Блинчики тайландские. Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления. Со сладкой начинкой


Вкусные, аппетитные блинчики – одно из любимых блюд русского человека. Данное блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом, теплой семейной атмосферой. Несомненно, наши соотечественники всегда тоскуют по своей родине, несмотря на то, что могут проводить в путешествии всего-навсего несколько дней. И когда российские туристы посещают жаркий, солнечный , открывают для себя красоту курортных городов и, конечно, величайшее мастерство тайского кулинарного искусства, и тут их ожидает приятный сюрприз – тайские блинчики!

Тайские блинчики – одно из самых любимых лакомств туристов!

Путешественники, туристы, специалисты, знающие особенности , отмечают, что блины в Таиланде на вкус очень похожи на привычные русские блюда, именно поэтому пользуются огромной популярностью!

Но рецепт тайских блинчиков, как и любое другое уникальное , имеет свой особый секрет!


Традиционные блинчики с бананом в Таиланде также называются «роти», что в переводе означает «хлеб». Родиной блюда считается . Но мастера тайской кухни открыли миру новый, уникальный рецепт и сделали национальное блюдо уникальным лакомством, которое желают попробовать люди всего мира!

Повторить блюдо на домашней кухне – легко! Представляем вашему вниманию простые рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить блинчики с бананом как в Таиланде!

Сладкие блинчики по–тайски с ресторанной подачей! Удивите близких и друзей настоящей тайской кухней!

Таиланд – незабываемая страна, которая на всю жизнь остается в памяти, благодаря приятным воспоминаниям. Спустя некоторое время после окончания путешествия, многие желают снова ощутить вкус необыкновенной тайской кухни. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов с бананами по–тайски, который не просто удивит превосходным вкусом, но и грамотной подачей традиционного блюда.

Подготовка теста:

  • Тщательно просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляя 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Добавить 1 взбитое яйцо и 100 мл молока.
  • Замесить тесто руками, аккуратно добавляя 100 мл воды, до достижения однородной консистенции.
  • Полученное тесто делится на две части, заворачивается в пакет и хранится 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Данное тесто делится на 14 – 16 шариков, которые смазываются пальмовым маслом. Данные заготовки снова оставляют в холодильнике на 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем спелые бананы колечками.
  2. Из каждого шарика раскатываем тончайшую лепешку. При приготовлении данных блинчиков не используется мука, а применяется только пальмовое масло.
  3. Далее нагреваем масло в сковороде, аккуратно выкладываем лепешку и жарим не более 30 секунд.
  4. В центр блинчика выкладываем нарезанные бананы.
  5. Заворачиваем края в конвертик и переворачиваем. Прожариваем 35 – 45 секунд.

Подача блюда:

  1. Выкладываем блинчик на тарелку.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Поливаем сгущенным молоком.
  4. Сахарная пудра – по вкусу. Блюдо готово!


Несмотря на простоту и некоторую привычность данного десерта, строгие ресторанные критики отмечают уникальность блюда, его неповторимость. Тайские блинчики стали довольно популярными, так как превосходное сочетание традиционного блюда и изысканная «изюминка», характерная только удивительной кухне Таиланда, радует гостей страны со всего мира!

Тайские блинчики «как в макашнице» – просто и вкусно!

Любители путешествовать, туристы и жители Таиланда отлично знают, что такое макашницы. Закусочные «на колесах» или передвижные торговые точки общественного питания пользуются огромной популярностью и незаменимы для людей, которые предпочитают обедать быстро, как говорится, «на бегу». Представляем вам рецепт блинчиков Таиланда, которые готовятся в закусочных, привычных для туристов!

Интересный факт: название «макашница» было придумано именно туристами из России.

И, как вы догадались, произошло нарицательное определение «макашница» от слова «макать». А макали в сочный соус именно горячие тайские колбаски!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • Оливковое масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Начинка – на выбор.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо и молоко, добавляя соль и сахар.
  2. Перемешиваем состав до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем муку, воду, перемешиваем до получения эластичного теста.
  4. Полученное тесто настаивается в холодильнике 1 – 2 часа.
  5. Далее тесто делится на 20 кусочков и смазывается растительным маслом. Хранится в холодильнике еще 30 минут.
  6. Из данных кусочков делаются тонкие лепешки.
  7. Подогревается растительное масло на умеренном огне.
  8. Блинчики выкладываются на сковороду. Каждый из них обильно смазывается яйцом.
  9. На центр блинчика добавляется любая начинка по вкусу (густой сироп и фрукты).
  10. Заворачиваем и обжариваем.
  11. При подаче блюда блинчики дополнительно поливаются сиропом. Блюдо готово!


Простое, понятное блюдо, которым переполнены местные закусочные Таиланда, бесспорно, радует не только приятной подачей, но и насыщенным вкусом! Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте, совершенствуйте кулинарное мастерство!

Тайские блинчики — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти.

Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца.

Излюбленный вариант иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или шоколадом.

На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят при вас прямо на .

Мне же пришлось попробовать не один рецепт, чтобы добиться похожего результата.

Пожалуй, самый удачный я вам опишу.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция=1 блинчик):

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • молоко — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • спелые бананы (лучше брать короткие тайские бананы) — 4-6 шт.
  • вода - 1/4 стакана,
  • сгущённое молоко, мед или жидкий шоколад для украшения.

Способ приготовления тайских блинчиков с бананом

  1. В глубокую миску высыпьте муку, соль и сахар. Перемешайте хорошенько. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко, воду и замешайте мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но оставаться мягким.

  2. Накрыть тесто и оставить для расстойки на 30-60 минут минимум, а лучше на 2 часа.
  3. Разделить тесто на шарики (4 шт.), смазать их растительным маслом и оставить еще на 30-60 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
  4. Очистить бананы и нарезать маленькими кружочками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Раскатать блинчик из одного шарика. Лучше это сделать пальцами на силиконовом коврике. Или растягивать тесто в воздухе, отбивая об стол, можно на руке, как для штруделя. Блинчик должен быть таким тонким, что через него можно читать газету. Но это уже верх мастерства. А мы только учимся.

  7. Положить блинчик на сковороду, в центр выложить бананы и завернуть края конвертиком, что удобнее всего сделать двумя лопатками. Бананы должны быть спелыми, иначе они так и останутся сырыми. Иногда используют в качестве начинки смесь бананов и сырого яйца.

  8. Затем перевернуть конвертик, положить сверху ч.л. сливочного масла и поджарить другую сторону до румяной корочки. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Тайские блины с манго, ананасами или же бананами – лучшее гастрономическое блюдо, которое приходится по душе всем тем, кто побывал в этой экзотической стране и пробовал местную кухню.

Такие банановые блины или же ананасовое, манговое угощение продаются в макашницах, кафе, которые продают роти. Если вы планируете визит в Таиланд, обязательно возьмите на заметку мой совет попробовать эти необычные блинчики.

В том случае, когда у вас нет такой возможности провести отпуск за пределами родной страны, не расстраивайтесь.

Рецепт лакомства совсем не сложен, вы можете убедиться в этом лично, если дочитаете статью до конца.

О роти

На самом деле роти – это далеко не блины, а скорее всего местный хлеб в Индии, производят который из состава непросеянной пшеничной муки.

Роти переводится на русский «хлеб». Фруктовые блины тут принято назвать также, считая, что у роти есть масса разновидностей.

Если вы побываете в Таиланде, то узнаете, что роти – десерт с фруктами, его поливают сгущенкой, шоколадом, есть даже сырные, овощные, луковые блины, но встречаются они гораздо реже и то на территории Малайзии.

Там же можно скушать блинчики с рыбкой, мясом и карри. А Сингапуре готовят гигантские роти.

Сегодня я решил рассказать вам о тайских блинчиках с наполнением из банана и клубнике. Будучи даже у нас в стране, можно сделать такие блинчики дома. Рецепт роти с бананом был столько раз видоизменен, сколько хозяек существует в Таиланде.

Аналогичная ситуация наблюдается и в нашей стране с традиционными русскими блинами. В статье я решил представить только 3 рецепта роти с бананом, а вы попробуйте каждый из них на деле, чтобы понять, какой же самый вкусный.

Сытные тайские блинчики

Компоненты: 0,5 кг муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; ½ ст. молока и столько же воды; 100 гр. оливк. масла; 15-20 шт. бананов; сгущенка; сироп из шоколада; сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Перемешиваю ее с сахаром, солью, кур. яйцом, молоком. В смесь вливаю воду, промешиваю тесто вручную. Замес делаю на протяжении 10 мин., чтобы масса стала эластичной по своей консистенции.
  2. Разделяю шар на 2 части, сворачиваю каждый из них в пакет или же в мокрую ткань. Нужно, чтобы жидкость не высыхала. Оставляю в холоде на полчаса, а то и на 2, если есть время.
  3. Тесто размачиваю и скатываю в шары. Перемазываю оливк. маслом и кладу на тарелку, покрываю пленкой из полиэтилена и оставляю в холодильнике на полчаса. Колобочкам потребуется время, чтобы они настоялись, но я не скучаю, ведь режу бананы на 3 части поперек. В таком оформлении блинчики получатся еще вкуснее.
  4. Делаю тайские лепешки с бананом и выпекаю на сковородке с раскаленным раст. маслом.
  5. Сгибаю их с 4-ех сторон, делая квадрат, переворачиваю на другую сторону. Когда роти прожарился, нужно положить его на бумажную салфетку, чтобы бумага вобрала в себя влажность.

Готовый роти нужно разрезать на дольки и красиво выложить на блюдо, полив сгущ. молоком или же шоколадом. Украшать тайские блинчики можно на свое усмотрение.

Я всегда придерживаюсь того, что если полагаться на свой вкус, значит, любое блюдо получится идеальным.

Вегетарианские роти

Рецепт подходит не только для тех людей, которые придерживаются канонов вегетарианского питания, но и страдает от непереносимости лактозы. Тайские рецепты очень разнообразны, да и не особо сложны на практике.

Компоненты: 400 гр. муки; 0,5 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 250 мл теплой воды; 100 гр. сл. масла; шоколад; сгущ. молоко.

Алгоритм готовки:

  1. В растопленном сл. масле нужно растворить сахар, соль. Добавляю в массу муку. Разминаю и смешиваю с водой. Замес делаю примерно 10 мин. Эластичный комок кладу в пленку из полиэтилена и кладу в холод на полчаса.
  2. Скатываю 10-12 шариков, осторожно раскатываю их руками, чтобы масса не липла. Смачиваю в холодной воде. Начинаю выпекать тайские блинчики с бананом.

Рецепт удобен тем, что приготовить блинчики родом из Таиланда совсем несложно, следуйте тому, что указывает пошаговый алгоритм действий и результат вас уж точно не разочарует.

Ленивые роти

Такой рецепт придется по душе всем тем, кто не любит готовить, но хочет скушать вкусных тайских блинов.

В таком случае можно купить готовое тесто греческое под названием фило, бананы, шоколад, сгущенку, а также другие продукты, которые смогут удовлетворить ваши представления о том, какими роти должны быть идеальными.

Тесто тонкое, похрустывает. Подобное готовое тесто можно купить в современных супермаркетах, просто спрашивайте у продавцов.

Компоненты: 20 листов фило теста; 10 шт. бананов; 100 гр. сл. масла; шоколад; сгущенка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто фило использовать очень просто. Нужно растопить сл. масло, перемазать лист теста с одной из сторон, сверху положить второй лист, также перемазав его сл. маслом.
  2. Только после этого кладу на сковородку тесто, фарширую его тонкими бананами. Получается быстрый вариант приготовления тайских блинов.

Такие сладкие тайские десерты с бананом станут изюминкой вашего праздничного стола, не бойтесь экспериментов на кухне. Гости придут в восторг и будут хотеть узнать, какой рецепт вы использовали для приготовления лакомства.

Пусть вам и не довелось в это же мгновение побывать в Тайланде, но культовое блюдо этой экзотической страны сможет приготовить каждая хозяйка.

Но помните, что к готовке стоит приступать в отличном расположении духа.

Если и с первого раза порции идеальных роти у вас не получиться испечь, это еще не повод останавливаться и расстраиваться. Со временем ваши результаты станут еще больше.

Мой видео рецепт

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами - это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось - двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Подверните края блина конвертиком.

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом готовы.

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Такое простое, одновременно с тем, потрясающе вкусное блюдо – тайские блинчики Роти. Что это такое, как и где изготавливается? Откуда родом этот кулинарный изыск? В чем секрет блюда и сколько следует платить за одну порцию? Рецепт тайских блинчиков, максимально точно повторяющий вкус оригинальных, выпеченных тайцами.

Тайские блины Роти – что это такое

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом.

Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.

Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев.

Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.

Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса

Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда.
Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.

Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.

Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Для готовки теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • ½ ст.молока;
  • ½ ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 2 мягких банана;
  • 5 яиц;
  • топленый шоколад или сгущенка - по вкусу.

Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.

Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото

1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.

2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

Замешивать следует 15 минут до гладкой, равномерной текстуры. Тесто не должно быть липкое и тянущееся.

3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.

Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».

Попробуйте слегка подбрасывать тесто, по типу подготовки теста для итальянской пиццы.

5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.

Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.

Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят

Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.

Кстати, на территории России практически не найти оригинальные тайские блины с бананом. Остается воссоздавать это потрясающее блюдо-закуску в домашних условиях! Понравился рецепт? Или у вас есть какие-то рекомендации для других читателей? Оставьте свое мнение в комментариях!

Выбор редакции
Как приготовить капкейки лимонные рецепт энди шеф - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным....

Многие картофель называют «вторым хлебом». Ведь этот овощ является основным продуктом, употребляемым практически в каждой семье....

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход...

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку...
До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное...
До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное...
Что такое закваска и откуда берётся кислый вкус у хлеба на закваске?! Для начала давайте я вкратце расскажу, что такое закваска. Закваска...
Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не...
Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и...