Рецепт стейка из говядины в мультиварке. Говяжьи стейки с вишней в мультиварке. Стейк в мультиварке из свинины с чесноком


Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для :

  • свинина должна быть хорошо высушена перед готовкой;
  • мясо должно быть идеально свежим;
  • толщина куска не должна превышать 2,5 см;
  • мариновать мясо лучше в течение 6-8 часов.

Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке - это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.

Свинина со сметаной в мультиварке на пару

Это рецепт здорового и . Ингредиенты используются самые простые:

  • мясо;
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.

За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.

Жареная свинина в мультиварке

Совершенно простой рецепт,не требующий специальных навыков. Из ингредиентов понадобятся: свежая свинина, растительное масло, травы, чеснок.

Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка». После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы. Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.

Стейк в пряном горчичном соусе

Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:

  • свинина;
  • горчица, специи;
  • оливковое масло.

Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время. Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время. При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.

Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.

Стейк с пивом

Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

  • шейка — 500 гр;
  • пиво 250 мл;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут. Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.

Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке

Стейк - отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска - в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Время: 50 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовим праздничный сочный стейк из свинины в мультиварке

Стейк является одним из самых популярных мясных блюд. Совсем необязательно готовить его на гриле или сковороде, отличным получится стейк в мультиварке.

Стоит отметить, что для приготовления такого блюда может быть использованы различные виды мяса. Классический стейк готовят из говядины, но также может быть использована свинина и телятина.

Стейк из говядины в мультиварке получается менее жирным, но в то же время не пересушенным, обладающим насыщенным вкусом.

Выделяют несколько степеней прожарки, всего их пять: от куска слегка обжаренного куска с кровью до полностью готового стейка с румяной корочкой.

Необходимо учитывать, что вкус такого блюда зависит, прежде всего, от качества используемого мяса. Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины в мультиварке, стоит взять зрелую вырезку насыщенного красного цвета без мышц, а также сухожилий.

Стейк из свинины в мультиварке получается не менее вкусным, чем из говядины, но он содержит большее количество жира, а, следовательно, более калорийно.

Для такого блюда стоит выбирать нижние части туши, лучше отдать предпочтение вырезке или корейке. Также можно использовать кострец, а также овалок.

Толщина куска свинины влияет на сочность готового стейка. Оптимальным вариантом будет толщина стейка около 3-4 см, вполне возможно подготовить куски такого размера самостоятельно.

Перед тем как готовить стейк в мультиварке, стоит ознакомиться с правилами подготовки мяса и технологией термической обработки.

  • Готовить стейк из свинины в мультиварке стоит из мяса комнатной температуры. Поэтому предварительно выньте свинину из холодильника, пускай полежит на столе примерно час. Благодаря этому волокна размягчаться, что обеспечит сочность готовому стейку.
  • Если подготавливаете свинину для стейков в домашних условиях, стоит нарезать мясо только поперек волокон.
  • Маринование – важный этап подготовки мяса. В идеале свинина должна простоять в маринаде 1-2 суток. Готовиться он на основе подсолнечного или оливкового масла, соевого соуса, смеси сухих трав и специй, уксуса, а также соли.
  • Чтобы на поверхности образовалась плотная румяная корочка, перед началом обжаривания обсушите каждый кусок свинины, используя бумажное полотенце.
  • Выкладывать стейки необходимо на раскаленное дно чаши. Это позволит «запечатать» все соки внутри, соответственно мясо получится сочным.
  • Готовое мясо стоит выложить на фольгу и дать ему отдохнуть, потребуется примерно 10 мин. Это нужно для того, чтобы стейки дошли до готовности, а соки в них равномерно распределились.

Теперь пришло время перейти непосредственно к подготовке мяса и его обжарке. Следуйте каждому шагу и у вас обязательно получаться идеальные стейки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва промойте, а затем слегка обсушите куски свиной корейки.

Шаг 2

Переложите подготовленное мясо в глубокую миску, добавьте соль вместе с молотым перцем, лимонным соком, а также специями. Тщательно натрите корейку полученным маринадом, затем оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Налейте необходимое количество растительного масла на дно чаши, выберите режим «Жарка», хорошенько прогрейте его. Теперь выложите замаринованные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.


Шаг 4

Шаг 5

Образование румяной корочки на поверхности стейка будет свидетельствовать о полной его готовности. Дайте мясу немного остыть, затем подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу.

Отличным дополнением к стейку будет изысканный клюквенный или шоколадный соус, а также классический вариант сливочного соуса.

Свежий салат из рукколы и помидоров будет великолепно сочетаться со свининой. Готовьте просто и вкусно, используя домашнюю помощницу – мультиварку!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свинина сама по себе очень сытная, а если правильно ее приготовить она получится вкусной. Стейк из свинины в мультиварке приготовить не сложно, зато получится прекрасное угощение для гостей, а также замечательный ужин для всей семьи. К свинине можно подавать любую крупу или овощные салаты, заправленные как маслом, так и майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • грамм 600-700 свиного стейка;
  • масло для обжаривания (можно оливковое или обычное подсолнечное);
  • несколько зубочков чеснока;
  • два мультистакана воды;
  • специи и соль.

Приготовление стейка из свинины в мультиварке

Вымойте мясо и вытрите его насухо, иначе в процессе жарки масло начнет стрелять и сильно пенится из-за капелек воды на кусочках. Натрите мясо немного солью, остальные специи положим уже после того, как мясо зажарится.

Разогрейте сковородку на огне и добавьте масло, теперь кусочки мяса нужно обжарить по несколько минут со всех сторон, для того чтобы схватилась корочка и внутренняя жидкость (сок) остался внутри. Не стоит его передерживать, поскольку если мясо засохнет, то станет не очень вкусным.

Обжарить кусочки можно и в мультиварке, для этого включаем режим выпечки и жарим мясо при открытой крышке на небольшом количестве масла. Далее к мясу добавляете, например, ложку сушеного розмарина, один – два цветочка бадьяна и измельченный чеснок. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо минут 40, на всякий случае лучше надрезать и убедиться, что из мяса вытекает сок, а не кровь.

После приготовления свиного стейка в мультиварке остается бульон, который прекрасно подойдет для соуса к мясу. В него нужно слить немного вина и положить обжаренную ложку муки, при желании добавьте чили или острую паприку. Затем при открытой крышке соус проваривают, постоянно мешая, и дожидаются, пока он немного загустеет (минут 5-7).

Теперь можно выключать мультиварку и подавать соус к мясу.

Стейк – прекрасное блюдо для праздника, дружеской вечеринки или семейного обеда. Стейк, пожаренный в мультиварке, получится очень нежный, с ярким и насыщенным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои соки и полезные качества, не пересушивается, что немаловажно, от него просто невозможно оторваться!

Стейк в мультиварке

Способ №1

Стейки говяжьи, соль, перец, оливковое масло.
Как пожарить стейк в мультиварке?
1. Стейки промыть и обсушить. Посыпать специями, отложить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы стейк пропитался ароматом специй.
2. Стейк смазать оливковым или другим растительным маслом при помощи кисточки.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» , подождать, пока она хорошо прогреется. Стейк посолить и уложить на дно мультиварки. Закрыть крышку и жарить 3 минуты, открыть крышку, перевернуть стейк и жарить еще 3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. Повторить так еще раз для каждой стороны. Время обжарки стейка можно увеличить или уменьшить, в соответствии с желаемой степенью обжарки.
4. Готовый стейк вытащить на блюдо и дать отлежаться несколько минут. Подавать с овощами и зеленью, либо с гарниром по усмотрению.

Способ №2
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
стейки говяжьи - 300 г, тимьян и розмарин свежий – по 10 г, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить стейк в мультиварке?
1. Мясо говядины моем, обсушиваем. Делаем на стейках небольшие надрезы, посыпаем специями и обкладываем веточками розмарина и тимьяна.
2. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка/Выпечка», на 15 минут, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем.
3. В чашу закладываем подготовленный к жарке стейк, обжариваем его при открытой крышке 7-10 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут при открытой крышке, затем программу отключаем.
4. К стейку подать острый соус, овощи или гарнир.

Как пожарить стейк в мультиварке видео рецепт:

Выбор редакции
Каким будет жизненный путь, возможные преграды и трудности, цели и задачи воплощения — все это раскроет число судьбы человека. Число...

, Суд.11:16 , 3Цар.9:26 , Неем.9:9 , Идф. 5:13, Пс.105:7 ,9, Пс.135:13 ,15, Сол. 10:18,19, Деян.7:36 , Евр.11:29) - длинный узкий залив...

Есть люди, которые достоверно точно определить свой знак зодиака не могут. Это случается потому, что родились они в день, когда Солнце...

Многих из нас часто беспокоит вопрос: почему общаться с одним человеком легко, комфортно и мы непроизвольно ищем с ним встречи, а...
Три Евангелиста - Матфей, Марк и Лука - согласно повествуют об этом чуде, причем Марк местом его совершения назвал Капернаум, а Матфей...
Любые, даже самые солнечные и удачные отношения иной раз требуют дополнительной информации, требуют внесения ясности. А о тех отношениях,...
Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое...
Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не...
Фунчоза с мясом — горячее блюдо восточной кухни. Оно обладает оригинальным вкусом и если вы ещё не пробовали ничего подобного, то...