Рецепты куриных оладушек жареных. Куриные оладьи. Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы
Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.
Куриные оладьи из филе грудки на кефире
пошаговый фото рецепт
Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.
Совет:
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 грамм,
- кефир – 100 миллилитров,
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 130 грамм,
- лук – 1 штука,
- сода – 0,5 чайных ложки,
- петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
- карри – щепотка,
- соль – 0,5 чайных ложки,
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/kefir-yajca-muka.jpg)
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/specii-v-kurinye-oladi.jpg)
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/oladi-iz-kurinoj-grudki.jpg)
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/kurinoe-file-luk-petrushka.jpg)
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/kurinye-oladi-na-skovorode.jpg)
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/kurinye-oladi-recept.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/11/oladi-iz-kuricy.jpg)
Такие оладьи из куриной грудки можно приготовить и для внезапно нагрянувших голодных гостей, все делается моментально, несколько минут ожидания и все будут сыты!
Что касается калорийности блюда, то можем сразу сказать, что калорий в куриных оладьях совсем немного. Такие оладьи из куриного филе не отяготят желудок, что очень немаловажно.
Кстати вот небольшой совет по выбору куриного мяса для оладий: конечно вы можете использовать и бедрышки или голени, но мяса там совсем немного, к тому же оно намного жирнее, чем с куриной грудки, по- этому мы рекомендуем использовать именно куриное филе или куриную грудку. Кстати, если вы будете готовить оладьи именно с куриной грудки, то и времени на отделение филе от косточек уйдет намного меньше!
В общем предоставляем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусные и сочные оладьи из куриной грудки. Читайте и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Молоко
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Перец
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Шаг 1
Куриную грудку хорошо промойте, уберите кожицу и отделите филе от косточек. Затем порежьте филе тонкими полосками или просто измельчите. Кстати если вам больше нравится фарш, то можно приготовить оладьи и из куриного фарша. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления не из фарша, а просто из измельченного филе.
Филе помещаем в глубокую миску, разбиваем яйца, наливаем совсем немного молока, буквально 3 столовых ложки, добавляем муку и солим. Теперь, когда все ингредиенты добавлены пора все перемешать.
Вкусный совет:
Если говорить о консистенции теста, то она должна получиться как на обычные оладьи. Если же тесто получилось у вас слишком жидким, то добавьте еще муку.
Шаг 2
Отставьте миску в сторонку на 10 минут. А пока разогрейте плиту и подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 3
Теперь, когда все подготовлено, раскалите масло на сковороде и обжаривайте оладьи со всех сторон до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Оладьи из куриной грудки готовы! Всем приятного аппетита!
Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию - много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката - все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу - это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со, Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы
- Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
Репчатый лук также порезать не очень крупно.
Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.
Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной грудки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
Куриные оладьи с добавлением сыра
Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе;
- 55 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Готовка
![](https://i0.wp.com/testosam.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D1%80%D0%B8%D1%81-5-2.jpg)
Оладьи с курицей и грибами
Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 500 грамм филе курицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- 210 грамм грибов;
- луковица;
- 110 грамм сыра;
- соль;
- перец.
Готовка
![](https://i1.wp.com/testosam.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D1%80%D0%B8%D1%81-12-2.jpg)
Оладьи в мультиварке
Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
- 310 грамм филе;
- яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
![](https://i2.wp.com/testosam.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D1%80%D0%B8%D1%81-16-1.jpg)
Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.
- Самые курьезные и нелепые исследования британских ученых Миллион и одно открытие британских ученых
- Попасть в общежитие ночью: тот еще триллер Развлечения студентов в общежитии
- Материальный отчет Материальный отчет м 19
- Налог на доходы физических лиц (ндфл)
- Карта «Сила» в Таро — значение и толкование карты
- Сонник Коран приснился, к чему снится Коран во сне видеть?
- Кто подходит женщине близнецы
- Как развязать кармические узлы?
- Большой расклад ленорман дома
- Сонник моченые яблоки К чему снится есть моченые яблоки
- 1 апреля какой лунный день
- Дивидендная доходность Дивидендная доходность формула
- Причины появления кислого вкуса во рту, что делать, лечение Причины появления горького вкусового фона во рту после еды
- Значение имени, характер, особенности
- Актуальные публикации Сергей попов мдм банк биография
- Почему блины прилипают к сковороде?
- Почему блины прилипают к сковороде и рвутся: причины и советы по приготовлению
- Президент Уругвая: самый бедный президент в мире или президент, которого хотела бы иметь любая страна?
- Материал по развитию речи (старшая группа) на тему: Викторина «Что ты знаешь о космосе»
- От идеи до внедрения: как помочь российским изобретателям?