Тортилья – омлет с картошкой на сковородке или в духовке. Картошка с омлетом: рецепты в духовке оригинальных блюд


Омлет с картошкой – это не просто вкусное блюдо, но еще и очень сытное! Поэтому оно может послужить не только отличным завтраком, но и обедом.

Еще один плюс этого блюда в том, что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, какой бы из двух вариантов – запекание или обжаривание – вы ни выбрали.

При использовании духовки не нужно следить за процессом – за эти 20-25 минут омлет точно не пригорит. Если же вы решите сделать омлет не печёным, а жареным, то возьмите сковороду с широким дном.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

1. Хорошо прогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до полупрозрачности, а если хотите – поджарьте до приятного золотистого цвета.

2. В отдельную посуду разбейте яйца. Сюда же добавьте соль и универсальную приправу (в ее составе – карри, паприка, красный молотый перец, сушеные сельдерей, морковь и петрушка).
Специи можно выбрать любые, исходя из личного вкуса.

3. Взбейте венчиком и выложите сметану. Жирность в данном случае не принципиальна. В рецепте использована сметана 20%.

4. Размешайте венчиком сметанно-яичную массу до однородности.

5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Картофель очистите, нарежьте некрупным кубиком.

6. Петрушку вымойте, обсушите и порубите ножом. Присыпьте картофель, используя половину пучка.

7. Сверху выложите спассерованный лук.

8. Аккуратно залейте все содержимое формы сметанно-яичной смесью.

22.10.2018

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:


А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:


Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 штук (среднего размера);
  • куриные яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.



Омлет, приготовленный на сковородке

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.



Из духовки

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Выбор редакции
Оказывать кому-либо помощь во сне - предвещает удачу в стремлении занять высокое положение.Если кто-то помогает вам - это знак...

Очень часто действие в наших сновидений происходит в разных помещениях, или мы видим жилые дома и различные строения. Мы обращаем...

Сборник сонников К чему снятся Обои во сне по 15 сонникам? Ниже вы можете бесплатно узнать толкование символа «Обои» по 15...

Сновидений – личное дело каждого. Но нельзя отрицать, что сны «не снятся просто так». И если уметь их растолковывать и интерпретировать,...
Некрасивый образ, но что поделаешь – во сне он несет посыл, мимо которого нельзя пройти. Познакомьтесь с тем, что расшифровывается в...
Не стоит заглядывать в сонник, если мертвецы, зомби, вампиры и прочая нечисть является вам во сне в результате просмотра накануне фильма...
Если вы хотите узнать, к чему снится уж, вспомните вс обстоятельства видения. В целом такой сон растолковывается в положительном ключе,...
Женский сонник Семья во сне женщины, к чему? Видеть сон про Семья – Видеть во сне чью-нибудь дружную и счастливую семью - предвестие...
Если вам приснилась во сне семья, то такой сон зачастую не имеет под собой никаких пророческих значений, так как каждый день нас окружает...