Зеленая мороженая фасоль рецепты. Замороженная стручковая фасоль на сковороде. Стручковая фасоль с луком и чесноком


Многие любят стручковую фасоль в ее различных видах. Можно ее купить уже консервированную, а можно приготовить и самостоятельно свежую. Например, пожарить. Вкус у этих длинных зеленых побегов очень нежный, из них можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное – они будут низкокалорийными, поэтому прекрасно подойдут для диетического питания.

Как выбрать стручковую фасоль для жарки

Кроме непосредственно стручковой фасоли вам понадобится соль, масло (растительное), лук и чеснок.

Первым делом выбирается главный ингредиент – стручковая фасоль. Можно взять молодую и даже перезревшую, но для жарки все же лучше брать ту, которая помоложе. Отличить ее просто – молодые стручки упругие, ярко-зеленого цвета, в отличие от перезревших с более темной окраской. Молодые стручки при жарке сохранят свою нежность, время готовки будет минимальным, в то время как перезревшая фасоль будет готовиться намного дольше и все равно останется сухой и жесткой.

Готовим фасоль к жарке

Перед употреблением в пищу стручки фасоли нужно обязательно подготовить. Они очищаются от лишних веток и промываются. После этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Добавляется немного соли. Стручки забрасывают в кипящую воду, молодую фасоль варят 5-7 минут, перезревшую несколько дольше, не менее 10. Увеличивать время варки нельзя, поскольку переваренная фасоль кроме вкуса потеряет и много полезных веществ (при длительном воздействии высокой температуры они просто распадутся).

Сваренные стручки фасоли откидываются ни дуршлаг или сито. После того, как жидкость полностью стечет, продукт будет готов к жарке или добавлению в другие блюда.

Жарим стручковую фасоль по всем правилам

Далее берется головка репчатого лука и чеснок (несколько зубчиков), очищаются и моются. Лук мелко шинкуется, а чеснок рубится ножом. Глубокая сковорода (или сотейник) ставится на сильный огонь, добавляется растительное масло в количестве 2 столовых ложек.

Сначала несколько минут обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет и станет мягким, в сотейник добавляется чеснок. Спустя две минуты можно приступать к жарке стручковой фасоли. По желанию она режется на части или готовится целиком.

Время жарки стручковой фасоли с чесноком и луком – около десяти минут. Когда фасоль будет полностью готова, в блюдо по вкусу добавляется соль.

При желании можно пожарить стручковую фасоль с яйцом. Готовится блюдо точно так же, как описано выше, и за 2-3 минуты до готовности фасоль заливается яйцом.

Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.

Как готовить замороженную стручковую фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы узнать, как приготовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы она не потеряла аппетитного вида и оставалась хрустящей, недостаточно изучить упаковку. Обычно там пишут, как варить стручковую фасоль замороженную, и указывают время варки 10-15 минут. Если честно, за это время фасоль станет болотного цвета и сильно разварится. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как готовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы ее полезные качества не уступали эстетическим.

Для этого нам понадобится большая кастрюля, наполовину заполненная водой. Воду довести до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.

В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.

Готовую стручковую фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать как следует стечь воде. Для приготовления гарнира из стручковой фасоли, уже сваренную, ее нужно положить на сковороду или в сотейник и как следует подогреть, в течение примерно 2-4 минут. В разогретую фасоль добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи. После того, как масло растворится, выложить на тарелки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Полезные свойства фасоли

Замороженная стручковая фасоль идеально подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Калорийность готового блюда минимальна – 23 Ккал на 100 г, при этом фасоль содержит достаточно много белков, а содержание жира равно 0. Другими словами, ее можно есть буквально, сколько влезет, и не поправиться ни на грамм. Потому что помимо белков и витаминов, именно стручковая фасоль имеет огромное количество пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и очищают его от шлаков и токсинов.

Также зеленая стручковая фасоль содержит магний, и витамин К, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в фасоли содержатся практически все витамины группы В, а также А, С, Е. Витамины группы В отвечают за стабильность нервной системы. К тому же, витамины группы В способствует выработке в печени , который хорошо известен своими жиросжигающими свойствами. Содержащиеся в фасоли витамины А, С и Е защитят организм от свободных радикалов, укрепят иммунитет и улучшат состояние кожи.

Одним словом, минусов употребления стручковой фасоли просто нет, зато польза огромная. Особенно это актуально зимой, когда выбор натуральных полезных продуктов гораздо меньше, чем летом.

Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.

Подготовка фасоли

Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.

Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.

Способы приготовления

Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.

Наиболее полезным и диетическим способом приготовления фасоли является варка. Такой метод подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост. Для детей отварная фасоль станет хорошим вариантом разнообразить рацион.

Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:

  1. Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
  2. Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
  3. Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
  4. После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд. Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет.
  6. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.

Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.

В мультиварке

Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.

Преимущество применения пароварки:

  • сохранение полезных веществ;
  • простота приготовления;
  • можно готовить вместе с основным блюдом;
  • минимум вмешательств и затрат по времени.

На сковороде

Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.

Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.

Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.

Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Тушение

Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду. Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.

  1. Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
  2. Затем можно добавить воды или томатной пасты.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.

Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли

  1. Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Затем остудить и просушить.
  3. Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
  4. К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
  5. Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
  6. Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.

Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.

Замороженную стручковую фасоль сколько времени жарить? И надо ли ее мыть, если она лежит на развес, набираю ее совком и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[эксперт]
Промыть конечно можно, потом на сковородку, она расстает и даст воду, в этой воде её потомить, чтоб она как бы сварилась, потом, когда вода выкипит, налить растительное масло, и жарить примерно минут 10-15, но вобще то надо смотреть по готовности, если она легко разделяется лопаткой, то можно выключать, добавить соль, перец по вкусу и чесночёк, с ним ещё вкуснее...))

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженную стручковую фасоль сколько времени жарить? И надо ли ее мыть, если она лежит на развес, набираю ее совком

Ответ от Инга [гуру]
минут 10-15


Ответ от Надежда Карпенко [гуру]
я не мою, жарю на разогретой смеси растительного и сливочного масла (в масло добавляем хмели-сунели, красный перц, соль) минут семь, встряхивая сковородку, потом, если хотите, можно добавить томат-пасту с водой, севый соус, выдавить зубок чеснока, потом убрать фасоль к бортику сковороды, вылить на сковороду яйцо и поджарить. Выложить на тарелку фасоль, сверху- яйцо, Макать фасоль в желток и наслаждаться! Можно есть и со сметаной.


Ответ от Дарья Самсон [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира

Ингредиенты

Соль и перец 400 граммов Чеснок 4 зубчика Масло оливковое 3 миллилитра Фасоль зеленая 400 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт фасоли с чесноком

Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Процесс приготовления:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Зеленые стручки – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
  2. Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Продукты:

  • Стручки – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Продукты:

  • Зеленые стручки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Выбор редакции
Калорийность: 181 Время приготовления: 60 мин Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как...

Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется...

В прошлой статье я показал вам простой рецепт варенья из абрикосов . Сегодня мы посмотрим, как можно приготовить консервированные...

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с...
Подготовка:15 минут Время приготовления:40 минут Количество порций:4-6 порций Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем...
Калорийность печенья - Сколько калорий в печенье к кофе?Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с...
Как известно, в ночных грезах нам могут привидеться разнообразные образы и предметы. Иногда это нечто приятное, а порой нам снятся...
1. Маг - Значение для гадания: мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила...
Сонник пол Если вам во сне привиделся пол, то придется изрядно постараться, чтобы заглянуть в свое будущее. Дело в том, что толкователи...