлично разбавит повседневный рацион. Такой суп подают с гренками, сметаной и зеленью. Картошка 4 шт. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сало 40 г. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Молоко 130 мл. Мука 150 г. Масло 20 г. Яйцо 1 шт. 1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто. 2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой. 3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут. 4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь. 5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.
  • 20min 60min Супы Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с фрикадельками перед вами. Уверена, что вам понравится такое блюдо! За счет добавления тыквы получается добиться замечательного оранжевого цвета и необычного аромата. Попробуйте, и вам понравится! Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Вода 2 л. Фарш 500 г. Специи по вкусу Тыква 150 г. 1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле. 2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи. 3. Когда снова закипит, убавим огонь. Перемешаем. Доводим до кипения. Отдельно фарш смешаем со специями и яйцом, формируем фрикадельки. 4. Когда все будет готово, вынимаем фрикадельки, перетираем все ингредиенты в блендере. Затем опять кипятим, добавляем фрикадельки и специи. Еще раз доведите до кипения, и всё готово!
  • 20min 25min Супы Это очень простой и довольно быстрый вариант, как приготовить суп с крапивой и яйцом. В качестве основы можете использовать воду или заранее сваренный мясной или овощной бульон. Что касается зелени, то тут можно взять также щавель, лук, петрушку, укроп. Чем больше зелени, тем ароматнее получится супчик. Это чудесный вариант легкого обеда для всей семьи. Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Крапива 300 г. Зеленый лук 1 Пучок (по желанию) Соль по вкусу Специи по вкусу Сметана По вкусу (по желанию) 1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона. 2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите. 3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне. 4. Вымойте под проточной водой крапиву. 5. Обдайте её кипятком. 6. И измельчите вместе с остальной зеленью, которую используете. 7. Когда овощи станут мягкими, выложите зелень в кастрюлю. При желании добавьте любимые специи. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей. 8. В тарелку с супчиком добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
  • Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

    Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

    Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • картофель 3-4 шт
    • 1 морковь
    • вермишель
    • зелень петрушки, укропа
    • масло растительное

    Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

    Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.


    Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

    Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

    Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

    Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

    Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

    Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

    Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.


    Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.


    Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

    Суп с яйцом и вермишелью - отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Картофельный суп – это базовый рецепт, освоив который вы получите возможность готовить целый ряд производных от него первых блюд. Достаточно изменить или добавить всего лишь один ингредиент, и получим совершенно новое блюдо: картофельный суп с яйцом, с рисом, с вермишелью, гречкой, фасолью. Если немного усложнить, то можно сварить с фрикадельками (тут есть где развернуться – рыбные, мясные, куриные, с рисом, зеленью), с клецками, галушками. И все это – заметьте – варианты быстрых, простых и бюджетных блюд, для которых нужны повседневные продукты.
    Картофельный суп с яйцом можно приготовить в двух вариантах. Первый - его мы и будем готовить – это когда в суп вливается сырое яйцо и быстро размешивается. В результате мы получаем яичные хлопья, которые загущают суп. Второй вариант для тех, кто не любит яичную «бахрому» в тарелке. В этом случае отварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам и добавьте в каждую порцию супа.
    Количество овощей и их пропорции в супе не принципиальны. Важно следующее: в тот момент, когда картофель и другие овощи уже полностью готовы, в суп тонкой струйкой нужно влить взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Яйцо мгновенно сварится и в кастрюле образуются яичные хлопья.

    Картофельный суп с яйцом - рецепт с фото.

    Для приготовления нам понадобится:

    - вода (или овощной, куриный, мясной бульон) – 1,5 литра;
    - картофель – 3 шт (средней величины);
    - морковь – 1 шт;
    - лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    - яйцо – 1 шт;
    - соль – по вкусу;
    - зелень укропа или петрушки - для подачи;
    - сметана – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:




    Кастрюлю с водой или с бульоном ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, у нас есть несколько минут, за которые мы успеем почистить и нарезать картошку. Очищенный и вымытый картофель разрежем на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем соломкой (полосками).





    Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Ждем пока вода (бульон) повторно закипит, регулируем огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело, и занимаемся подготовкой других овощей.





    Чистим лук и морковь. Разрезаем луковицу пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками или полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, смачиваем нож под холодной водой. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4 части.





    Картофель варим практически до готовности (минут 7-8 с момента закипания). К почти готовой картошке добавляем нарезанные овощи. Даем супу вновь закипеть, солим по вкусу и варим еще 7-8 минут до полной готовности овощей.







    В миске или в тарелке взбиваем яйцо вилочкой, однородности добиваться не обязательно. Перед тем как вливать яйцо, проверяем картофель и морковь на готовность. При нажатии кусочки овощей должны легко разламываться.





    Тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Если крупные хлопья не нравятся, в миску к взбитым яйцам добавьте немного воды и эту смесь выливайте в суп. В этом случае яичные хлопья будут мелкими. После добавления яйца доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, даем 5-6 минут настояться.





    Картофельный суп с яйцом лучше всего подавать со сметаной и с ароматной свежей зеленью. Хлеб любой, на ваше усмотрение. Можно испечь

    Выбор редакции
    Вопрос психологу: Здравствуйте! Не уверена, что написала в тот раздел, надеюсь, ничего страшного?Мне 19 лет, учусь на любимую профессию,...

    Каждый раз, когда электрический ток изменяет свою частоту или направление, он генерирует электромагнитные волны - колебания...

    > Ио Ио – самый вулканически активный спутник в Солнечной системе группы Галилея: таблица параметров, обнаружение, имя, исследования с...

    О сказке История – одна из наук, которые ребенок начинает познавать на школьной скамье. Только вот уроки мировой истории или истории...
    ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЙ МУЗЕЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННЫЕ ВРАЧИ – УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 – 1945...
    В стране с высокой криминогенной обстановкой отмечается угрожающий уровень подростковой преступности. В обществе в таком случае...
    МКОУ «Частоозерская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа по теме: Аквариум в вашем доме Научный...
    Вице-адмирал Лиланд Ловетт (командовал эскадрой, которая 7 ноября 1942 года произвела высадку англо-американских войск в Северной Африке)...
    При диагностике различных урогенитальных патологий у мужчин берут особый анализ, позволяющий выявить наличие инфекции, которая могла...