Пирожное с прослойкой из вареной сгущенки. Пирожное с вареной сгущенкой. История пирожного из сгущенки



Ингредиенты:

Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г

Приготовление:

1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
3. .После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!

Пирожное с вареной сгущенкой - фотографии

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте необходимые продукты.

Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).

Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Полейте пирожные сверху шоколадом.

Приятного аппетита!

От 01.11.2017

Гости на пороге, а из сладостей к чаю остались лишь поломанные детьми печенья и сгущённое молоко? Любая советская хозяйка знала что делать! Вкуснейшее пирожное из печенья и сгущенки за считанные минуты могла приготовить любая домохозяйка. Рецепт всеми любимой «Картошки» передавался от соседки к соседке, от мамы к дочке.

Во времена дефицита это был отличный способ порадовать семью чем-нибудь сладеньким, не отстояв, при этом в длинной очереди. А сейчас такое пирожное просто навевает ностальгию, ведь это наш вкус детства. Благодаря быстроте и простоте приготовления этот десерт популярен и у многих современных хозяек.

В данной статье вы найдете базовые рецепты пирожных со сгущенкой с фото . Эти рецепты являются лишь основой и почвой для фантазии. Меняя сорт печенья, добавляя алкоголь, сухофрукты или орехи, декорируя пирожное цукатами, драже, сахарной пудрой или шоколадной глазурью можно добиться невероятного вкуса, который приятно удивит вас и ваших близких.

Базовой основой для пирожных со сгущенкой может стать не только печенье – сливочные сухари, остатки бисквитного торта или пирожных, специально испеченный и высушенный бисквит, все это подойдет.

Ингредиенты

  • Печенье домашнее или покупное (например, Юбилейное) - 400 грамм
  • Сгущенка - 150 мл.
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Ингредиенты для второго рецепта
  • Печенье по вкусу - 3 упаковки
  • Вареная сгущенка - 1 упаковка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Любимые орехи - (по вкусу)
  • Сухофрукты - (по вкусу)
  • Ваниль - (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Само приготовление занимает 15-30 минут + 1 час на охлаждение.

  1. Для начала, возьмите любое печенье, которое есть под рукой, купленное в магазине и приготовленное по любимому рецепту. Предпочтение отдается сливочному или сахарному печенью. Разомните печенье в крошку с помощью пестика и ступки, или блендером. Чем мельче получится крошка, тем нежнее выйдут пирожные.
  2. Соедините основу с какао. Если вы любите более шоколадный вкус – добавьте больше какао, чем указанно в рецепте. А если хотите, чтобы пирожное еще больше было похоже на картофель – не кладите в тесто какао. Обваленное в какао пирожное со светлым разрезом – вылитая картошка. А затем влейте в сухую смесь растопленное масло и тщательно перемешайте.
  3. Теперь можно добавить самое вкусное – сгущенное молоко.

    Интересно! Чтобы выбрать качественную сгущенку стоит обращать внимание на процент жиров и влаги в рецептуре. Согласно государственным стандартам на обычную и вареную сгущенку этот показатель должен находиться в диапазоне 8,5-26,5%. В составе настоящей сгущенки не должно быть жиров растительного происхождения, поэтому внимательно читайте состав.

  4. В традиционном рецепте используется обычная белая сгущенка. Вводить ее следует постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Размешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Можно приступать к формированию пирожных со сгущенкой , форма может быть произвольной, чаще всего их делают в форме картошки или шариков.
  6. Полученные шарики обваляйте в какао и отправьте пирожное охлаждаться в холодильник не менее чем на час.

Калорийность пирожного со сгущенкой - 310 Ккал на 100 гр.

Рецепт пирожных с вареной сгущенкой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку при помощи мясорубки, добавьте измельченные орехи и распаренный изюм.
  2. Насыпьте в миску сахар и какао, при желании добавьте ванилин или ванильный сахар. Капните пару ст. ложек коньяка, если десерт не будут пробовать дети.
  3. Введите вареную сгущенку и масло в сухую заготовку и хорошо смешайте.
  4. Отщипывая тесто по чуть-чуть, формируйте продолговатые пирожные из вареной сгущенки и печенья .
  5. Для того чтобы пирожные были схожи с настоящей картошкой сделайте ей росточки из мягкого масла (20 грамм) с сахарной пудрой (1 ч. ложка). Разотрите эту смесь и поместите в кондитерский шприц, нанесите «глазки» и уберите десерт в холодильник.

    Интересно! В СССР вареную сгущенку в промышленных масштабах не производили. Ее варили дома, на водяной бане, сейчас у многих есть в арсенале история о взорванной банке сгущенки.

  6. Пирожное с вареной сгущенкой можно скатать в виде шариков, и обвалять в кокосовой стружке, такая подача выглядит очень экзотично и экономит время.

Время приготовления – 30 минут .

История пирожного из сгущенки

Возникло всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно различным источникам, придумал его известный поэт Йохан Рунеберг или его жена. Когда на пороге возникли нежданные, но важные гости, а на кухне нашлись лишь черствые крохи печенья и немного алкоголя.

Печеньки, в то время, покупали большими мешками, и на дне кулька оставалось большое количество крошек. Смешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком получилось пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, испекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а после чего рецепт стал известен многим кондитерам.

Сейчас кондитеры во всех странах готовят и совершенствуют рецепт пирожного. Пробуют новые ингредиенты и кремы, а в России лучше всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и возможности долго хранить этот ингредиент в холодильнике, на «черный день».

Однако стоить отметить одно главное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие термической обработки. В Советском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита или крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой .

Если рассматривать историю пирожных со сгущенкой в России, то что-то подобное делали в начале двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старых пирожных. Ни в одной кулинарной книге того времени этого рецепта нет, т.к. это был лишь способ спасти просроченные продукты.

Во времена советской власти пирожные стали очень популярным десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтобы скрыть неоднородное содержимое. А после стали декорировать маслом, чтоб придать еще больше схожести.

Ингредиенты (примерно на 6 порций):
120 г (1 ст.) муки (для теста) + 30 г (1/4 ст.) муки (для раскатки)
60 г (1/3 пачки) сливочного масла (размягчить)
85 г (3,5 ст. л.) сметаны (15 %)
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Щепотка соды
1/3 ч. л. корицы
130 г (1/3 банки) варёной сгущёнки

Описание:
С этими пирожными история та же, что и с , рецепт которого я выложила вчера. Я не буду утверждать, что этот рецепт 100%-но относится к еврейской кухне. Я нашла его под таким названием и решила так и оставить.
Тесто напоминает коржи для «Наполеона» (текстурой): песочно-слоёные, рассыпчатые, хрупкие, тончайшие. Вкус корицы очень насыщенный и выделяется больше всего. Сладости в меру, не приторно. У коржей приятный вкус. Пирожные получаются лишь с лёгким привкусом варёной сгущёнки (т. к. промазка из неё очень тонкая).

Рецепт:
В сметану добавить соль, соду, 40 г (1/3 стакана) муки, корицу, ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером. Мягкое сливочное масло смешать с ещё 1/3 стакана муки (миксером).

Добавить масляную смесь к сметанной, тщательно смешать (миксером). Выложить массу на стол, присыпанный мукой (от общего количества). Замесить тесто руками, добавляя оставшуюся муку. Разделать тесто на 3 шарика. Положить в морозилку на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в квадрат толщиной 1 - 2 мм. Я сначала немного раскатала на столе, аккуратно (намотав на скалку) перенесла тесто на противень и ещё растянула. Проткнут вилкой, остриём ножа или зубочисткой (чтобы в тесте не образовывались пузыри).
Выпекать 15 минут при 175 градусах (до коричневого оттенка). Отдельно каждый корж.
Обрезать неровности коржей. Каждый корж (можно не дожидаться их полного остывания) промазать варёной сгущёнкой (тонким слоем). Сложить коржи друг на друга. Обрезки размельчить руками или скалкой. Посыпать ими верх и прижать.

Получился торт (не знаю, как его называть, пока это не пирожные) 15 х 18 см и 1,5 см высотой.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на квадратики. Я резала на 6 пирожных (можно на 4 или на 8).

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.

Ингредиенты

  • Яиц - 4 шт.
  • Муки - 1 ст.
  • Сливочного масла - 100 г.
  • Воды - 1 стакан
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки

Приготовление

Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.

Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.

Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные.

Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.

На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.

Выбор редакции
Существенные условия договора мены По договору мены каждая из сторон обязуется отдать в собственность другой стороне один предмет в обмен...

Если результаты инвентаризации расходятся с данными, отраженными в учетных документах, необходимо составить так называемую сличительную...

План счетов бухгалтерского учета в бюджетных организациях: важные положения, разъяснения и анализ последних поправок.Дорогие читатели!...

Сличительная ведомость — документ, который следует заполнять при наличии любых отклонений, обнаруженных в процессе инвентаризации. О том,...
Если в ближайшее время вы планируете приобрести или продать недвижимость – тогда необходимо тщательно подготовиться к такой сделке. Важно...
Шахматная ведомость – довольно масштабный документ, который иногда входит в обширный пакет бухгалтерской отчетности предприятий и...
Каким будет жизненный путь, возможные преграды и трудности, цели и задачи воплощения — все это раскроет число судьбы человека. Число...
, Суд.11:16 , 3Цар.9:26 , Неем.9:9 , Идф. 5:13, Пс.105:7 ,9, Пс.135:13 ,15, Сол. 10:18,19, Деян.7:36 , Евр.11:29) - длинный узкий залив...
Есть люди, которые достоверно точно определить свой знак зодиака не могут. Это случается потому, что родились они в день, когда Солнце...