Пончики рецепт классический без дрожжей пошаговый рецепт. Нежные пончики без дрожжей. Из теста на молоке


Пончики - их любят во всем мире. Многим пончики напоминают вкус детства, ведь, думаю, многих бабушка или мама баловали ими. Но в наше время все думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите - удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • сметана - 130 грамм;
  • желтки - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • инвертный сироп - 1 чайная ложка;
  • мука - 250 грамм;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • растительное масло - для жарки;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль.

Самые вкусные пончики без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
  2. Теперь отделите яйца: желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
  3. Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
  4. Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
  5. В другой посуде смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
  6. Самое время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
  7. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.
  8. Через 2 часа присыпаем мукой стол, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
  9. Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью них вырежьте пончики. Перед прорезанием обмакните формочки в муке, для того чтобы они не прилипали к тесту.
  10. Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
  11. Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды: если пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
  12. Пончики готовятся быстро - примерно 2-3 минуты. Сначала они тонут в масле, но через 10 секунд поднимаются. В них появятся трещины, не переживайте - это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
  13. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
  15. А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
  16. Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.

На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше - сложно остановиться при поедании! Зовите гостей и угощайте их чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре. Готовьте вместе с сайтом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Приготовить пончики без дрожжей можно достаточно быстро. Их вкус получится ничем не хуже традиционного варианта, если правильно подобрать ингредиенты. Узнайте правила приготовления этого блюда, посмотрите несколько вариантов.

Пока пончики без дрожжей не остыли, присыпьте их сахарной пудрой

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. яйца 5 штук(и) Мука 3 стак. Творог 2 килограмма Уксус 1 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт с фото пончиков на твороге без дрожжей

Внешне пончик может быть похож на шар или бублик. Первые проще лепить, зато вторые быстрее прожариваются. Тесто получается мягким и нежным, сладким, но не приторным, без привкуса пережаренного подсолнечного масла. Приготовление не вызовет трудностей, если выполнять его пошагово:

  1. Творог протрите на сито или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Добавьте в нее растертые с сахаром желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и влейте в творог.
  3. Соду залейте уксусом и добавьте в смесь, посолите. Масса получится по консистенции похожей на сметану.
  4. В большую миску насыпьте горкой просеянную муку, залейте ее творожной смесью и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываете небольшие куски теста, раскатайте колбаской, нарежьте на круги толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке, немного придавите рукой и разровняйте скалкой.
  6. На каждой лепешке вырежьте большим стаканом ровный круг, а пробкой от пластиковой бутылки удалите середину.
  7. Обжаривайте пончики с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Для улучшения вкуса и аромата можно в тесто добавить немного ванильного сахара или потертой цедры лимона. Если хочется разнообразия, для украшения используйте кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Но и базовый вариант получается необыкновенно вкусным и привлекательным.

Рецепт заварных пончиков без дрожжей

Такой вариант можно готовить с фруктами или ягодами. Пончики получаются воздушными, со свежим фруктовым вкусом. Для них потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • слива – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Заварное тесто делается как на эклеры. Оно получается похожим на густую сметану и готовится в глубокой емкости. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Молоко закипятите, растворите в нем масло, посолите.
  2. Всыпьте в него муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте на медленный огонь или паровую баню и варите при помешивании, пока оно не загустеет.
  4. В только снятое с плиты тесто добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте изюм и мелко порезанные сливы.
  6. Ложкой берите шарики теста и бросайте во фритюр из растительного масла. Когда они со всех сторон подрумянятся, выкладывайте их на блюдо, промокнув предварительно салфеткой.

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте к столу. Они получаются воздушные, немного хрустящие, ароматные.

Использование этих рецептов позволяет не ожидать, пока тесто взойдет, обойтись без тщательного вымешивания. Кроме того, бездрожжевое тесто полезнее для желудка и подойдет людям, которые не употребляют в пищу грибки.

Ингредиенты :

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соды,

1 ст.л. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

2 стакана муки.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень рада поздравить вас с началом календарной весны. Как ни весело было зимой, насколько комфортный температурный режим устроила нам зима в этом году, все же уже хочется весны, пробуждения природы. Уже не так интересно валяться в снегу, особенно когда видишь, какая грязь всплывает из-за подтаявших сугробов. Уже хочется скинуть с себя все тулупы, не одевать по полчаса ребенка, а просто накинув легкую курточку и резиновые сапоги, пускать в луже кораблики. Уже давно сыну обещаю.

Все это очень скоро. Зима, конечно, так просто не сдается. Хоть и по-весеннему пригревает солнышко, а на мартовские праздничные выходные в Новосибирске обещают до -18°С. Подождем

Ну а пока в наших силах порадовать близких чем-то солнечным, теплым, ароматным. Конечно, свежей выпечкой. сегодня это будут свежие пончики. Будем делать их без дрожжей! Они итак будут мягенькими, может не такими пышными. Они получаются несладкими. Но зато вкусными с любыми добавками. Мы ели с о сгущенкой. Ммм.. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно открыть баночку любимого варенья. Мой сын ел со сметаной. Он без сметаны вообще не садится за стол

Пончики без дрожжей получаются готовятся быстро, не требуют каких-либо навыков замешивания теста. Отлично подходит как вариант праздничного мартовского завтрака, который может приготовить любимый муж. В прошлом году я уже публиковала рецепт для мужчин к 8 марта. Это был . Очень красивый и вкусный.

Итак, из данного количества ингредиентов получается около 20 небольших пончиков.

Готовим пончики без дрожжей:

1. Просеиваем муку.

2. Добавляем в нее соду. Перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с сахаром (для большей сладости можно добавить больше сахара, на ваш вкус).

4. Добавляем растопленное масло.

5. Вливаем теплое молоко.

6. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем в пласт.

8. Стаканом вырезаем пончики, а середину вырезаем наперстком или маленькой крышкой от бутылки. Я не швея, наперстков не имею)

9. Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла. Я использовала кулинарный жир. Выкладываем готовые пончики на салфетку для удаления излишков жира.

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сиропом. Приятного вам аппетита и душевного чаепития.

Уважаемые читатели, напоминаю, что скоро закроется голосование в нашем . Оно будет проходить до 08.03 включительно. Вы еще можете успеть вступить в нашу группу Вконтакте (форма ниже) и оставить свой голос за приглянувшегося участника. Хотя там все детки такие милые, такие старательные. Лично я бы вообще не смогла выбрать победителя. А Сева сможет Следите за новостями на блоге, узнавайте новости, подписывайтесь на обновления сайта. Кстати вскоре после этого конкурса, начнется новый! Я вошла во вкус)

И вам всего самого вкусного, .

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей


Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.


2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.


3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.


4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.


5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!


Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука - 1-1, 5 ст.
  • Кефир - 125 мл
  • Сахар - 2,5 ст.л
  • Яйцо -1 шт.
  • Сода - 0,3 ч.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.


2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.


3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.


Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке


Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.


2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.


3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.


4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.


5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.


6. Прикольно так кипят в маслице.


7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.


8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.


Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?


Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Растительное масло - 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.


2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.


3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.


Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.


2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.


3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.


4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.


5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.


6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.


7. Раскатывайте скалкой.


8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.



Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.


10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.


11. Какая красота! С пылу с жару!


12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.


13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.


14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.


15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?


Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.


А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.


Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.


2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.


3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.


4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.


5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!


6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.


7. Как обычно обмакните заготовки.


Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.


Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

Выбор редакции
Его традиционно готовят в Грузии. На протяжении долгих лет рецепт чачи передавался из поколения в поколение. Если вы хотите проверить...

Вяленая дыня - это отличный вариант здоровой закуски или десерта. Ее можно подать к обеду, взять с собой в дорогу или просто перекусывать...

Каждый начинающий, приступающий к гаданию на колоде Таро, должен соблюдать общие правила выполнения раскладов. Следование этим принципам...

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым...
Есть люди, верящие, что карты Таро - средство, позволяющее узнать, что готовит будущее. Есть люди, считающие карты Таро руководством,...
Невероятные факты Одним из самых приятных звуков для наших ушей является смех, а самый сильный смех часто вызван щекоткой. Родители...
17.04.17 327 067 6 Для всех, кто оплачивал вуз, детский сад или автошколу В этом году налоговая заплатит мне 33 тысячи рублей. Это...
Абсолютное большинство людей на нашей планете боятся щекотки. В этом выпуске мы расскажем о том, почему так происходит и для чего...
Папоротник пригоден в пищу в двух видах: орляк и страусник. Последний часто растет в квартирах и домах в качестве декоративного растения,...