Заказ детского питания аэрофлот. Выбор питания на борту Аэрофлота: что входит в меню и как заказать. Спецпитание у Etihad


На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось русское! На самом деле ввели его аж 1 июня, но, чтобы его заказать, нужно иметь доступ к бронированию не менее чем за 36 часов. А я обычно регистрируюсь за 24 и услугой выбора специального меню давно не пользовалась.

В общем, не смогла пройти мимо такого и заказала себе.
Давайте же посмотрим, что там внутри и насколько оно русское.

Новое меню доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

Кто подскажет расшифровку первых двух букв, тому молодец. RVHB: HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание - завтрак и ужин. Сегодня у нас завтрак.

Итак, мы имеем:
Пшённая каша с тыквой
Блинчик с красной рыбой с листьями салата и оливками
Тульский пряник
Йогурт, джем, булочка.

Я уже несколько раз писала, что не очень-то люблю обычное бортпитание, которым кормит пассажиров "Аэрофлот" на регулярных рейсах (томатный соус брррр....).
Но ребята... В этот раз им удалось меня удивить. Вот эта каша была просто верхом совершенства! Объедение и омномном!!!

А вот блинчик с рыбой прошел без восторга. Ничего особенного, как и йогурт.
Вместо салата и совсем не русских оливок предлагаю внедрить в меню малосольные грурцы или молодую картошку с укропом.

В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров угощают тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Тульский пряник был в непрозрачной упаковке и приятным сюрпризом на нём был отпечаток логотипа "Аэрофлота".
Не съела, домой везу:)

Изготовитель и состав.


А вот то, что предлагалось на выбор пассажирам, которые не озаботились выбором спецпитания.
Вчера до 30 ряда доехали только блинчики с лимоном.

На сайте Афл пишут, что пассажиры бизнес-класса, смогут отведать в "Русском" меню "Ассорти из сибирских рыб" или "Чеховские грибочки" на закуску, а также "Трактирный ломоть осетра" с картофелем под горчичным соусом или "Смоленскую кашицу с разварной говядиной" под соусом Портвейн Жю.

На следующий сегмент заказала меню "без добавленного сахара", вдруг понравится. Надо всё перепробовать.

Ну и как вам такое меню?

Поскольку сегодня 85% пассажиров предпочитают бюджетные перелеты, люди, которые , интересуются, кормят ли в самолетах эконом класса. Ведь этот вопрос приобретает особую актуальность при маршрутах, которые затягиваются на 5–9 часов. Кроме того, путешественников волнует качество и ассортимент предлагаемых блюд. Разберемся с этими нюансами подробнее.

Авиакомпании находятся в состоянии постоянной конкуренции. По этой причине перевозчики постоянно повышают качество сервиса, в который входит и подача питания пассажирам. Правда, при путешествии лоукостерами клиенты неожиданно сталкиваются с требованием дополнительно оплатить подобную услугу. Хотя даже в таких ситуациях авиалинии бесплатно предлагают путешественникам легкие закуски и напитки.

Первое условие вероятности подачи питания клиентам – . Пассажиры бизнес-класса выбирают меню и получают блюда, приготовленные на уровне ресторанной кухни. Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания. Но чартерные перелеты или путешествия с лоукостерами предполагают отсутствие и такой возможности.

Отдельным нюансом становится и выбор пищи пассажиром на основании религиозных убеждений или решение, продиктованное необходимостью придерживаться определенной диеты. Здесь клиенту целесообразно заранее подать заявку на возможность получения индивидуального меню. Правда, такое питание в самолете эконом класса иногда оказывается платным.

Другим условием предоставления еды становится срок перелета. Новички часто спрашивают, кормят ли, если лететь 2 часа. Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа . Так что, в этом случае клиенты ограничиваются холодными закусками. Конкретные варианты такого меню рассмотрим ниже.

Еда в самолете эконом класса при полетах в 3–6 часов предполагает обязательный горячий обед или ужин. При путешествиях, которые затягиваются свыше 6 ч, авиалинии предлагают клиентам двухразовое питание. Кроме того, здесь предусмотрен и перекус йогуртом или сэндвичами в промежутках между принятием основных блюд.

Особенности работы кухни в самолете

Пища попадает на борт лайнера по договорам со специальными службами, которые занимаются заготовкой полуфабрикатов на заказ авиакомпании. Кейтеринги нарезают, готовят, фасуют и пакуют пищу в одноразовую упаковку, которую впоследствии разогревают работники кухни. Горячая обработка еды проходит на земле, а в воздухе бортпроводники лишь доводят пищу до теплого состояния.

После набора самолетом высоты работники бортовой кухни разогревают рацион путешественников – ведь все продукты заморожены. После подогрева пищи предлагает каждому пассажиру индивидуальный запаянный launch box. Здесь каждое блюдо герметично упаковано в отдельную посуду. Турист самостоятельно распаковывает продукты и приступает к трапезе.

В конкурентной борьбе за клиента крупные авиакомпании России «Аэрофлот» и «UTair» соревнуются в качестве оказываемого на борту сервиса. Эти авиалинии самостоятельно разрабатывают меню и предлагают туристам пищу, приготовленную за счет личного резерва.

Отметим, что здесь путешественникам выдают блюда, которые способны конкурировать с ресторанными изысками. Дважды в год шеф-повара этих авиаперевозчиков обновляют и утверждают ассортимент еды на борту . Причем туристы, которые пользовались такими услугами, уверяют, что качество пищи тут на высоте, а порции достаточные для насыщения. Чтобы разобраться с вопросом досконально, выясним, когда и чем кормят в самолете эконом класса.

Предложения авиакомпаний по срокам перелета

Приступим к изучению конкретного меню авиалиний. Начнем с коротких рейсов, когда путешествие не занимает более трех часов. В этой ситуации перевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, молочной продукцией, выпечкой либо сладостями. Учитывайте, что бюджетные авиалинии тут ограничиваются фруктами, йогуртами или сухим завтраком.

Выяснять вопрос с конкретным предложением пищи уместно еще на этапе . Правда, здесь целесообразно учесть важный момент. На борту чартеров и лоукостеров бесплатно подают лишь напитки и небольшие порции выпечки. Хотя пассажирам регулярных рейсов, которые выбрали экономичные места, авиалинии предлагают стандартный набор питания для этого класса перелета.

При путешествиях, когда лететь предстоит до 6 часов, авиаперевозчиком предусмотрена подача горячей пищи. Здесь обязательным набором становится выбор из мясных и рыбных блюд, нескольких видов гарнира и салатов или овощей. Иногда авиакомпания предлагает клиентам отведать морепродукты, а трапеза завершается сладостями – пирожными, выпечкой, конфетами.

Опять же, бюджетные перевозчики и здесь пренебрегают обязанностью накормить пассажиров. Люди, которые летали лоукостерами, говорят, что большинство этих авиалиний предпочитает брать с клиентов оплату и в этом случае. Выясняйте вопросы питания заранее – ведь в ситуациях, когда предстоит провести в воздухе 3–6 часов, уместно запастись едой из дома, а не переплачивать за услуги авиакомпании .

Длительные рейсы от шести часов предполагают стандартный горячий обед и ужин, состоящие из основного блюда, салата и десерта. Причем в случаях, когда предстоит лететь во второй половине дня, авиалинии не исключают для клиентов и питание на борту самолета ночью. Кроме того, здесь авиаперевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, мюсли, йогуртом или выпечкой. Бюджетные авиакомпании и тут остаются непреклонны – в лучшем случае клиенты бесплатно получают скромные порции. Причем здесь выдача пищи пройдет один раз.

О напитках

Само собой, в рейсе клиенты рассчитывают и на напитки. Компания предлагает людям воду, чай, кофе, лимонад и соки. В отдельных случаях вероятна подача пива, бокала вина или шампанского. Отметим, что, по отзывам путешественников, кофе на борту самолета не впечатлит изысканных гурманов. Причем качество этого напитка не зависит от тарифа перелета и класса занимаемого места.

Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути

Авиалинии, которые летают регулярными рейсами, и всегда включают в стоимость авиабилета цену напитков для пассажиров. Поэтому переживать, что при бюджетном перелете клиенту не предложат воды, нецелесообразно. Что касается алкоголя, на борту функционирует бар, где путешественник вправе заказать любимый коктейль. Само собой, за такой сервис придется заплатить отдельно.

Специальные предложения

Теперь коротко обсудим, как обстоят дела со спецпитанием. Если рассматривать предложения российских авиаперевозчиков, здесь авиакомпании соревнуются в ассортименте и разнообразии продуктов. Лидер авиационного рынка «Аэрофлот » удивит пассажиров 16 вариантами специального меню. Здесь клиенты обнаружат мусульманское и индуистское питание, кошерные продукты и диетические блюда разных направлений, еду для и детей до 12 лет, вегетарианскую или низкокалорийную пищу.

Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета

Вариации детского питания путешественники найдут у всех авиакомпаний. Причем здесь исключена подача блюд с острыми приправами. Детям предлагают мясные изделия из птицы или говядины, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, хлебобулочную продукцию. Отметим, что раздачу еды на борту начинают именно с детского питания.

Что касается оплаты, разные типы рациона предполагают бесплатную раздачу спецпитания либо внесение пассажиром доплаты. Как правило, продукты для малышей входят в тариф билета, а вот заявка на выдачу кошерной пищи на самолетах авиакомпании «S7» становится платной услугой.

Помните, извещать авиаперевозчика о личных вкусовых предпочтениях уместно минимум за 36 часов до отправления борта . Авиакомпании предпочитают получать такие уведомления по телефону. Здесь пассажир называет номера рейса, авиабилета и заказывает дополнительный сервис. Кроме того, тут уместно заодно уточнить о необходимости и способе оплаты услуги.

Нюансы

Напоследок, определим отдельные моменты, которые регламентируют порядок и правила выдачи еды в самолетах. Стандартное меню не предполагает приготовление блюд из мясного фарша, грибов, подачу десертов с кремом или лечебной минеральной воды. Причем калорийность пищи определяется сезоном года. Зимой перевозчики кормят клиентов преимущественно мясными деликатесами, а в теплое время года основу рациона составляет легкая растительная пища и морепродукты.

Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона

Спецпитание пассажиры вправе заказать лишь в ситуациях, когда сроки перелета предполагают подачу горячего обеда. Если пассажиру по состоянию здоровья или иным причинам необходим прием пищи непосредственно в момент нахождения в воздухе, целесообразно заранее обговорить этот вопрос с перевозчиком. В случае, когда подобный исход невозможен, .

Нецелесообразно переживать, что специальное питание не отвечает установленным правилам. Авиакомпании поручают изготовление блюд подобного рода ресторанам, которые специализируются на конкретном виде кухни. Кроме того, такое меню проверяют на соответствие всем канонам специалисты в области пищевых технологий.

Чтобы перелет не принес неудобств и оставил исключительно приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о личном комфорте. Уточните у представителя авиаперевозчика примерный набор блюд и выясните, потребует ли такой сервис доплаты. Надеемся, первое путешествие авиалайнером принесет вам лишь положительные эмоции.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню
К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи
Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты
Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета
Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку
Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки

Вчера об отвратительной еде в самолетах и увидел комментарии некоторых читателей, которые удивлялись почему некоторым пассажирам приносят другую еду.
Сегодня расскажу об этом моменте - что такое спецпитание, как его заказать и чем оно отличается.
Не так давно я решил поэкспериментировать на тех перелетах, где уже знаю, что стандартная еда будет отвратительная.
Не буду называть имени блогера, но однажды он порекомендовал на рейсах Аэрофлота заказывать кошерное специальное питание. Мол, еда намного вкуснее и ее намного больше.
Проверить я решил на коротком рейсе Симферополь-Москва и трансконтинентальном Москва-Ханой.
Результаты получились неоднозначными...


2. Сначала о том, как заказать специальное питания для своего перелета.
Для этого нужно зайти на сайт авиакомпании и по номеру билета или коду бронирования открыть свое бронирование.
Если авиакомпания предусматривает возможность выбора типа питания, в открытом бронировании вы сможете указать, если хотите кошерное, вегетарианское, диабетическое, детское, низкокалорийное (еще встречаются варианты морепродукты, еда без соли, азиатская пища, мусульманское, фруктовое, без клейковины и другие).
На рейсе Симферополь-Москва стандартное питание Аэрофлота включает в себя сандвич из булочки, кусочка ветчины и сыра с листиком салата, завернутый в полиэтиленовую пленку, который пролежал в холодильнике. В дополнение кусочек черного хлеба, масло, плавленный сыр и пакетик яблочного сока.
Кошерное питание приносят в запечатанной коробке. Открываем ее.

3. На самом видном месте прикреплен сертификат кошерности и бумажный пакет для мелкого мусора (последнее очень удобно!)

4. В коробке действительно намного больше еды. Здесь булочка, баночка с соте из сладкого перца, порция куриного паштета с грибами и десерт из перетертых с сахаром ягод.

5. Но всегда количество означает, что наконец-то вы не будете лететь голодным.
Например, этот паштет выглядит настолько великолепно, что его тут же хочется закрыть и вернуть обратно в коробку.
А вот соте оказалось очень даже ничего. То же самое касается и десерта из фруктов.

На рейсе из Москвы в Ханой фотографировать содержимое своих кошерных коробок я уже не стал, т.к. оно практически не отличалось от того, что подали на коротком рейсе из Симферополя.
К коробке с ужином дополнительно прилагался лоток с горячим - что-то непонятное, что на этикетке называлось макаронными изделиями с говядиной, а на завтрак подали подогретый омлет с луком, который отправился обратно в коробку вслед за паштетом.
А вот стандартное питание было очень даже достойным, с выбором горячих блюд и десертов.
В общем, вывод таков, что если на коротком рейсе аэрофлотовская кошерная коробочка еще как-то выигрывает по сравнению с холодным невкусным сандвичем, то на длительном международном экспериментировать с ней точно нет никакого смысла...

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:




В самолетах Аэрофлота существует установленный руководящими документами порядок питания пассажиров. Он включает в себя нормы и виды питания в зависимости от времени вылета, продолжительности полета, класса обслуживания, а также регламентирует возможности заказа специального питания для детей, диетического, религиозного и вегетарианского питания. Питание на борту Аэрофлота отвечает требованиям международных и государственных нормативов и не уступает по качеству аналогичным продуктам других лучших авиакомпаний мира.

Под видами питания подразумеваются холодные закуски, завтрак, обед, снэки (легкая закуска), а также холодные и горячие безалкогольные напитки, в определенных случаях и алкогольные напитки.

Питание на борту аэрофлота

Меню Аэрофлота эконом-класса

Существует 3 класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт-класс есть только на следующих направлениях: Пекин, Гонконг, Гуанчжоу, Тель-Авив, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Сеул, Пхукет, Нью-Йорк, Ханой, Хошимин, Шанхай, которые обслуживают самолеты Боинг-777. На рейсах других направлений есть только два других класса.

При продолжительности рейса менее 2 часов пассажиры получают холодную закуску (сэндвич с мясом или сыром).

Если длительность полета составляет от 2 до 4 часов, бортпроводники предлагают горячее блюдо, холодную закуску (овощной или мясной салат, соленая рыба), горячий напиток (чай, кофе) и десерт.

Дополнительная информация. Ассортимент горячих блюд должен быть не менее трех на выбор, например, мясо, птица, рыба.

Когда время в пути превышает 4 часа, питание предлагается дважды. В этом случае рацион включает оба вышеназванных варианта. Холодные напитки - вода и соки - могут быть предложены в течение всего полета.

На рейсах продолжительностью 6 и более часов в дополнение к вышеперечисленному функционирует бар, где пассажиры сами могут самостоятельно перекусить. В баре имеются снэки и безалкогольные напитки. Алкогольные напитки (вино, пиво) могут быть предложены только на международных рейсах по утвержденному перечню, которые обслуживаются самолетами Боинг-777 и Аэробус-330.

Обед в эконом-классе на рейсе Москва - Майами

Питание на всех линиях осуществляется бесплатно.

На самолетах, вылет которых состоится с 5:00 до 10:00, подается горячий завтрак, включающий горячее блюдо, закуску из мяса, сыра, овощей, горячий напиток и пирожное.

Интересно! На рейсах, начинающихся после 10:00, пассажиры получают горячий обед. В обед к горячему блюду полагается гарнир (рис, макароны, картофель, гречка), обязательно подается соленая рыба, овощной салат и фруктовый батончик с чаем или кофе.

Вместо устного предложения блюд на выбор оформляется Аэрофлот меню. В дополнения к выбору пассажира на подносе могут подаваться булочка, джем, сливочное масло, йогурт, фрукты.

Меню комфорт- и бизнес-классов

Меню пассажиров комфорт-класса и бизнес-класса практически не отличаются друг от друга. Это набор ресторанных порционных блюд, изысканных вин и закусок. Разработчиком рецептов блюд является главным образом шеф-повар компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.

Меню обновляется один раз в 1,5 месяца. К завтраку добавляют шоколад, йогурты, молоко.

Пример обеда пассажира бизнес-класса:

  • на закуску - колбаса копченая, балык, красная икра, овощи;
  • горячее блюдо - цыпленок табака (вариант) с картофелем фри и соусом;
  • на десерт - мороженое или взбитые сливки, вино, кофе или чай.

Ужин в бизнес-классе

Какое питание выбрать в Аэрофлоте

Кроме обычного питания в Аэрофлоте предусмотрены различные виды спецпитания. Спецпитание Аэрофлот предоставляет по следующим типам: диетическое, религиозное, для вегетарианцев и для детей.

Важно! Аэрофлот специальное питание не предоставляет на рейсах продолжительностью менее 3 часов в эконом-классе.

Диетическое питание бывает 5 видов:

  • для диабетиков;
  • без содержания клейковины;
  • с низким содержанием белка;
  • с низким содержанием жира;
  • с малым количеством соли.

Религиозное питание классифицируется в соответствии с существующими религиозными конфессиями.

Вегетарианское питание включает:

  • общее вегетарианское питание;
  • вегетарианское азиатское;
  • фруктовое.

Питание для детей бывает двух типов: для детей до 2 лет и для детей старше 2 лет.

Диетическое питание

Меню для диабетиков содержит овощи, корнеплоды, малокалорийные сорта птицы и рыбы. Предлагаются салаты без добавления калорийных ингредиентов, напитки без сахара или с содержанием заменителей сахара, разрешенных к употреблению, отсутствует жареное и жирное. Код - DBML.

Интересно! Питание без содержания клейковины не содержит пшеницы, ржи, ячменя, молочные продукты, используются безглютеновые виды муки. Такое питание необходимо для больных целиакией. GFML.

Питание с низким содержанием белка исключает яйца, молоко, йогурты, рыбу и сыр. Рекомендуется людям с заболеваниями почек. NLML.

Питание с низким содержанием жира включает морковь, шпинат, лук, капусту, листовой салат, сельдерей, помидоры, исключает яичный желток, жирные морепродукты, не содержит жареного. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и ожирением. LFML.

Питание с низким содержанием соли практически пресное. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, хроническими заболеваниями сердца, отечностью, остеохондрозом, лишним весом. Большинство продуктов содержат соль по своему природному составу. Наиболее богаты ионами натрия (главный компонент соли) такие продукты, как сыр, капуста, кукуруза, фасоль. Поэтому такое питание хорошо усваивается и не вызывает негативных ощущений при употреблении. LSML.

Спецпитание с низким содержанием жира

Религиозное питание

Питание в соответствии с религиозными убеждениями сегодня бывает четырех типов: мусульманское, халяльное, индуистское, иудаистское (кошерное), постное.

  • Мусульманское питание исключает применение свинины, желатина, алкоголя. Доступно для внутренних и международных рейсов, кроме рейсов из Москвы. MOML.
  • Халяльная пища отличается от мусульманской тем, что она приготовлена по нормам и требованиям Ислама, подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль. Доступно для заказа на рейсах из Москвы. MOML.
  • Индуистская пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко. В основном это пряная и острая пища. HNML.
  • Кошерное питание Аэрофлот (KSML) приготавливает с соблюдением правил кошерности, подтвержденных сертификатом кошерности с печатью раввината, имеющего право удостоверять кошерность. Сегодня только раввинаты ортодоксального направления иудаизма наделены таким правом, они удостоверяют сертификат кошерности печатью с надписью на иврите «Кошер ле меадрин».

Кошерная пища бывает двух видов - кошерная мясная и кошерная молочная. Не допускается наличия мясных и молочных продуктов в одной трапезе. Как правило, завтрак содержит молочные компоненты, обед - мясные.

Дополнительная информация. Мясо рыбы или птицы не должно содержать частиц крови, это достигается специальным способом их обработки. Запрещены к употреблению свинина и кабанятина. Разрешена к употреблению в пищу рыба только чешуйчатых пород.

В период праздника Песах добавляется еще одно требование - исключается квасное, то есть компоненты, которые под воздействием внутренних биологических процессов изменяют форму продукта, например, дрожжи. Поэтому в этот период вместо хлеба употребляется маца и изделия из мацовой муки. При этом печать контролирующего учреждения должна содержать фразу «Кошер ле Песах».

Если пассажир заказал этот вид спецпитания, кошерная еда в самолете Аэрофлота выдается ему в опечатанной упаковке.

Обратите внимание! Только убедившись в том, что печати не сорваны, следует открыть упаковку, внутри находится сертификат, удостоверяющий кошерность на русском языке и иврите. Бортпроводник спросит, желает ли пассажир, чтобы основное блюдо было горячим, при положительном ответе берет его для подогрева и возвращает через несколько минут в готовом виде. В другой упаковке находятся холодные закуски и напиток в герметичном виде.

На завтрак в качестве горячего блюда предлагается огромный омлет со шпинатом и луком. На обед это может быть рыба, птица или тушеная говядина. В качестве гарниров используются картофель, рис, крупы или овощное рагу. В качестве холодных закусок могут быть хумус, тхина, овощные салаты. На десерт предлагаются фрукты, выпечка, конфитюр. Каждое блюдо герметично упаковано в вакуумной пленке.

Постное питание включает овощные салаты, горячие блюда из тушеных овощей и грибов и круп, фруктовые десерты, орехи и сухофрукты. Мясные, рыбные и молочные продукты исключены. При составлении постного меню учитываются не только религиозные предпочтения. Оно составлено с целью сделать питание на борту самолета более вкусным и разнообразным.

Кошерное спецпитание

Вегетарианское питание

Существуют два вида: VGML предполагает использование в приготавливаемых блюдах только растительных компонентов. Это могут быть овощи, корнеплоды, фрукты. Применение животной и рыбной пищи, молочных продуктов и яиц исключается. VLML допускает использование рыбы и молочных продуктов наряду с растительными компонентами.

Помимо этого в ассортименте Аэрофлота есть вегетарианское азиатское питание AVML и фруктовое питание FRML.

Вегетарианское азиатское питание исключает мясо и рыбу. Использование молочных продуктов ограничено.

Фруктовое питание допускает использование фруктовых и овощных компонентов. Пример фруктового питания на рейсе продолжительностью более 4 часов:

  • Первый прием пищи: гуава, дыня, ананас, помело и папайя.
  • Второй прием пищи: арбуз, ананас, папайя, киви, виноград, дыня, мандарин, яблоко, помело.

В дополнение к фруктам может подаваться небольшое количество овощей.

Фруктовое спецпитание

Детское питание

Этот раздел спецпитания включает в себя два вида: питание для детей до 2 лет (BBML) и питание для детей от 2 до 5 лет (CHML).

Первый вид включает порционное молоко, детскую воду и детское пюре из фруктов, овощей или мяса.

Для детей постарше предлагается легко пережевываемая пища, молоко, фрукты, печенье, сыр, сок. Кроме того, могут предлагаться наггетсы, нарезанные овощи, шоколад, блинчик, желе.

Выбор редакции
Чтобы стать обладательницей красивой и стройной фигуры, нужно следить за своим рационом. Перед тем как сесть на диету, важно знать, какие...

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного...

Продукты: Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в...

Заказывая суши на дом или просто обедая в паназиатском ресторане, каждый хоть раз замечал в меню «спаржу по-корейски». Причём многие,...
Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп...
Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы...
Мясное суфле - это прекрасное легкое блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и на повседневный ужин, а еще, при соблюдении...
Учимся есть маракуйя правильно — правила употребления фрукта. Маракуйя – фрукт родом из Бразилии. Для его выращивания требуется много...
Тонкая шерстяная красная нить на руке. Это что и зачем нужно ее носить? Образ жизни, идеология, религия, просвещение, философия или...