Выпечка из банана с тыквой. Пирог банановый с тыквой. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера


Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.

Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
- тыква 300-350 гр.
- половинка банана (или целый)
- мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
- масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- изюм 0,5 ст. (можно больше)
- грецкие орехи 0,5 ст.
- сода 1 ч.л.
- щепотка соли
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.

Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото

Итак, включаем духовку на 180 градусов.

Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.

Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).

Смешиваем сухие ингредиенты - мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.

Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.

Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.

Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

Приготовленный с добавлением тыквенного пюре - очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.

Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.

Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.

В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.

Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru , где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.

Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 ч л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 180 г сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем)
  • 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий - нарезаем маленькими кусочками)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира
  • 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку)

Для глазури:

Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление

  1. Нам потребуются две емкости - для сухих и влажных ингредиентов. В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.
  2. В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.
  3. Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем , ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.
  4. Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29 см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).
  5. Время выпекания - около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.

Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Затем по одной столовой ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.

Пирог банановый с тыквой

Ингредиенты : 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 200 г сахара, 20 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 200 г бананов, 100 мл молока, 100 г тыквы, соль по вкусу.

Способ приготовления : Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять до образования однородной массы, смешать с растопленным сливочным маслом (100 г), добавить сахар, яйца и взбить все с помощью блендера.

Добавить сначала молоко, затем муку, ванильный сахар и снова тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху равномерно распределить натертую на средней терке тыкву.

Поместить емкость в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 80 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ На 8 порций:175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.Круглую невысокую форму проложить пергаментом или

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Банановый воздушный пирог (мексиканская кухня) Смешаем муку с содой и разрыхлителем. Масло взобьем лопаточкой и, продолжая взбивать, прибавим сахар, а потом (по одному) яйца. Понемногу вводим муку и измельченные до состояния пюре бананы. Тесто, взбитое до однородности,

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Банановый пирог без выпечки Вам понадобится: Мед?-?2 ст. л., миндаль?-?2 стакана, банан?-?2 шт, какао-порошок?-?2 ст. л., кокос?- 1 шт.Приготовление и использование:Миндаль замочите в холодной воде на 2 часа. Смешайте миндаль, очищенный банан и какао-порошок. Измельчите смесь в

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 300 г муки, 2 банана, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин по вкусу Бананы очистите и сделайте пюре. Сливочное масло растопите и перетрите с сахаром, добавьте ванилин. Яйца взбейте, введите сахар с маслом и банановое пюре.

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Манно-банановый пирог Требуется:250 г сахара 170 г маргарина 250 г сметаны 250 г манки 250 г муки 3 яйца 5 г соды 500 г бананов 50 г сливочного масла 20 г сухарей Способ приготовленияСахар соедините с маргарином, содой и яйцом и тщательно разотрите. Манную крупу смешайте с мукой и

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог банановый Требуется:400 г бананов 200 г яблок 100 г сливы 100 г кураги 250 г муки 3 яйца 250 г сахара 200 г маргарина Способ приготовленияБананы нарежьте кусочками, яблоки кислых сортов порежьте, из слив выньте косточки, замочите, а затем отожмите курагу. Все фрукты

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Банановый пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр сливочный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., бананы – 3 шт. Для украшения: Банан, изюмРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме «подогрев». Переложите

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Банановый пирог Ингредиенты: 2 банана, 11/2 мультистакана муки, по 1/2 мультистакана сметаны, рубленых грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 1 ч. л. ванилина, 2 яйца, соды.Способ приготовления: Разомните бананы вилкой, отложите. Сливочное масло растопите в

Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторов

Банановый пирог Ингредиенты: 260 г пшеничной муки, 180 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 3 банана, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, соль.Способ приготовления: Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте яйца с сахаром, сметаной и

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Банановый пирог Мука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 г 1 ч + охлаждение 289 ккалВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Банановый пирог 289 ккал 1 ч + охлаждениеМука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 гВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар– 100 г;
  • тыква – 450 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • корица.

Подготовка теста

Подготовка начинки и выпечка


Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • мед – 25 г;
  • тыква – 400 г;
  • сгущенное молоко – 390 г;
  • специи по вкусу

Подготовка теста

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
  2. В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
  3. Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
  4. Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.

Подготовка начинки и выпечка


Тыквенный пирог-пай

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • сливки – 300 г;

Приготовление теста

  1. Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
  3. Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.


Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл.;
  • тыква – 450 г;
  • какао – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
  3. Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
  4. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки и выпечка


  • Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
  • Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
  • Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.

Выбор редакции
Одним из самых распространенных раскладов гадания на будущее является «Кельтский крест». Из данного гадания можно получить много полезной...

Мало кто из людей не хочет знать о своем будущем. Стоит только получить предсказание, человек сразу же начнет анализировать его. И если...

Оракулы во все времена давали загадочные, но четкие ответы на правильно поставленные вопросы. Гадание на картах Таро «Оракул Любви» даст...

Сделав простой расклад на картах Таро на будущее, вы узнаете, что будет в отношениях с вашим любимым человеком в ближайшем времени. А...
Каждый человек имеет свое личное число. Именно от него зависит, в каком году вы выйдете замуж. Например, вы родились 19 января 1987 года....
Мы не можем не испытывать желаний. И всё время к чему-нибудь стремимся. Это создаёт массу поводов для тревог и волнений, рождает мысли о...
Интерес к старинным гаданиям на картах, прорицаниям и оккультным наукам не ослабевает даже в век интернета и нанотехнологий. Люди...
Если вы попали сюда, то у вас появился вопрос — куда вложить деньги? Здесь вы найдете самое выгодное вложение денежных средств в 2016...
Плавленый сыр по праву считается универсальным блюдом. Его нередко добавляют в салаты, используют в качестве самостоятельной закуски....